加载中…
个人资料
之梦轩主人
之梦轩主人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,512
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

七言·闻北京一出租车司机携病妻运营一年有感

(2018-12-05 14:12:11)
标签:

诗词

北京出租车

爱情

司机携病妻运营

分类: 新闻感怀

七言·闻北京一出租车司机携病妻运营一年有感
七言·闻北京一出租车司机携病妻运营一年有感
by之梦轩主人

执手霜雪两绸缪,奈何久病未能休。

沐雨梳风同君在,一路坎坷不知愁。

注:
1、绸缪(chóu móu):本意紧密缠缚,连绵不断。后指夫妻之间情意殷切的样子。见汉·李陵 《与苏武诗》之二:独有盈觞酒,与子结绸缪。
2、沐雨梳风:形容饱经风霜,劳苦奔波。同“沐雨栉风”。见明·刘基《野田黄雀行》:农夫力田望秋至,沐雨梳风尽劳瘁。


近日,北京出租车京BP2337驾驶员携患了阿尔兹海默症的妻子共同运营的消息火爆网络。

网友@蔡鸿岩 称,打车时发现有位出租车师傅带着自己的老伴上路。师傅说有些乘客不明情况会取消乘坐,导致自己评分降低。

北京北方出租车公司确认这位师傅的老伴有些精神方面的疾病,工作时带着她,可以防止她走丢,也不会给儿女添麻烦。

11月30号,网友@蔡鸿岩 发微博称:下午去谈事,叫了一辆出租。上车后司机告诉我别介意,说边上是他老伴儿。司机师傅自我解嘲道:老婆怕我干坏事,所以每天看着我。细问他才说,老婆是海默尔症患者,每天不得不这样带着她上路。“老伴儿嘛,不管咋样都是伴儿”,司机师傅虽然乐呵呵的这样说着,但多苦多难猜都可以猜到,苦中担当的男人。Ps:最后一张照片显示是滴滴给的评分。师傅说因为边上坐着老伴儿,有些乘客就取消乘坐,所以评分就只有56分。希望知道的这辆车的打车的人能够理解,尽力去帮助京BP2337的师傅。

12月2日,网友@蔡鸿岩 在微博中补充说:“第二张照片仔细看,副驾驶上的司机老伴儿,头是枕在一个睡枕靠垫里里的,我一上车就发现了,所以才问司机究竟。司机师傅一说,心里感到特别难受,可司机却笑貌似释然。”

据北京晚报记者核实,该出租车属于北京北方出租车公司,北方出租车公司也向记者证实了此事。公司方面称,公司深知这位司机生活不易,长期关注其生活状态。但司机则不希望被过多关注,想平淡地生活下去。据了解,因司机师傅的儿女在外,妻子患病需要时刻有人陪伴身边,该司机已经如此运营1年多。

出租车公司证实,的确会有一些乘客取消乘坐,但公司至今并未收到过相关投诉。有记者致电滴滴采访此事,客服回应称,出租车司机的评分会根据成单量、五星好评量、取消量、投诉量、接单量五个方面进行综合考量,全国统一标准。而针对特殊情况,目前还没有相关通知。

此消息得到广泛的关注与传播,也让很多人都想起自己也曾坐过这位师傅的车。

其实,这样的例子,在我们的生活中并不罕见。

在河北秦皇岛,出租车司机李金柱在母亲去世后,他一方面为了照顾患帕金森症的父亲,同时也为了转移父亲的注意力,便决定带着父亲开出租车。

在江苏苏州,网约车司机付师傅由于妻子患病在身,生活不能自理,便带着妻子一同开车。由于担心乘客会给差评影响生意,他还在车上常备一些硬币,遇上想取消又得掏费的乘客,就主动给人家几块钱,大事化小,小事化了。

在浙江嘉兴,年过花甲的保洁员袁杏英每天带着意识混乱、生活不能自理的老伴上班,不离不弃,坚持了四五年。
七言·闻北京一出租车司机携病妻运营一年有感

真爱是什么?

真爱是一种相遇,不曾刻意,却刻骨铭心;是一次回眸,一眼入心,穿肠入肺;是一种陪伴,不言不语,温润着生命。漫漫红尘中,与你爱的人的相遇醉美了流年,相伴山山水水,走过朝朝暮暮,满心满眼的欢喜,嘴角是抹不去的笑意,心里是暖暖的甜蜜。

真爱是一起走过风,一起走过雨,依然紧紧相牵的手,彼此不离不弃;一起走过春,一起走过秋,依然相亲相爱的两颗心,相互紧紧在一起。灵魂的相伴,是心灵的相依, 一句叮咛,心底是柔柔的软,一声问候,心里是满满的暖,一个拥抱,让疲惫的心靠岸。走过山高水长,关切的目光不离左右,走过月缺月圆,牵挂的心始终如一。
七言·闻北京一出租车司机携病妻运营一年有感

之梦轩主人愿普天下所有的相爱的人,都能共担风雨,执手天涯!




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有