加载中…

加载中...

个人资料
北角山妖
北角山妖 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,714,877
  • 关注人气:125,470
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西班牙,有什么不可以吃?

(2010-07-02 10:19:31)
标签:

西班牙

美食

烤乳猪

烤乳羊

sepulveda

卡斯蒂亚-莱昂

塞戈维亚

北角山妖

分类: 太阳热土西班牙

西班牙跟中国有很多共同点。

比方,习惯大声说话

比方,待客无比热情

比方,没什么不能吃

西班牙人真的跟中国人有同样的胃口,真的没什么不可以吃,不可以烤。

 

西班牙,有什么不可以吃?

 P1 塞戈维亚的烤乳猪

 

 

说到西班牙人吃猪肉,其实跟当年的宗教裁判真的还有点关系。

当年,天主教君主强迫异教改信天主教,否则会被驱逐。 于是,很多摩尔人,变成了摩里斯科。

可是,究竟怎样来判断你是不是从内心真的改变了呢? 于是,吃猪肉成了一种变相的形式。

也许,当年许多人是为了表示自己的宗教信仰,才会大张旗鼓地去吃猪肉吧~

所以,今天,在西班牙,才有这么壮观的吃猪肉场面。

 

上次在 图说塞戈维亚 说到,塞戈维亚著名的烤乳猪。今天就来看看这乳猪西班牙,有什么不可以吃?

图中左边的,是这家店的第三代传人。

 

西班牙,有什么不可以吃?

 P2 烤乳猪的第三代传人

 


待烤的乳猪,都是21天大的纯正乳猪——只吃过母乳,没吃过其他食物的小猪。

 

西班牙,有什么不可以吃?

 P3 待烤的乳猪,是这样放在架子上的

 

 

一只猪烤好,端到客人面前,是要有个‘切割’仪式的。当然,跟传说中的一样,人家用盘子切,不是用刀。


西班牙,有什么不可以吃?

P4 切之前,先演讲西班牙,有什么不可以吃?

 

 

切之前,还要发言,要演讲(听不懂),像表演


西班牙,有什么不可以吃?

P5


开切~


西班牙,有什么不可以吃?P6 一只小猪,大概只切了4-5下

 

 

给个近景~ (可怜的小猪)

西班牙,有什么不可以吃?

P7 仔细看看

 

切完之后,切割用的盘子,被铿锵有力地甩到地下,掷地有声哦~  岁岁平安西班牙,有什么不可以吃?

 

西班牙,有什么不可以吃?

 P8 盘子摔到地上

 


然后,这些乳猪,就到了大家的盘子里~~ 真的很好吃,那个皮,脆得,呵呵,跟薯片似的(真不会形容西班牙,有什么不可以吃?

西班牙,有什么不可以吃?

P9 到了俺盘子里的烤乳猪


 

接下来,带你去看看烤乳羊~ 跟乳猪一样,它们也是只有21天大的,只吃过母乳的小羊baby

在卡斯蒂亚—莱昂,有这么个小镇,sepulveda, 专门以烤乳羊著称。

下面是烤羊肉的烤箱

西班牙,有什么不可以吃?

 P10 烤乳羊的烤箱

 

 

因为少有游客,来这里的都大多是当地人,所以,餐馆装修很简单,也没那么多仪式上的繁文缛节。

肉直接上来了~  这是1/4部分的羊

西班牙,有什么不可以吃?

 P11 1/4只烤乳羊

 

 

分割完了,就成了俺们盘子里的‘羊肉’。俺不得不说,这个肉真的很嫩(只有21天,能不嫩么,多残忍),觉得比烤乳猪要好吃些,大概无论如何,猪肉还是比较多油的缘故吧~

 

西班牙,有什么不可以吃?P12

 

除了这些,自然还少不了对常见的牛肉了。

通常我都不太吃半生不熟的牛肉,可是这家在埃斯科里亚尔附近的餐厅,牛排实在是太好吃,太嫩了,不得不说,是我吃过最好吃的牛排。于是,整盘吃光,一点没剩!

西班牙,有什么不可以吃?

p13 好吃的牛排

 

 

西班牙人真的没什么不吃的,这在欧洲大概很少见。比方,吃猪肚、猪舌、猪耳朵、甚至猪血

你一定能猜出下面这个是什么吧?是猪血肠!

西班牙,有什么不可以吃?

P14 猪血肠! 

 

 

这盘在塞戈维亚烤乳猪店里的汤,实在是出乎我以外。里面除了猪肚,居然还有猪耳朵!

 

西班牙,有什么不可以吃?P15 猪肚和猪耳朵做成的汤

 

 

当然,你不能光吃烤肉,这样腻死了。所以,要吃点烤鱼、烤虾西班牙,有什么不可以吃?

西班牙,有什么不可以吃?P16 烤鱼、烤龙虾西班牙,有什么不可以吃?

 

 

还有,烤青椒! 一直以为烤青椒上来还不得是一盘黑乎乎的东西,结果,上来的是一盘蝴蝶结. 看着像猪肝哦

西班牙,有什么不可以吃?P17 蝴蝶结一般的烤青椒




呵呵,大鱼大肉吃多了,上点甜点吧,虽然我不能吃,但看着别人吃,心情也是灰常不错的!

西班牙,有什么不可以吃?

P18 漂亮的甜点



 

西班牙,有什么不可以吃?

P19 富有创意的巧克力甜点,看着心情就不错

 


最后,西班牙人很喜欢喝一种度数不低的餐后消化酒,各种味道的都有。薄荷的、苹果的...味道确实不错,不过也是蛮甜的,令我郁闷~  这个酒居然要30度左右呢~

西班牙,有什么不可以吃?

P20 漂亮的消化酒和甜点


 

-------------------------------------------

本人部分 世界各地  游记

 

意大利:享受科莫的夏日艳阳    意大利:享受科莫的夏日艳阳   意大利:享受科莫的夏日艳阳   点击图片或使用键盘← →翻页

  瑞士,玩转山水         西班牙,遭遇激情          葡萄牙,忧伤蓝调        那一年的北欧
 
西班牙,有什么不可以吃?   点击图片或使用键盘← →翻页   哈里波特,究竟诞生在哪间咖啡馆?   典型日本之京都:大雪中的金阁寺
     魅力阿尔山             波罗的海三国演义         在英国那些事儿        本冬之韵:大雪金阁寺
 
意大利:享受科莫的夏日艳阳   朝阳岱河上的桥    情迷佩特拉5——纵情德伊神庙    帕尔米拉——最后的华彩乐章(下)
   北非花园摩洛哥            神秘的波斯古国            约旦哈西姆王国           穿越时空叙利亚

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有