加载中…
个人资料
之梦轩主人
之梦轩主人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,512
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

七言·闻著名影星周润发首谈捐出50亿身家原因有感

(2018-12-20 22:19:53)
标签:

诗词

周润发捐款50亿元

古天乐

慈善

分类: 新闻感怀
七言·闻著名影星周润发首谈捐出50亿身家原因有感

七言·闻著名影星周润发首谈捐出50亿身家原因有感
by之梦轩主人

蓬户桑枢思奋扬,影帝盛名冠八方。

慷慨峥嵘捐万亿,泽被苍生赞周郎。

注:蓬户桑枢:指贫苦人家的住房。见南朝·梁·江淹《诣建平王上书》:“下官本蓬户桑枢之人,布衣韦带之士。”周润发曾坦言自幼家境贫寒,能吃一顿饱饭就是非常开心的事了。


周润发接受韩媒专访,首谈捐出约50亿身家原因,“这个钱你不可能永远拥有,死了之后钱带不走,捐给外界有需要的人,挺好的,太太非常赞成!”节目播出后,周润发立刻登上韩国热搜第一名,韩国网民大赞发哥:“真正的亚洲大哥”。

周润发,1955年5月18日出生在香港南丫岛,籍贯广东开平,中国著名影视演员、摄影家,国家一级演员。1974年毕业于TVB艺员训练班,主演了《网中人》、《亲情》、《上海滩》等20余部剧集。1976年初涉影坛,在80年代凭《英雄本色》、《监狱风云》、《赌神》等电影成为香港“暴力美学”风格电影的代表人物之一。
七言·闻著名影星周润发首谈捐出50亿身家原因有感

采访开始之前,韩国节目组先为周润发送上了一面横幅,并用中文致敬道:“韩元8100亿(约人民币50亿)的捐助,世界上最帅的慈善天使。发哥:我们佩服,我们敬重!”并一齐鞠了一躬。周润发也用韩语礼貌致谢。节目组人员全程用中文采访了周润发。

周润发曾于今年10月在台北召开影迷见面会时表示自己将捐赠全部财产,在接受香港媒体的采访时也同样表明了上述意向。

周润发介绍说,之所以捐出全部财产,是因为这些钱只是自己暂时拥有的,即使现在将这笔钱存在银行里,自己死后也没有任何用处,并表示“希望这笔钱用于有意义的团体或者有需要的人身上。”

对于捐赠的决心,周润发说:“钱不是幸福的源泉。人生中最难做的事情不是赚很多钱,而是无忧无虑地度过余生。”周润发表示,自己的妻子也非常赞成这项决定。
七言·闻著名影星周润发首谈捐出50亿身家原因有感

与周润发承诺一次性裸捐50亿相比,也有些香港演员的慈善行为就显得格外低调,犹如绵绵春雨,润物无声。这其中最具代表性的应首推古天乐,有数据显示,从2008年开始,古天乐一直致力于捐助中国的教育事业,主要就是在祖国的贫困山区捐款修建小学。据有资料显示,这9年来,古天乐捐款修建的小学已经近100所了,其中近半数是在贵州,还有部分在广西,云南和甘肃等贫困地区。

古天乐的捐助资金全部来自他个人的收入,从来没有公开募集过资金,因为他不想太高调,只想低调做人,低调做慈善。这也是为什么直到2014年被好友尔冬升曝光后,网友们才得知古天乐已经捐建了那么多学校了。
七言·闻著名影星周润发首谈捐出50亿身家原因有感

明星做慈善的还有很多,比如成龙,李连杰,韩红等等。最近还有新闻报道,林志玲一直在默默捐款,有一次还一次性给“筑巢行动”项目捐款1000万元。

之梦轩主人想,善良是本能,更是一种选择。它是人性最珍贵的部分,唯有善良的心让人间值得留恋。

心有了善意,世界变得不那么残酷。富贵的人,心若善良,那TA就想去亲近泥土,自然就会往低处来。贫穷的人,心若有爱,那TA就会向着阳光生长,自然就奔着高处去。就在这途中,人心和人心相遇了,在一个平等的地方,握手寒暄,仿佛他乡遇了故知。

所以,只要怀揣着善良,不管那份善良是大是小,它都是人心和人心之间的等号,一座可以走进彼此的桥。

愿世上的每一个你我都能胸怀天下,日行一善,让这地球越来越美好。

七言·闻著名影星周润发首谈捐出50亿身家原因有感


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有