加载中…
个人资料
之梦轩主人
之梦轩主人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,013
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

七言·闻华裔少年成澳洲高考状元有感

(2018-12-17 11:21:45)
标签:

诗词

华裔天才少年

澳大利亚

分类: 新闻感怀
七言·闻华裔少年成澳洲高考状元有感

七言·闻华裔少年成澳洲高考状元有感
by之梦轩主人

华天少年多才俊,毛生敏学胜群伦。

通文达艺殊可贵,万里鲲鹏烨若云。


网报,澳洲华裔少年毛维烨VCE考试六门学科五门考得满分,成为今年的状元。18岁的毛维烨是个名副其实的“学神”,从8年级开始就在考VCE,并且年年第一!为了有个平凡的童年,早就可以跳级上大学的他坚持和小伙伴一起毕业。他成了“传说”,许多澳洲学生在考前会发他的照片祈福。闻此,之梦轩主人为毛维烨深感佩服!更为华人聪明才智深感自豪。特题小诗一首,以为贺。
七言·闻华裔少年成澳洲高考状元有感

在澳洲的媒体中18岁的毛维烨是当地最聪明的少年,8年级的时候他以第一名的成绩满分通过当地考试进入高中,这也开启了他学神的生涯,所学的大部分科目直到现在还保持着满分的成绩,而毛维烨因为学习能力非常强,本来可以在8年级的时候就跳级步入大学,但他为了感受学生该有的上学乐趣,还是决定和同学们一起上学。因为从8年级毛维烨开始就在考VCE,并且年年第一。

学校的校长表示毛维烨经常参加竞赛一坐就是三个小时,但他却非常享受,毛维烨希望在高考中每门学科都拿到满分,如果成功了他将成为这个州的第一人,平常的时候毛维烨也不全是在埋头读书,大部分时候会和同学们一起分享学习心得,影响同学们喜欢上学习,在同学眼中他不仅学习好,还是一个多才多艺的人,小提琴、钢琴、打击乐都是他掌握的才能,更是学校乐队主要成员。
七言·闻华裔少年成澳洲高考状元有感

现在的毛维烨对数学非常感兴趣,希望以后可以在这方面做出一番贡献,毛维烨直言要尝试从未尝试的事情,梦想让他走得更远,父母也为孩子可以拿到如此傲人的成绩而感到骄傲,12月14日是澳洲的VCE考试放榜日,VCE相当于我们的高考,华裔少年毛维烨六门学科五门考得满分,成为今年的状元,而唯一不是满分的一门也只相差了2分。毛维烨目前成了当地的“传说”,许多澳洲学生在考前会发他的照片“祈福”。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有