加载中…
个人资料
Vista看天下
Vista看天下 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,091,460
  • 关注人气:1,283
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阿里巴巴B类业务事业群全球揽才,公布人才关键词

(2018-06-26 19:42:11)
标签:

杂谈

​6月26日,阿里巴巴B类事业群在杭州举办“阿里B2B全球人才招募启动会”,宣布面向全球寻找志同道合的全球化人才,要让每一个加入阿里的人成为最好的自己。

阿里巴巴B类业务事业群全球揽才,公布人才关键词

​​此次大会,阿里并未透露招募人才的具体数字,但据内部人士透露,此次计划招人数量比较庞大。有几个关键词,“数据、技术、全球化。”

“阿里巴巴是一家梦想驱动的公司,19年来,让天下没有难做的生意从未改变。坚守客户价值,坚守我们的使命愿景,始终保有那份理想主义情怀,我们希望更多心怀梦想的年轻人加入阿里,一起为社会创造更多价值。” 阿里巴巴集团人力资源资深总监静嘉说。

阿里巴巴B类业务事业群全球揽才,公布人才关键词

​静嘉还提到了阿里的人才观:“聪明、乐观、皮实、自省是我们的人才内核。我们的管理者要使命驱动、使众人行,有胸怀有格局有担当,也希望他是一个有未来观、全局观、全球观的人,能够站在全球看中国,敢于突破和创新。我们相信,一群有情有义的人,在一起,就一定能做成一件有价值有意义的事。”

阿里B2B是阿里巴巴的最早业务,更是梦想起航的地方。经过这些年的发展,我们有了更多的业务模式。我们会围绕中小企业,提升他们服务的客户的能力,提升他们的服务能力,系统思考能力,专业能力,技术能力,我们会和钉钉、云一起把全球中小企业变成现代化的企业,服务海外10亿消费者。

阿里巴巴B类业务事业群全球揽才,公布人才关键词

​其主要业务包括中国好货出海第一平台的AliExpress(全球速卖通),要成为海外消费者全新的生活方式;新贸易业务CBU(国内贸易),用数据和技术赋能有诚信的商人,让生意有更多可能;ICBU(国际贸易),帮助全世界中小企业进行全球跨境贸易,实现全球买全球卖;新零售业务,农村淘宝让农村生活更美好;零售通让百万小店拥抱DT时代。

阿里巴巴B类业务事业群全球揽才,公布人才关键词

​​据5月4日阿里巴巴2018财年第四季度财报显示,2018年第一季度阿里巴巴B2B业务营收达75.49亿元,较2017年同比增长39.62%。

阿里董事局主席马云就曾评价说,B2B流着阿里最珍贵的血液。阿里集团CEO张勇则表示,消费互联网正向产业互联网发展,这将带来整个制造、生产、流通、贸易、渠道和管理的变革与机会,而这样的历史机遇,在阿里将由B2B团队来承担。

阿里巴巴B类业务事业群全球揽才,公布人才关键词

​静嘉表示,阿里的使命是“让天下没有难做的生意”,愿景是做第五大数字经济体、幸福指数最高的企业、活102年。基于过去19年沉淀的大数据和高科技能力,阿里B2B事业群的很多业务,正加速从信息展示、交易撮合和信用保障平台,向数字贸易和数字营销平台升级,对人才的需求也持续升级。现在是全球化人才加入阿里巴巴B2B最好的时机。我们会为每一个加入阿里的人提供实现梦想的舞台和成长的空间。

阿里供应链研究中心希疆介绍,目前国内外B2B行业都进入高速发展时期。艾瑞咨询数据显示,2016年中国电子商务市场交易规模20.5万亿元,B2B占比超71.4%(14.6万亿),预计到2019年中国电子商务市场规模将达到32.7万亿元。

阿里巴巴B类业务事业群全球揽才,公布人才关键词

​随着交易规模快速增长,B2B服务模式也从1.0时期的信息服务、2.0时期的在线交易,向着3.0时期的供应链服务转型。在3.0时期的B2B平台核心价值是提供深加工、仓配物流、营销工具等增值服务。“国内大部分B2B平台处于1.0向2.0转型阶段,少数垂直B2B尝试朝3.0时期的平台转型升级。”

静嘉在启动会上表示,我们希望,每一个加入阿里巴巴的人成为最好的自己,让我们一起畅想,蓝蓝的天,坚实的大地,流动的大海,氧气充足的森林,让更多人同行,一起让这个世界发生微小而美好的改变。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有