加载中…

加载中...

个人资料
金汕博客
金汕博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,251,889
  • 关注人气:190,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黑龙江东极半截儿行

(2019-09-15 10:23:22)


黑龙江东极半截儿行

前些日子北京的桑拿天真是受罪,随退休人员的乐园独品旅行社到了伊春,第一个感受是后悔来晚了。这里气温要比北京的低七八度,尤其来到五营国家森林公园就是天然氧吧。五营森林公园面积140多平方公里,是中国红松的集中保护区。

黑龙江东极半截儿行



黑龙江东极半截儿行

黑龙江东极半截儿行

黑龙江东极半截儿行

园中的天赐湖是林中的清泉汇聚而成,有5万多平方米,平均水深2米。湖边花木丛生,湖水清澈见底,在云彩森林山峦的映衬下真是天赐美景。据测试这里的负氧离子是闹市区的200倍。泉水流下形成瀑布,又构成另一幅绝妙的美景。

黑龙江东极半截儿行

黑龙江东极半截儿行

黑龙江东极半截儿行

置身在黑龙江的森林里还是凉快,而且空气的清新觉得肺都清爽了。早上来到汤旺河石林风景区,它位于黑龙江伊春市汤旺河区境内,它有个特殊身份—中国第一个批准的国家公园。它有得天独厚的森林和冰雪资源,有近千种动物植物种类,河流20余条,而汤旺河绵延达500公里。园内有百座花岗石,从而构成了奇特的地质地貌风景。它生产于2亿年前,花岗石经过亿万年板块挤压,构成了千姿百态的奇岩怪石。

正当要奔赴下一个景点,得到紧急通知,由于同江、抚远受大雨影响,佳木斯所有景区政府强制关闭。虽然大家扫兴,天灾人祸谁也不能抗拒,独品旅行社做出紧急调整改去五大连池,这也是无奈中最好的办法了。

黑龙江东极半截儿行

有个插曲,在一个厕所的小便池里,有个球门,黑白相间的小足球就在球门外,鼓励男士小便准一点。

黑龙江东极半截儿行

黑龙江东极半截儿行

火山喷发的杰作五大连池:由于大雨改变线路,大家唯一的期盼是能够“失之东隅收之桑榆”,而新调整的景点五大连池有几个过硬的指标:国家5A级风景区,世界地质公园,世界人与生物保护区。五大连池的名称来源于整整300年前的1719年到1721年间黑龙山火山爆发,形成5个相互连接的湖泊,因而得名。

今天我们目睹了黑龙山这座十分年轻的火山爆发处,而龙门石寨则喷发于28万到34万年前,由于喷发的火山岩浆浩浩荡荡,上部凝固后下部的岩流破裂成块,喷涌起许多石块石柱,形成了黑色石海、五彩沙滩、熔岩石海、喷气锥碟,加上蓝色的湖泊,形成独一无二的奇特景观。

黑龙江东极半截儿行

黑龙江东极半截儿行

黑龙江东极半截儿行

黑龙江东极半截儿行

到了黑龙江松嫩平原的西部,已经完全是北京9月中下旬的气温了。穿过湿地袭来的风格外清爽。导游指着一望无际的绿色湿地骄傲地说:“扎西国家级自然保护区芦苇沼泽地面积世界第一,湿地面积亚洲第一世界第四。湿地有21万公顷,20多年前就被列入世界重要湿地名录。”扎西是蒙古语饲养牛羊的圈的意思,区内湖泊星罗棋布,河流清冽,绿草如茵,芦苇摇摆,也就成了鸟和水禽的天然乐园,区内有鸟类248种,这里还是世界上最大的丹顶鹤繁殖地,世界上有15种丹顶鹤这里就有6种,而全世界仅存的2000只丹顶鹤扎龙就有400多只。下午2点是放飞的时刻,大家围拢在河边,突见几十只可爱秀美的丹顶鹤从大家头顶飞过,它们自由自在地翱翔,观赏者发出由衷的赞美,此时也构成了一副精美的人与大自然和谐相处的美丽图景。

黑龙江东极半截儿行

黑龙江东极半截儿行

黑龙江东极半截儿行

黑龙江东极半截儿行

黑龙江东极半截儿行

黑龙江东极行因大雨成为半截儿行,尾声便是哈尔滨,看了1907年建造的拜占庭风格的索菲亚大教堂,它是远东地区最大的东正教教堂。还有女士们兴趣盎然的中央大街,它1900年形成原叫“中国大街”,1924年铺上了花岗石雕铸的方石,之后众多外国人进驻经商并大兴土木,成为哈尔滨最繁盛的步行商业街。附近的巴洛克建筑群则展现了老哈尔滨的风情。应该说这几个地方大家都来过不止一次了,由于原定东极线大水阻断了行程,不得不改线,景点虽然不及原计划精彩,但大家理解人算不如天算,很配合地走完行程。

由于大家都是这家独品旅行社的老客人,很欣赏这家老年人旅游的朋友,对他们善待老年人也很认同,大家约定明年把这个没去成的景点完成,继续跟着独品走!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有