加载中…
个人资料
之梦轩主人
之梦轩主人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,512
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

七言·闻魁梧男追求女大学生遭拒持械闯对方老家遭反杀有感

(2019-01-21 10:49:07)
标签:

诗词

男子单相思

持械入室

被反杀

分类: 新闻感怀
七言·闻魁梧男追求女大学生遭拒持械闯对方老家遭反杀有感
七言·闻魁梧男追求女大学生遭拒持械闯对方老家遭反杀有感
by之梦轩主人

七尺儿男思春宵,流水落花叹梦遥。

夜闯良家行不轨,命丧黄泉成讥嘲。

据网报,一位身材魁梧、“曾受过持续特殊训练”且“反侦察能力较强”的男子因爱生恨,夜入女家,欲行不轨,反遭女方全加反杀。闻此,之梦轩主人有感而发,乃作七言小诗一首,告诫天下痴情男子,自古男女之事为两情相悦,不可强求。

2018年5月开始,身高1米8身材魁梧、“曾受过持续特殊训练”且“反侦察能力较强”的男子王雷(化名)从2018年5月起,求爱遭到拒绝后,持续骚扰大二女生小菲,从北京追逐到河北涞源,多次到她学校和家中纠缠骚扰,为防止王雷对其家人造成伤害,小菲一家在院子里外安装了监控,借来一条大狗护院,不定期更换睡觉房间,并在卧室内放置了铁锹、菜刀、木棍等。7月11日,王雷带着甩棍和水果刀翻墙进入小菲家,被小菲一家人发现。肢体冲突中,王雷击伤小菲腹部,击伤小菲母亲赵印芝手部,击伤小菲父亲王新元胸腹、腿、双臂。随后,小菲用菜刀刀背击打王雷背部,小菲父亲用菜刀劈砍王雷头颈部,王雷倒地后,赵印芝用菜刀劈砍其头颈部。父母和女儿3人合力,王雷死于混乱之中。

2018年7月12日,赵印芝、小菲被刑事拘留;7月15日,王新元被刑事拘留。8月18日,王新元、赵印芝被批准逮捕,分别羁押于涞源县看守所和保定市看守所。小菲于同日被取保候审。而王雷父亲表示,小菲一家三口残忍地杀害了他的儿子,法律是公允的。“杀人偿命,他是我的独苗。”

看到这条新闻,之梦轩主人深感遗憾,愿死者安息,奉劝天下相思的各位年轻朋友:爱情需要灵魂的碰撞,两个没有心灵共鸣的人,即便是在一起,迟早也会分道扬镳的。

相爱的两颗心,不仅是一见钟情,更是两情相悦,两心默契。人这一生不可能每一个决定每一件事都是对的,人生这条路不可能不走弯路直达目的地,爱一个人不一定准能两情相悦相伴到老,所以得失对错不要太耿耿于怀,要学会坦然与释然。不管对错好坏都经历一些人生才丰富充盈,人生那么长,若想只有喜乐没有哀愁怎么可能,人生那么长,若不走弯路那该错失多少风景,所以豁达大度些,允许和原谅自己和别人都不那么完美,允许和原谅自己和别人一起绕些弯路。

要知道,心中有恨,人生苦寒;心中有爱,人世安暖。爱走,别强留,淡然相送;爱在,别松手,好好珍惜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有