加载中…
个人资料
之梦轩主人
之梦轩主人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,891
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

七言·闻贵州凯里一对父母守菜摊23年终等到被拐儿子有感

(2019-01-22 11:04:18)
标签:

诗词

贵州凯里

被拐孩子与父母团圆

亲情

分类: 新闻感怀
七言·闻贵州凯里一对父母守菜摊23年终等到被拐儿子有感

七言·闻贵州凯里一对父母守菜摊23年终等到被拐儿子有感

by之梦轩主人


骨肉分离二十年,风雨寻亲叹路艰。

精诚一片动日月,可怜相聚泪满衫。

1月6日,在宝贝回家志愿者及警方的关注下,被拐23年的蔡江怀终于在贵州凯里与亲生父母团聚。而父母为了找他,菜摊摆了23年一直未搬动,只因担心他会找不到家。如今饱受煎熬的一家人终于团聚,期盼一起过个团圆年。闻此,之梦轩主人非常感动,特奉上一首小诗,愿天下所有被拐儿童早日和亲生父母团聚。

这是一个爱和温暖的故事,这是一个亲情和坚守的故事,这是一个团圆和幸福的故事。

1996年,在贵州省凯里市,有一对夫妻,他们在一个菜市场里租了一个卖菜的摊位,日子也还算过得去。令这对夫妻感到幸福的是有一双儿女,大女儿六岁,小儿子已经三岁了。他们一家四口,温暖而幸福。

一天,和往常一样,这对夫妻带上三岁的儿子在菜市场里卖菜。夫妻在摊位上忙碌着,小孩子在摊位边上玩耍。然而不幸发生了,母亲范世英匆忙间隙回头一看,儿子范江怀不见了。夫妻俩很快醒悟过来,是被人贩子抱走了。他们开始疯狂的寻找,报警、托人、贴寻人启事…然而,仍然一无所获。一瞬间,幸福暗淡了颜色,甜蜜变成了苦涩。

我们常人很难理解骨肉分离的那种痛苦。或许我们有过一霎那突然觉得某个东西丢了的巨大失落感,或许我们有过一种自己面临困难无法解决的绝望感。而母亲丢失了自己孩子的那种心痛和绝望,绝对胜过这十倍百倍。

日子在一天天的淡去,但是母亲范世英的寻找和希望从未消退。只要一有空闲,母亲范世英便奔波千里,去寻找自己的孩子。她还加入了寻亲会,寻亲会里走失了,孩子们的父母们经常互通消息。一旦有点眉目,母亲范世英便日夜兼程不辞辛苦地去寻找,为了省钱,经常睡在车站的候车大厅,基本上一天只吃一顿饭。虽然一年又一年都是失望,但母亲范世英却从未放弃。几乎每天夜里,母亲范世英都会流下思念孩子的泪水。母亲范世英一直坚信孩子一定会回来的,为此菜市场里的菜摊儿,他们一直在坚持。生怕孩子回到菜市场寻找父母,他们俩却不在。这个菜摊儿,一坚守就是23年。

时间来到了2016年,在另一边,身在福州已经长大成人的范江怀在养父母那儿得到了自己是抱养的信息,但是周边人的说法是他被父母卖到这里。他突然间记起了小时候有个菜摊,自己依稀坐过火车。想到这里,身为人子的范江怀还是决定找到自己的亲生父母。范江怀联系了帮助失散亲子团圆的公益组织——宝贝回家,将自己的情况作了说明,志愿者经过分析认为不可能是被父母卖过来的,应该是拐卖。很快宝贝回家,在微博和网站上发布了寻亲信息。
七言·闻贵州凯里一对父母守菜摊23年终等到被拐儿子有感

经过志愿者们两年多的努力,终于确认了范江怀的亲生父母。2019年1月6日,范江怀在志愿者的带领下来到了这个坚守了23年的菜摊,来到了母亲范世英的身边。在母亲看到儿子的那一刻,泪水夺目而出,一下子瘫坐在那。23年的思念和痛苦,23年的等待和寻找,终于梦想成真。母亲哭着告诉儿子:"23年来,我从未放弃过寻找你!"一家四口再次团圆。

每年我国有上千名儿童走失,上万个家庭遭受着骨肉分离的痛苦。但是我们相信人间有情,人间有爱,亲子重聚,骨肉团圆的成绩在一次又一次的上演。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有