加载中…
个人资料
之梦轩主人
之梦轩主人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,512
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

七言·赞巴基斯坦英雄女警察苏海·阿齐兹·塔尔布尔

(2018-11-30 09:24:28)
标签:

诗词

卡拉奇总领事馆

巴基斯坦女警

阿齐兹

反恐

分类: 新闻感怀
七言·赞巴基斯坦英雄女警察苏海·阿齐兹·塔尔布尔

七言·赞巴基斯坦英雄女警察苏海·阿齐兹·塔尔布尔
by之梦轩主人

不辟斧钺女刑天,力扫群魔何惧险?

铁骨柔情担当在,高义峥嵘剑云天。


11月23日,中国驻巴基斯坦卡拉奇总领馆遭袭,卡拉奇女警苏海·阿齐兹毫不畏惧、英勇护卫。闻此特奉上七言小诗一首,聊表之梦轩主人的敬佩之情!

注:
1、苏海·阿齐兹·塔尔布尔(Suhai Aziz Talpur,以下称“苏海·阿齐兹”)是巴基斯坦信德省南部的女助理警司,来自于巴基斯坦信德省坦杜穆罕默德汗县的一个中下阶层家庭,父亲是一名作家兼政治活动人士。

2、刑天:古代传说中的猛士,勇猛无畏,曾与黄帝大战。据《山海经·海外西经》当中记载:“刑天与帝至此争神,帝断其首,葬之於常羊之山,乃以乳为目,以脐为口,操干戚以舞。”
七言·赞巴基斯坦英雄女警察苏海·阿齐兹·塔尔布尔

23日上午,中国驻卡拉奇领事馆遭到3名非法武装分子的暴力袭击,在此危急时刻,阿齐兹警监第一时间率队抵达交火现场增援,及时阻击了恐怖分子继续行凶,为巴军警增援部队及时赶赴现场赢得了宝贵时间。她的勇敢行动成功确保了中方人员安全无恙、总领馆馆舍未受大的损害。面临恐怖分子激烈的火力,阿齐兹毫不畏惧、冲锋在前的表现得到信德省警察署官员的高度评价,其事迹经媒体广泛报道后,在巴基斯坦和中国的社交媒体上赢得了广泛赞誉。

巴基斯坦《论坛快报》以《苏海·塔尔布尔:中国领事馆行动前线上的女子》为标题,表彰了这位女警花的英勇事迹。报道称,是她领导了这场挫败了针对中国驻卡拉奇领事馆恐怖袭击的安全行动。
七言·赞巴基斯坦英雄女警察苏海·阿齐兹·塔尔布尔

信德省首席部长穆拉德·阿里·沙在向中国驻卡拉奇总领事做事件通报时,专门起立表扬了她的勇敢。“苏海·阿齐兹,你给大家树立了一个英勇的榜样,”阿里·沙说,“这就是敢为人先的女性形象。”

阿齐兹说,作为一名巴基斯坦基层警察部门负责人,在遇到突发情况时,就应冲在最前线同恐怖分子殊死搏斗。今后自己将一如既往做好本职工作,继续保护好中国驻卡拉奇总领馆及其全体外交官和辖区内中国公民的生命财产安全,勇做中巴友谊的传承者和捍卫者。

29日,驻卡拉奇总领事王愚接见了她,总领馆全体馆员对阿齐兹警监及其同事们的敬业精神和专业素养表示衷心感谢和和由衷敬佩,总领馆会永远记住她和同事们的功绩。王总领事告诉阿齐兹警监,她现已成为中国“网红”,是当前中国家喻户晓的巾帼女英雄。王总领事还祝贺其因此战荣获巴警察最高荣誉奖章。
七言·赞巴基斯坦英雄女警察苏海·阿齐兹·塔尔布尔



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有