加载中…
个人资料
之梦轩主人
之梦轩主人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,891
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

七言·闻艺人曾轶可因首都机场事件被人民日报等多家官媒点名批评有感

(2019-06-20 09:30:52)
分类: 新闻感怀
七言·闻艺人曾轶可因首都机场事件被人民日报等多家官媒点名批评有感

七言·闻艺人曾轶可因首都机场事件被人民日报等多家官媒点名批评有感
by之梦轩主人

嚣张跋扈倡优狞,悍然粗口起纷争。
似此愚妇人笑唾,到头方知国法雄。

注:
1、曾轶可(Yico Zeng),1990年1月3日出生于湖南省常德市汉寿县,创作型女歌手,演员。
2、倡优:指古代指从事歌舞杂戏的艺人。见 汉·司马迁《报任安书》:“仆之先,非有剖符丹书之功,文史星历,近乎卜祝之间,固主上所戏弄,倡优所蓄,流俗之所轻也。”

今年6月17日,歌手曾轶可在首都机场过自动查验通道时,与执法警察发生纠纷。曾轶可将此事发布在个人社交媒体上,并用九宫格图片曝光执法警察证件信息,引发公众广泛关注。之后,北京边检官博发布情况称,当日曽不配合民警执法,并爆粗口辱骂工作人员。19日多家官媒对曾轶可点名批评。有感于此,之梦轩主人特写七言小诗一首,奉劝天下众多明星粉丝,擦亮双眼,明辨是非,似此无知无耻无法无天的明星追之何益?当速速弃之如敝履,免得误了青春韶华。
七言·闻艺人曾轶可因首都机场事件被人民日报等多家官媒点名批评有感

6月17日下午,曾轶可在微博发文称遭到首都机场工作人员的刁难,随后还晒出了机场工作人员的工作证。18日,有媒体从知情人处获悉,曾轶可在机场因曾遮脸面积大致机器无法识别而报警,人工干预中,民警对她放行,但她临走时爆粗口,所以被留下教育。

6月19日早晨,北京边检官博发布曾轶可事件的情况通报,称6月17日下午,曾轶可在边检入境现场办理入境手续时,在进入自助查验通道后,民警提示其脱帽进行面相对比但她并不配合,民警依法对其进行人工复核却遭其爆粗口,遂将其带离通道并指出错误。但她仍不服从检查并两次近距离对民警拍照,干扰执法,值班领导对其批评教育后予以放行。北京边检表示,对于曾轶可在网上披露民警个人信息及照片,对民警身心造成严重影响的侵权行为,保留法律追究的权力。

由于此事,曾轶可本人遭到紫光阁、共青团中央、公安部、国家移民管理局、人民日报、央视新闻、法制日报等网络点名。19日下午1时许,曾轶可终于发文道歉。她表示,承认自己前两天言行失当,难以相信自己当时如此情绪化。
七言·闻艺人曾轶可因首都机场事件被人民日报等多家官媒点名批评有感

曾轶可通过个人微博写道:“在这里我向所有人致歉,如果有机会我也愿意对当事警官当面说声对不起。对于自己这一行为造成的影响,我愿以个人最大能力承担后果。”

然而,看到这个姗姗来迟的道歉,大多网友并不买账。鉴于曾轶可在声明中提到,“如果有机会,也愿意对当事警官当面说声对不起”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有