加载中…
个人资料
之梦轩主人
之梦轩主人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,512
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

七言·观《深圳校服女孩被家暴视频》有感

(2018-12-23 21:56:49)
标签:

深圳家暴

诗词

分类: 新闻感怀
七言·观《深圳校服女孩被家暴视频》有感

七言·观《深圳校服女孩被家暴视频》有感

by之梦轩主人

嫩蕊无辜冷风侵,虎狼父母惊乾坤。

惟愿天公惩凶暴,早降甘霖慰伤魂。


12月22日,网上出现一篇《又现虐童视频,跪求转发找到受虐女孩并报警》的文章,其中所涉及的视频,时长三分多钟,记录了9月至10月间。

视频中的一名身穿深圳某校校服的女童,在家中受到疑似其父母残忍殴打的场面。视频中显示,疑似女童妈妈的女子戴着眼镜,常常对女孩实施暴力,且手段极其残忍。其中包括:抽耳光、拿扫帚抽打、拉拽头发,甚至将女孩推倒在地用脚蹬踏,手段之野蛮令观者人发指。

在视频的后期,还出现了一位身着美团骑手制服的男子,疑似女童的爸爸,手拿扫帚抽打可怜的女孩,手段也极其残暴,丝毫不见手软。
七言·观《深圳校服女孩被家暴视频》有感

视频中被打的女童,既不还手也不逃走,每次受到虐待后,依旧安静地走回座位坐下。而视频中出现的另一疑似其弟弟的男童,则似乎对女孩儿被虐待的情况司空见惯,不以为然,甚至也出手。

据网友在微博评论中提供的消息显示,这一家人有可能生活在深圳宝安西乡片区,打人男子则是美团外送骑手。

据西乡街道办妇联相关工作人员介绍,接到信息后,已成立应急处置工作组。23日十时许,深圳公安官方微博转发了这条让人揪心的视频,并评论称“我们正在调查”。

据悉,目前视频中的当事人已被警方找到,包括妇联、街道、宝安警方等正在联合介入调查。

从心理学上来讲,视频中的施暴父母属于典型的暴力型人格,这样的父母有一个很突出的特点,也就是常常选择暴力行为来解决问题,这样的行为表面上看是暂时把问题解决了,但本质上却加深了问题的严重性,会导致更严重的后果。

很多研究表明在暴力型性格的父母身边长大的孩子,常常不懂得用理智的方法去解决矛盾,他们在不断被暴力侵害的过程中也只学会了以暴制暴。
七言·观《深圳校服女孩被家暴视频》有感

而且,由于暴力型的父母常会行为冲动,做法极端,遇事只考虑自己的感受,不会考虑后果,所以,他们的孩子在成长过程中,也会形成这样的思维方式和行为特点。

暴力型性格的人常常是非常压抑的。他的这种压抑不仅来自于周边环境,更来自于他自己。由于暴力型性格的人行为极端,人格病态,他们常常交不到任何朋友,也缺乏倾吐内心痛苦的选择,他们不懂倾听与倾诉的重要性,遇上问题只会寻求暴力解决方式,认为以暴制暴就可以解决所有的矛盾。这种病态人格促使他们只跟自己对话,遇上事情只会自己琢磨,像李磊,他在暴力型父母身边多年郁积下来的积怨,从来没有跟任何人说起过,所以,命案发生以后,很多人都不敢相信做案的人会是这家的男主人。

所以,暴力型性格最可怕的是他不仅会伤害自己,还会伤害无辜的人。如果暴力型的父母再塑造了一个暴力型的孩子,那么悲剧的发生是迟早的事儿。

现代心理学研究表明,经常遭受父母的暴力侵害的孩子,往往自我评价极低,不重视自己的社会形象,容易破罐破摔,而且,极易变坏堕落,在这些孩子的眼里,只有暴力值得崇尚,因此,他们会在社会上去追逐那些可以用暴力去伤害别人或获得利益的群体,而这样的群体常常是具有黑社会性质的团伙和某些堕落的组织,这也是为什么暴力家庭中少年犯罪率特别高的原因。

经常遭受父母暴力侵害的女孩,会变得对自己不够尊重,容易被极端放纵的行为所吸引,而且,因为自我评价极低,因此,她常常会不懂得自尊、自重,甚至不会自爱,由此走上堕落的道路,这样的女孩不会成为好母亲。
七言·观《深圳校服女孩被家暴视频》有感

在暴力侵害中长大的男孩,通常也会很暴力,因为在他的人生哲学里,谁的拳头有力量谁就可以把他征服。因此,他会盲目去追随那些所谓的“老大”,用这种方式来证明自己也是有力量的。这样的男孩崇尚以暴制暴,容易对极端行为毫不在乎,做事不考虑后果,这样的男孩成为父亲,也会像他父亲一样,用暴力来面对他的孩子,这样的父亲永远不会塑造出真正的好孩子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有