加载中…

加载中...

个人资料
北角山妖
北角山妖 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,569,777
  • 关注人气:125,472
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

肯尼亚:令人难忘的动物世界

(2011-11-18 09:35:15)
标签:

东非

肯尼亚

马赛马拉

走出非洲

乞力马扎罗

分类: 非洲,不止狂野

肯尼亚之旅回来已经半月有余,关于那里的一切却依旧在脑海中历历在目。

想去肯尼亚的念头,真的绝对是由来已久,久到我自己都不记得有多长时间了。

大概是高中的时候,学校搞个类似关注世界各国的活动,我被分到肯尼亚一组。

后来查了很多资料,了解了不少肯尼亚的历史地理经济政治..总之是各种知识。

再后来,别的知识都随着时间灰飞烟灭,或者还给书本,留在印象中的,只有肯尼亚的动物。

我不知道是不是从那个时候开始,我就想着,有一天,我要去肯尼亚看动物。

虽然后来我知道,在非洲,有很多国家可以看动物,而且可能有些比肯尼亚更容易

但我依旧愿意选择,选择肯尼亚作为我开启真正非洲之旅的第一站。 

 

肯尼亚:令人难忘的动物世界

P1 这就是非洲大草原最残酷的生态平衡:弱肉强食 (图片来自同去的团友)

 

 

从地域上讲,严格地说,我是去过非洲的,北非的摩洛哥其实也是个令我回味的国度,但我始终觉得,只有到了非洲的腹地,到了黑非洲,那才是真正的非洲。所以,我还是把肯尼亚之旅,算作我真正非洲之行的第一步。

大约半年前,去1039做节目的时候,主持人问,我现在最希望去的地方是哪里,我记得当时自己说,去非洲去南美,去肯尼亚去秘鲁...结果,今年果然我有机会去了肯尼亚,虽然只是短短的5天,但毕竟是个好的开头

从肯尼亚回来,我做的第一件事就是,再次去了1039,在旅途节目中还愿,感谢一下主持人和听众,也跟大家分享了此次肯尼亚之行的各种感受感慨感动...

 

肯尼亚:令人难忘的动物世界

P2 对峙...让整车人感到胆寒的对峙

 

 

为了这次肯尼亚之旅,出门从来不肯带脚架的我,带了脚架(虽然其实根本没用上),还专门带了一个300的镜头(我出门从来都是只带一个18-200的镜头),几天下来,我右手掌心甚至起了一个厚厚的茧子..那个滥镜头实在太沉了...虽然其实它比起人家的运动相机,轻巧很多很多...

 

肯尼亚:令人难忘的动物世界

P3 这个不简单的马赛导游..看到好相机忍不住要试试..后边就是著名的马拉河,河里是很多只懒洋洋的河马

 

 

我们开朗乐观的司机兼导游,已经非常职业了,他能带我们找到动物,也能指点我们哪儿是好的拍照地点。

有时候,我们没要求停车,他也会主动停下,告诉我们看到一个好的角度

肯尼亚:令人难忘的动物世界P4 我喜欢这张,哈哈..是不是看起来我挺白肯尼亚:令人难忘的动物世界


 

肯尼亚草原中,令人最令我难忘的,其实不是动物,而是那些马赛人..他们爽朗质朴的性格,他们简单原始的生活,他们无忧无虑的生活态度,无一不让我难忘。

那里的男女老少,他们的房屋、他们的手工,都让人印象深刻

肯尼亚:令人难忘的动物世界

P5 那些马赛马拉的孩子啊...



 

肯尼亚:令人难忘的动物世界

 P6 还有那些草原上的女人,永远在记忆中挥之不去

 

 

在广袤的肯尼亚大草原,各种野生动物仿佛无处不在。

狮子豹子河马,比动物园还更容易看到...更不要提什么角马、羚羊了...

还有各种令人眼花缭乱的小鸟儿。 这只五彩的紫胸佛法僧,基本上是我见到的最漂亮的鸟儿!

肯尼亚:令人难忘的动物世界P7 有多少人相信,它身上的皮肤,是天然的呢...许多人都说是染色的——据说它是肯尼亚的国鸟

 

到了马赛马拉,你才会知道,这里的角马太多...

难怪每次动物大迁徙的时候,马拉河都是最火的拍摄地..

迁徙的时候,每次都会有超过百万只的角马跨过马拉河进入肯尼亚草原...

 

肯尼亚:令人难忘的动物世界

 P8 即便不是迁徙的季节,你也可以在马赛马拉见到这样壮观场面的角马

 


肯尼亚:令人难忘的动物世界P9 我喜欢角马下巴边的一缕红胡子


 


在这里,我烦恼于不停滴换镜头..既想近距离拍动物,又想拍辽阔的非洲草原

这样广袤的、生机勃勃的草原,这样富有生命力的天际线,总是让我感动...

 

肯尼亚:令人难忘的动物世界

 P10 天边的马赛人..来自同去的团友

 

 

肯尼亚:令人难忘的动物世界

P11 排队的角马

 


 

肯尼亚:令人难忘的动物世界P12 镜头还是不够长啊..

 

这片狂野的草原,也经常会看到无比温馨的场面。

肯尼亚:令人难忘的动物世界

 P13 长颈鹿一家..

 

 


肯尼亚:令人难忘的动物世界

 P14 角马、瞪羚 同一片草原上

 

 

各种动物,不仅仅是食物链中的一环,也有和谐共处的繁荣

肯尼亚:令人难忘的动物世界P15 羚羊的视野


 


肯尼亚:令人难忘的动物世界

P16 角马、斑马、瞪羚...这是和谐的草原

 

 

为了看到动物,我们经常需要涉水、涉泥而行,当然这是相当地值得滴

肯尼亚:令人难忘的动物世界

P17 涉水而行...远处是成群的角马

 

 


肯尼亚:令人难忘的动物世界

P18 有时候,我们感到很孤独..那是因为我不懂得它们


 

有时候,也不得不跟‘大动物’们对峙和周旋..

马赛人说,其实这些大动物们通常都不会袭击人类,不是万不得已的时候,它们对人没兴趣肯尼亚:令人难忘的动物世界

肯尼亚:令人难忘的动物世界P19 飞机、吉普,以及非洲花豹...


 

 

草原中,我发现了一颗水牛头得骷髅,开始觉得它很恐怖,后来觉得很美...

我把它搬到这条走过无数马拉人的土路上,拍了这样一张我喜欢的照片

肯尼亚:令人难忘的动物世界

 P20 这是最原始的生命的周而复始

 

 

一只秃鹫振翅飞起,远处的羚羊,是不是正羡慕地看着它呢?

 

肯尼亚:令人难忘的动物世界

 P21

 


有时候,非洲大草原的花儿,也是相当漂亮的...在这样满是原始争斗的草原上,看到这么粉嫩的花儿,任谁的心里,都会生出一丝柔情吧?

 

肯尼亚:令人难忘的动物世界

P22 非洲草原的花儿
 


最后一张,也是我最喜欢的图片之一...这一片狂野的草原,属于非洲的动物,也属于这里的马赛人..

他们、它们,都是这里的主人...

肯尼亚:令人难忘的动物世界

 P23 肯尼亚草原的主人


 

 



 在从肯尼亚回来的飞机上,从团友的IPAD里,看到了一个动画片小马精神,里面的这首歌我不是第一次听到,但感觉跟非洲草原很般配..

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有