加载中…

加载中...

个人资料
金汕博客
金汕博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,246,108
  • 关注人气:190,546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国男篮最后时刻穿上裤衩继续奔跑

(2019-09-06 23:22:03)


中国男篮最后时刻穿上裤衩继续奔跑

在小组赛上地地道道的鱼腩部队韩国队本今天终于找到有可能战胜的对手,就是东道主中国队。而中国队抽了一个上上签,但抱着极大希望直接进入奥运的计划彻底落空了。如果分个强组大家可以理解,但这么弱的组依然没出去只有饱受指责。

最后的救赎只有首先战胜韩国队,韩国队战绩不如中国队,这次世界杯不仅输而且输的很难看,但必须看到韩国的对手比我们的对手强得多。韩国队场均得分69.3分,而中国队仅68.3分,尤其三分命中率中国队三场小组赛只有22.4%,而韩国队三分命中率达到33.8%,韩国队明显占优。我们最大的优势是内线的高度,三场小组赛中国队场均34个篮板,而韩国队场均40.3个篮板,其中进攻篮板12个,韩国规划了黑人选手罗健儿大大抵消了他们的劣势,果然这场比赛真把亿万球迷吓得不轻。我们真能放心的说我们内线有优势吗?

   中国男篮最后时刻穿上裤衩继续奔跑


果然从始至终没有让球迷松一口气,双方都太重视也都没有退路了,双方命中率都很低,虽然翟晓川独得4分,易建联暴扣涨了士气(尽管易建联这场得分不多,但绝对是无可争议的领袖),加上方硕上篮中国男篮以7分优势领先对手时,大家都知道韩国队无论足球篮球都已顽强著称,果然韩国趁势展开反击,李政玹里突外投贡献5分,罗健儿打成2+1,韩国竟然以一个100的高潮将比分反超至129。之后中国男篮继续发力,球队内外奏效打出一波62再次将比分拉开至2520。可对方能突能投的李承炫得到5分帮助韩国队再度追平比分。半场结束中国男篮35-32领先韩国,依然是交着状态。

前两场饱受诟病的周琦下半时开始自我救赎,先连得4分,中国男篮将比分拉开至39-32。韩国每次暂停都有成效,果然暂停回来李承炫三分再中,规划球员罗健儿显示了黑人球员的惊人的身体素质,一气砍下4分,并且将比分追至39平。

中国男篮最后时刻穿上裤衩继续奔跑

三节结束中国男篮54-52领先韩国,依然是命悬一线。最后一节金善亨三分命中,韩国一度反超。而之前中国并未因裁判吃亏变为这次全场“黑哨”喊声不断,尤其赵睿的两次“假摔”确实莫名其妙,好在老外裁判听不懂否则会更加不利。当韩国队到最后两分多钟还领先时大家觉得真悬了,好在前两场相对低迷的郭艾伦发飙里突外投狂砍5分,成为逆转第一人。中国男篮在四节还剩39秒将分差拉开到4分。虽然罗健儿两罚中1,但中国队赵继伟上篮也中锁定胜局,最终中国男篮以77-73战胜韩国。

中国男篮最后时刻穿上裤衩继续奔跑

整个比赛中国队自始至终让人满意的球员没有,但完全让人失望的球员也没有,中国队具备姚明那样统治力的球员没有,但综合实力在亚洲还是富有相当战斗力的。而中国队对韩国内线高度虽然占优,但篮下受阻很多,在三秒区的硬顶投篮奏效不多,说明力量和脚下需要提升。假设中国队控卫具备委内瑞拉那个秃瓢儿的能力,这场比赛就会很轻松。而亚洲球队纷纷归化高中锋也给中国篮球提出新的课题。

不管怎么说,中国男篮还有希望,最后时刻穿上裤衩还能继续奔跑。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有