加载中…
个人资料
之梦轩主人
之梦轩主人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,481
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

七言·喜闻国足3:0击败菲律宾对提前小组出线有感

(2019-01-12 14:09:27)
标签:

诗词

国足提前出线

武磊

分类: 新闻感怀
七言·喜闻国足3:0击败菲律宾对提前小组出线有感
七言·喜闻国足3:0击败菲律宾对提前小组出线有感
by之梦轩主人

中华儿男世称雄,武磊大宝胜枭龙。

明日剑斩太极虎,绿茵畅饮笑苍穹。

注:太极虎,即韩国国家足球队。1986年首尔亚运会吉祥物太极虎多里(Hodori),虎在朝鲜民族的心目中是神兽,是朝鲜民族的民族象征。

北京时间11日晚,凭借着武磊两粒世界波和于大宝的闪电进球,中国队在阿联酋亚洲杯小组赛第二轮比赛中,以3:0击败菲律宾队,提前小组出线。闻此消息,之梦轩主人满心欢畅,特奉上七言小诗一首,为国足健儿加油助威,壮哉国足!壮哉中华!
七言·喜闻国足3:0击败菲律宾对提前小组出线有感

亚洲杯首轮比赛,国足靠着吉尔吉斯斯坦门将的两次失误2:1逆转取胜。那场比赛,国足虽然赢球,但外界对于球队的评价普遍不高。本轮面对菲律宾队,赛前不少人也为国足捏一把汗。毕竟首轮比赛中,菲律宾仅以0:1输给了韩国队,他们的进步球迷有目共睹。

面对这样一支“神秘之师”,里皮在排兵布阵上也做出了针对性安排。老将郑智解禁回归首发,上一场替补登场改变战局的蒿俊闵以及拦截能力突的赵旭日获得了首发位置。里皮对于中场的改造收获奇效。中国队在进攻端的表现明显要好过上一轮。

尤其是蒿俊闵,他在比赛中连续两度助攻武磊取得进球,帮助中国队取得比分领先。而在比赛第81分钟,蒿俊闵罚出的角球,吴曦后蹭后刚刚替补上场的于大宝第一次触球就取得进球,中国队3:0锁定胜局。

连续两轮比赛赢球之后,国足的积分达到了6分。本届亚洲杯,24支参赛队伍中共有16支球队能给晋级淘汰赛,中国队已经提前锁定了一个出线名额。至于末轮同韩国队的比赛,国足可以根据A组的积分形式,决定是否全力以赴。毕竟A组拥有东道主阿联酋,过早碰上东道主并非好事。

不得不说,今晚的这支国足表现有些惊艳。刚刚过去的2018年,国足仅仅取得了9粒进球,而今晚一场比赛便打入3球,而且粒粒精彩。上赛季拿到中超金靴的武磊,也终于在国家队迎来了爆发,两脚精彩的世界波让人叹为观止。此外,国脚们在场上表现出的精神面貌、拼搏精神同样值得点赞!不得不说,这支“大龄国足”的表现有些让人刮目相看!
七言·喜闻国足3:0击败菲律宾对提前小组出线有感


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有