加载中…
个人资料
之梦轩主人
之梦轩主人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,512
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

七言·观9岁女孩同时弹奏钢琴和古筝有感

(2018-12-08 21:39:47)
标签:

诗词

吉林9岁女孩

左手弹钢琴右手弹古筝

分类: 新闻感怀
七言·观9岁女孩同时弹奏钢琴和古筝有感

 

 

七言•观9岁女孩同时弹奏钢琴和古筝有感
by之梦轩主人

 

何家闺秀艺多能,左手钢琴右手筝。

名曲馨香音袅袅,漫弹柔指举世惊。

网报,吉林九岁女孩何玥能用两只手同时弹奏钢琴和古筝,用中西结合的乐器合奏出悦耳的世界名曲,她的家长介绍,她学古筝已有5年,学钢琴1年,长大后想当一名音乐家。闻此,之梦轩主人万分佩服,特奉上一首小诗,祝小何玥未来一切顺利,梦想早日成真!

左手弹钢琴,右手弹古筝,双手同时弹奏两种乐器,这样的搭配你是否见过?延吉市进学小学四年七班的何玥就自创了这样一种弹法。

在何玥家中,钢琴和古筝在客厅相对摆放,只见何玥坐在中间,左手放在钢琴琴键上,右手搭上古筝琴弦,双手同时演奏,一段新奇独特又美妙动听的音符旋律便纷纷跳进耳中,享受音乐的同时又让人惊叹,这个年仅9岁的女孩竟然将中西方乐器结合得如此完美。

何玥的母亲刘加俊是一位古筝老师,她告诉记者,在何玥小时候,就表现出了对音乐的浓厚兴趣。“她小时候我并没有刻意教她古筝,但是在我弹古筝的时候,她就会一直在旁边看、模仿学习,两岁的时候就会自己戴弹古筝的义甲。”刘加俊说,看到女儿这么喜欢,自己就开始教她古筝,现在女儿9岁,已经学习了5年古筝和1年钢琴。

在一两个月前,何玥突然冒出了一个想法,“如果把古筝和钢琴一起弹奏会是什么样呢?”这无疑是一个大胆的想法,但何玥的父母从不会打消孩子的积极性,反而对她说:“玥玥,那你就弹弹试试!”一开始,何玥指法生疏,总是跟不上节奏,经过不断练习,她一天比一天弹得好。现在,何玥已经成了学校的小“名人”,不管是班级还是学校,有什么活动都会叫何玥在现场演奏。
在某短视频平台上,何玥还收获了8.6万粉丝。“发布孩子弹琴的视频只是为了把她练习的画面记录下来,本来只有两万多粉丝,在发布了第一个同时弹奏钢琴和古筝的视频后,粉丝暴涨,现在在网络上关心支持她的人很多。”刘加俊说。

现在,何玥每天都会练琴两到三个小时。她说,自己以后的理想是当一名音乐家,可以在舞台上演奏,一定会为了这个梦想努力奋斗。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有