加载中…

加载中...

个人资料
金汕博客
金汕博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,475,234
  • 关注人气:190,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

武术牛逼将比赛时是否应该配备更多的医生?

(2020-05-24 11:46:23)

武术牛逼将比赛时是否应该配备更多的医生

——与子言博士的对话之

金汕:从太极雷雷等几秒钟就被按在地上暴揍毫无抵抗之力,我觉得今后再有“大师”比赛不仅仅应该有治疗外伤的医生,还要有治疗内伤的医生和脑外科医生。

武术牛逼将比赛时是否应该配备更多的医生?

子言:是的,我看徐晓冬按在地上揍太极雷雷头部,如果不是裁判制止真有可能出人命。
现代搏击,拳击、散打等都有现代科技现代医学现代法律保证。鼻骨打断可以接上,脑震荡可以拍片看几级,脑出血可开刀排血,不致致残致死,医保等制度保障生存,规则保障公平和持续。传武这些都没有,传武还在古代,怎么与现代对抗呢。鸡蛋碰石头,没有别的结果。传武者都在公园、家园练练,说说,像在岸边练游泳,真下到海里,来的就是鱼了。传武者到搏击台上打,就是去送命。

金汕:我发现这些惨败的武林牛逼将不仅不会还击,就是摔跟头也摔得很脆。

武术牛逼将比赛时是否应该配备更多的医生?

子言:
传统武术者,没有被击倒倒地的实战经历,被打倒地后,脑部平衡器失常,对对手出拳等已没有正常人的反应和躲闪能力,对空间和地面已失去感应,分不清上下左右快慢,被击中后会重重倒地,后脑震荡成轻或中度脑震荡,重者可致残。这些没有受过技击科学教育和训练的“武术宗师”、“太极大师”,无一例外会出现这样的惨状。如果与散打和职业拳手比武,多数会被打残。所以仅仅配备治疗外伤的医生在场边是不够的。

金汕:而且我感觉他们挨了一拳后都晕了,接下来就是等待对手狠揍。

子言:为什么挨一拳就晕?他们的头骨、脸骨、颈椎、大脑神经系统等都没有经过击打,没有抗击打能力,如一个鸡蛋,一打就碎,一拳可致昏迷或致死脑出血而亡。职业拳手一拳400公斤力,头部可承受100次击打。没有经过击打的头部,50公斤2-3次,即可致死。传统太极武术大师均属后者。

武术牛逼将比赛时是否应该配备更多的医生?

武术牛逼将比赛时是否应该配备更多的医生?

金汕:我看组织比赛者早有准备,一看不行赶紧刻不容缓地拉开,就是怕严重受伤。

子言:拳击散打者,鼻骨常被打断,几百公斤力打上去,肯定断了。有些做了手术。牙有牙套,否则拳打上去,牙都打光了,并且会血流不止,会中断比赛。拳手的躲闪能力很强,反应在0.1秒之内。否则会被瞬间击倒,比赛怎么能继续下去。

金汕:看起来“大师”们没有想到散打比武术“残酷”许多?

子言:是的,散打踢打跌拿可谓五毒俱全。当一侧上腿侧骨被踢中内出血时,攻击手会抓住机会,专打出血位置,直到对手疼痛不能支撑为止。教练会喊“打侧腿”,“打受伤部位”,“打倒他”血击命击忍击,这就是现代搏击。搏击手在拼尽全力中点点滴滴积累搏击要领和方法,又以科学分折为指导,以科学训练为基础,加之科学选材,严酷淘汰,至职业技击手,而武术常常自封“大师”“门派”,并没有在严酷的比赛中优胜劣汰,焉有不败之理?(待续)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有