加载中…

加载中...

个人资料
北角山妖
北角山妖 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,569,777
  • 关注人气:125,472
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

日内瓦联合国总部——纪念MJ

(2010-06-25 13:57:41)
标签:

瑞士

日内瓦

联合国总部

迈克尔杰克逊

一周年

北角山妖

旅游

分类: 在瑞士玩转山水

世界杯如火如荼,不知还有多少人记得,迈克尔 杰克逊。 

今天是MJ一周年,用这一篇纪念一下,虽然俺不是他的粉丝。

 

若不是为了带二毛同学去参观联合国总部,我说不定连 彩虹之城日内瓦 都会错过的。

瑞士乡村实在是太安静、太漂亮,以至于,我一进城就觉得有点闹,更何况,是联合国城市日内瓦呢!

能参观到联合国总部,一定要感谢一位在日内瓦的、德高望重的博友,以及她的女儿。

要是没有他们的帮忙,我说不定进不去联合国了。

 

日内瓦联合国总部——纪念MJ

 P1 老天爷为MJ哭泣。联合国门前,著名的椅子下面,有一群年轻人在几年MJ

 

 

那天日内瓦有雨。不过下雨的时候,我们正在里面参观,所以没有被淋到。

我们开车到大门外,街边的停车位很人性化地不收费,让俺困惑了半天呢,担心被罚。

 

日内瓦联合国总部——纪念MJ

 P2 联合国门前 ,真正的万国旗

 

 

不过我们停车的大门,不是能够办出入证的大门,所以俺们一路走过去,与俺们的‘导游’集合。

路上,看到了甘地的雕塑。

 

日内瓦联合国总部——纪念MJ

 P3 圣雄甘地

 

 

俺们进门口,工作人员要去我们的护照,给我们办了一张参观证。3人只有一张,于是我们就用了二毛同学的护照,这样参观证的照片就是他,留个纪念吧。希望将来对他是个不错的回忆。

 

日内瓦联合国总部——纪念MJ

 P4 办出入证

 

 

办证完毕,我们就进入联合国啦~  先发了明信片给自己,然后开始参观。

 

日内瓦联合国总部——纪念MJ

 P5 各种雕塑

 

 

联合国,自然少不了万国旗、万国字:)

日内瓦联合国总部——纪念MJ

P6 万国字

日内瓦联合国总部——纪念MJ

 P7 万国旗

 

 

从里面,远远地可以看到那把 举世瞩目的 断腿椅子

日内瓦联合国总部——纪念MJ

 P8 这是全世界最著名的椅子了吧

 

 

现在院子里转转,绿化很好啊,到处是绿草绿树。

看到这个雕塑,是前苏联送给联合国的,一定是跟航天有关日内瓦联合国总部——纪念MJ

 

日内瓦联合国总部——纪念MJ

 P9 联合国里,到处是各国送的各种礼物。这个雕塑是前苏联的

 

 


俺只顾跟导游聊天,就都没怎么拍照。 这个是从某办公楼的窗子拍出来的。 守在日内瓦湖边,风景这边独好

俺家二毛还听了会子一个关于发展中国家经济发展的讨论会...

 

日内瓦联合国总部——纪念MJP10 风景这边独好

 

中间休息,俺们还被请喝了联合国里的咖啡。最后离开之前,还逛了联合国里的小超市。名贵到瑞士手表,廉价到三角牌巧克力,啥都有。咱的博友居然在里面买了几包方便面,呵呵日内瓦联合国总部——纪念MJ

 

日内瓦联合国总部——纪念MJ

 P11 联合国超市:)

 

 

参观结束,告别。

 

日内瓦联合国总部——纪念MJ

 P12

 

 

取车的时候,又看到了那把大椅子。于是就拍到了P1的场景,一群年轻人,在椅子下张贴宣传画、放音响,估计是准备搞一个纪念MJ的活动。彼时,MJ刚刚死去没几天。

 

日内瓦联合国总部——纪念MJ

P13 几年MJ 昨天的年轻人在模仿他

 

 

日内瓦联合国总部——纪念MJ P14

 


离开联合国,将车开到老城边。找到一个地下停车场。非常现代化的管理。每个车位边的顶棚上,都有一个指示灯。车位空出来的时候,绿灯就自动亮起来。

 

日内瓦联合国总部——纪念MJ

 P15 先进的停车场

 

 

我们在日内瓦的老城里转了转,匆匆离开了瑞士。本想去法国小镇安纳西,二毛同学想去看欧洲最高的勃朗峰,于是放弃了安纳西。日内瓦不愧是国际城市,不光有名表,还有名车。二毛同学发现了一个CD车牌,后来被告知,大约是外交官的车。


日内瓦联合国总部——纪念MJ

P16 联合国的汽车日内瓦联合国总部——纪念MJ

 

-------------------------------------------

本人部分 世界各地  游记

 

意大利:享受科莫的夏日艳阳    意大利:享受科莫的夏日艳阳    意大利:享受科莫的夏日艳阳    点击图片或使用键盘← →翻页

   瑞士,玩转山水         西班牙,遭遇激情          葡萄牙,忧伤蓝调           那一年的北欧
 
日内瓦联合国总部——纪念MJ    点击图片或使用键盘← →翻页     哈里波特,究竟诞生在哪间咖啡馆?   典型日本之京都:大雪中的金阁寺
     魅力阿尔山             波罗的海三国演义            在英国那些事儿       本冬之韵:大雪金阁寺
 
意大利:享受科莫的夏日艳阳     朝阳岱河上的桥    情迷佩特拉5——纵情德伊神庙    帕尔米拉——最后的华彩乐章(下)
   北非花园摩洛哥            神秘的波斯古国            约旦哈西姆王国           穿越时空叙利亚

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有