加载中…
个人资料
之梦轩主人
之梦轩主人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,512
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

七言·赞南京大学手绘3D黑板报的保洁阿姨吴立娣

(2018-11-30 21:24:13)
标签:

诗词

南京大学保洁阿姨

3d黑板报

分类: 新闻感怀
七言·赞南京大学手绘3D黑板报的保洁阿姨吴立娣
七言·赞南京大学手绘3D黑板报的保洁阿姨吴立娣

by之梦轩主人


毓秀钟灵南大园,丹青妙笔绘大千。

虽为保洁不自弃,人生昂扬苦亦甜。



近日,南京大学一位保洁阿姨擅长宿舍楼画黑板报,无论星空、校园还是真切寄语她都是信手拈来。奉上七言小诗一首,聊表之梦轩主人的敬佩之心,是金子总会发亮,有梦想人人都了不起,祝天下每个平凡的你我绘出不平凡的风景!
七言·赞南京大学手绘3D黑板报的保洁阿姨吴立娣

今年43岁的吴立娣是南京大学的一名公寓保洁员,每天早上7点,她就会穿梭于南大的各个宿舍楼开始一天7小时的保洁工作,5年前一次机缘巧合,让她成为了南大宿舍楼里的黑板报“高手”。

刚开始承担出板报的任务,从没有绘画专业学习经历的吴大姐是倍感压力,但画着画着,吴大姐就变得更加熟练和自信,之前所有的忧虑都在同学们的驻足、拍照和夸奖中消散了。

从2013年到2018年,开学季、劳动节、国庆节、毕业季.......吴大姐拿起画笔,默默地为大家创造一块块彩色的节日背景。惟妙惟肖的牡丹花,青春洋溢的“一起走过的日子”,3D效果十足的南大校门,吴大姐的创作题材越来越广。

吴大姐说,“这幅画是刚刚才完成的,为了完成这幅画,我用了三天时间,最后一天,从12点半站到18点半,站了6个小时。”
七言·赞南京大学手绘3D黑板报的保洁阿姨吴立娣

五年时光,吴大姐创作了几十幅黑板报,她的作品在迎来一个个节日的同时,也送走了一届届南大学子,结束采访,已临近午饭时间,吴大姐又拿起了画笔赶制又一幅毕业季的“礼物”。

她说,“作为学校的一名员工,我能用我的一技之长,用这五彩缤纷的颜料为学生画一些画,我其实挺高兴的。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有