加载中…

加载中...

个人资料
志愿者刘红尘
志愿者刘红尘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:397,309
  • 关注人气:4,152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

他是义工也是“金牌主持” 两年义演60多场(图)

(2012-08-29 17:12:23)
标签:

寸草心志愿者

寸草心天津分部

敬老助老

张铁林

城市快报

分类: 寸草心志愿者

天津主流媒体《城市快报》报道寸草心志愿者

他是义工也是“金牌主持”

两年义演60多场  为老人送去欢乐

他是义工也是“金牌主持” <wbr>两年义演60多场(图)                                    寸草心志愿者张铁林为老人服务
他是义工也是“金牌主持” <wbr>两年义演60多场(图)                      2012年8月26日的《城市快报》报道寸草心志愿者事迹


        他是义工,也是“金牌主持”(图)
           两年义演60多场为养老院老人送欢乐


   天津网:他是义工也是“金牌主持” 两年义演60多场(图)
   http://www.tianjinwe.com/tianjin/tjcj/201208/t20120826_6289450.html

    东方网:他是义工也是“金牌主持” 两年义演60多场(图)
   
http://news.eastday.com/society/2012-08-26/21670.html

    本报讯(记者 高立红 实习生佘妍文并摄)他叫张铁林,可不是那个着名的皇帝演员专业户;他当主持人,可天津的主持人圈子里没他这号人。他说自己就是一个哄人的,自家的老人哄了还不够,还拿出业余时间来替别人哄老人开心。昨日,记者在武清区第三养老院亲历了张铁林主持的一场演出,给这里的老人们带来了欢乐。老人们都夸他是“金牌主持”。
                            两年送出60多场演出
  今年48岁的张铁林在天津银行工作了20年。业余时间,他喜欢参与社会公益事业,近两年加入中华寸草心志愿者联盟天津分部以来,他的头衔渐渐多了起来,执行副主席、文化艺术团团长、主持人等,这些头衔没有给他带来一分钱收入,反而让他搭进去不少钱。
  昨日一早,张铁林不到6点就起床了,来到东北角集合地点,乘大客车去武清区第三养老院慰问演出。这次演出临时召集了30多名志愿者演员,所有人都不拿演出费,但包车来往于武清的费用、买矿泉水的费用以及中午的简易餐费大致需要2000元,这些都是包括张铁林在内的几名骨干自掏腰包凑的。
  两年来,寸草心艺术团为天津的不同养老院义演60多场,每场演出都以专业水准准备并上演,张铁林几乎每天都在为公益演出操心。昨日,他们首次到市区以外的养老院慰问演出,张铁林表示,今后他们将为偏远地区的老人送去更多欢乐。
                       八旬老父支持他做公益
  
寸草心志愿者联盟致力于做敬老公益事业,这一点是张铁林加盟的主要原因。张铁林出生于一个和睦的大家庭,他的老父亲张凤魁现年85岁,一生育有七个儿女,张铁林是老儿子,婚前婚后一直与老父亲生活在一起。张铁林十分孝顺,父亲老了行动不便,他买来小三轮车带着父亲游海河风光,看天津变化。
  在南开区白堤东里,张凤魁老人是出了名的热心肠、“管得宽”。冬天下雪,他第一个下楼扫雪,谁家水管子漏了,他替人家找居委会。张铁林第一次和父亲说:“我做志愿者了,可能没那么多时间陪您。”老人虽然不太懂志愿者的含义,但却知道是好事,老人当即拿出200元说:“我在家里也看戏,总有人来给我们演,你去给别的老人演吧,我在家不用你操心。”打那以后,老人每月都从退休金里拿出200元钱,支持张铁林做公益。
                        哄老人开心就达到目的
  
做主持人原因很简单,艺术团缺一名主持人,去外面请又不能保证随时到。“当初之所以敢接,是因为我小时候经常把姥爷、爷爷逗得前仰后合。老人们要求不高,只要你敢耍,放得开,把老人逗开心就达到目的了。”话是这么说,当真做起主持来,张铁林还是很用心的。他买来很多主持类的光盘潜心学习,还到老年大学学魔术,到南开文化宫去学快板、相声。
  昨日在演出现场,张铁林忙前忙后,演出期间,他时而说串场词报幕,时而与老人们互动,还要拿出手机来对着话筒放事先从网上下载的乐曲,为武术当背景音乐……一个好主持,就是演出成功的一半。在他的带动下,所有的演员都迅速进入状态,魔术、独唱、武术、京剧,个个精彩。十几位老人聚精会神地看到结束,居然没人喊累。90岁的张奶奶说:“我是今年1月份住进这个养老院的,还是第一次看到这么精彩的演出,真高兴。”演出结束,老人们拉着张铁林的手一再嘱咐他:“常来,我们就爱看你主持的节目。”

 

   延伸阅读——

    五年来历经坎坷矢志不渝   四万人敬老助老无私奉献
  您想成为光荣的寸草心志愿者吗?
  链接:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ee221170102e2wt.html

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有