加载中…
个人资料
之梦轩主人
之梦轩主人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,891
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

七言·闻“跪地谢母“的安徽考生王恒杰高考635分有感

(2019-06-27 09:46:21)
标签:

诗词

高考

跪地谢母王恒杰

感恩

分类: 新闻感怀
七言·闻“跪地谢母“的安徽考生王恒杰高考635分有感
七言·闻“跪地谢母“的安徽考生王恒杰高考635分有感
by之梦轩主人

灯窗勉进何畏难?大道惟勤记暑寒。

慷慨丹诚赤如血,跪乳羔羊动华天。

注:
1、灯窗:愿意是窗前灯下,指苦学之所。后比喻用功读书,见唐·孟郊《宿空侄院寄澹公》:灯窗看律钞,小师别为侣。
2、跪乳羔羊:比喻感恩父母、孝敬长辈,见《增广贤文》:羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。

今年高考结束,安徽“下跪男孩”王恒杰跪谢母亲的视频瞬间刷爆网络,大家都感动于男孩王恒杰的孝顺和懂事。近日高考放榜,这个懂事贴心的男生获得了635分的好成绩,有感于此,之梦轩主人特赋小诗一首,以兹庆贺!为小王加油,祝百尺竿头更进一步!
七言·闻“跪地谢母“的安徽考生王恒杰高考635分有感

6月23日,上午十点钟,王恒杰打开手机和妈妈一起在网上查询分数。看到635分的高考成绩时,母子俩是两种心情。

王恒杰的妈妈:“当时和孩子就坐在这里查的分,我伸头一看635分,我很高兴,我的心情已经很高兴了。”然而,王恒杰却有一点失望,他觉得理综才考了240分,这个分数太差了。虽然保守估计是630分,但心里觉得怎么都是640分。

在王恒杰看来,对母亲的回馈除了跪谢,还有优秀的成绩。其实,作为一名理科生,王恒杰635分的成绩,已经足足高出本科一批139分。

王恒杰表示:“我妈一直对我付出她对我的爱,这是我最大的一个动力吧,因为真的高中有时候会遇到很多的挫折压力,真的你需要有一些东西来支撑着你。这是我妈对我最强的动力支持,她让我无所畏惧。”王恒杰的妈妈也说,这几年孩子的陪伴,也给了她支撑。

王恒杰说,高中三年,从来都不是他一个人在努力,是有了妈妈的陪伴和照顾,他才能够安心学习。如今,高考放榜,王恒杰和妈妈一起,为自己未来的专业进行了规划。

王恒杰说,经过这段时间的了解,他的筛选出来两个大方向,一个是经济,包括金融或者会计财务管理这方面,另外一个就是计算机。

接下来的日子,王恒杰说除了认真填报志愿外,他还打算为大学的学习做一些提前的铺垫。首先就是英语四六级,还有就是如果选择计算机,他就要好好地把这些技术好好试下。如果学金融的话,就要为这些专业做一些铺垫。
七言·闻“跪地谢母“的安徽考生王恒杰高考635分有感

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有