加载中…
个人资料
之梦轩主人
之梦轩主人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,512
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

七言·观韩国短道速滑再下黑手视频有感

(2018-12-09 23:03:00)
标签:

诗词

短道速滑

韩国黑手

分类: 新闻感怀
七言·观韩国短道速滑再下黑手视频有感

 

七言·观韩国短道速滑再下黑手视频有感

 

 

七言•观韩国短道速滑再下黑手视频有感
by之梦轩主人

 

阿拉木图聚群英,中韩狭路再相逢。

撅竖小子殊可恨,费厄泼赖当永铭。

注:
1、撅竖:卑鄙,恶劣。撅竖小子是对卑劣小人的蔑称,此处指当天比赛中伸手推人的韩国选手。

2、费厄泼赖:英文短语Fairplay的音译。原为体育比赛和其他竞技所用的术语,意思是光明正大的比赛,不用不正当的手段。

网报,在短道速滑世界杯阿拉木图站1500米半决赛中,韩国选手又使手段。崔智炫眼见中国队李璇卡位成功,直接伸手推人,最终失控摔出赛道。看到这段视频和画面,之梦轩主人倍感气愤。今天是“一二•九”运动83周年的日子,83年前的今天,北平(北京)大中学生数千人举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起全国抗日救国新高潮。经过几十年发展,今天的祖国已经取得了世所瞩目的伟大成就,但依然能看到包括韩国在内的一些国家在很多场合公开对我表示蔑视甚至歧视,这是绝对无法容忍的。之梦轩主人特献上小诗一首,以表愤慨之情。

12月8日,短道速滑世界杯阿拉木图站女子1500米半决赛,韩国选手又一次在关键时刻使出阴招,崔智炫眼见中国队李璇卡位成功,直接伸手推人,导致李璇最终失控摔出赛道。幸好裁判明察秋毫,直接红牌取消崔智炫资格,李璇进入决赛。

本次短道速滑世界杯阿拉木图站女子1500米半决赛第一组上演了中韩对决,两位中国选手李璇和李靳宇联手对抗韩国选手崔敏静、崔智炫。

最后9圈比赛进入白热化,中国队双管齐下,李璇和李靳宇领跑处于防守位置。

2圈后,韩国队展开进攻,崔智炫抓住机会,连续超过两名中国选手占得头名位置。

随后,中国队尝试反扑,李璇抓住直道机会内道卡位,没想到崔智炫直接伸出左手将李璇向外推。

结果,李璇身体失去了平衡,被崔智炫超越,随后摔出赛道,还带倒了一名日本选手。

随后,崔智炫的队友崔敏静借机上位,最终以第一名完赛,而中国选手李靳宇以第2身份携手晋级决赛。

裁判通过视频回放取消了崔智炫的成绩,将李璇送进了决赛。

在决赛中,李靳宇、李璇携手作战,出发后两人滑在集团军的后面,半程过后李璇从外道超越,一度冲到第一的位置领滑,不过几圈后逐渐降速,李靳宇冲到前三的位置,最终以2分25秒571获得铜牌,这也是本站比赛中国队拿到的第一枚奖牌。韩国选手金根熙以2分25秒280夺冠。李璇状态受影响仅获第6。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有