加载中…

加载中...

个人资料
金汕博客
金汕博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,264,635
  • 关注人气:190,542
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北控、北体大冲超就是个笑话

(2019-08-24 22:39:55)


北控、北体大冲超就是个笑话

北控、北体大冲超就是个笑话

北体大主教练高洪波荣升足协副主席,大家都在揣摩他会不会把与北体大的合同履行完毕,今天终于有了答案,高洪波坐到了看台上,撇清关系让外界无话可说,但依然赶到陕西说明还是挂念这支他带了两个多赛季的中甲球队。

北控、北体大冲超就是个笑话

在与陕西大秦之水比赛前,北体大与中甲第二名相差5分,在还有8轮赛事的情况下,冲超还是有一定希望,而严格地说,这也是一场救赎的比赛,只能赢球才有希望,说机会是最后的绝非危言耸听。

北控、北体大冲超就是个笑话

北控、北体大冲超就是个笑话

按说球员从中甲到中超是一生中应该追求的神圣目标,球员应该拿出“人生能有几次搏”的精神,但一开场北体大球迷就觉得不对劲儿,既看不到剑拔弩张的狠劲儿也看不到救赎战役的紧张,而摆出杂乱无章、松松垮垮的阵势。在陕西大秦之水早早进球后依然毫无章法,下半时再失球被锁定败局后还是心安理得。虽然在伤停补时时进了一个安慰球,大家也觉得根本没有去取胜的精神支柱。

北控、北体大冲超就是个笑话

其实北体大还是有浓重北京元素的球队,从北京宏登杀入中甲再到北京八喜接手,两个并非大型企业的民企在经费拮据的情况下硬是撑了好几年,北京八喜交给大型国企北控的时候,距离冲超只有一场球的差距。大家以为有了财大气粗的北控支撑努把劲儿进中超不该特别难。

2015年在斯塔诺的带领下的确镖着第一集团,在足协杯比赛中一派意见认为不可能夺冠就派年轻球员锻炼一下,两线作战对一个中甲球队来说确实是勉为其难,不如集中力量冲超。但最终还是被两线都拼的意见占了上风,而且在奥体中心把同城的北京国安拉下马,虽然轰动一时,但继续在足协杯力拼消耗了太多体力精力,最后鸡飞蛋打,以4分之差痛失冲超机会,也是最好的一次机会。

北控、北体大冲超就是个笑话

到了之后两年,就变为早早掉队,有时甚至还陷入降级区。高洪波接过教鞭后,的确给球队注入了新的气象,的确也显露过冲超的势头,但总有一股高洪波也控制不了的力量让球队冲不成。就在球队努力冲超时,北控竟然9轮不胜,这哪里是一个冲超球队的面貌?队员也是一肚子苦水,因为好几个月开不出支,成绩滑到中下游,但补发工资后又直线上升,高洪波粉丝团发起人独孤松计算,如果这9轮踢出补发工资后的胜率还真能冲超(上半程17分,后半程30分)。其实补发工资一分钱没少,北控又不是缺钱的单位,为什么不按时发?很简单,没人愿意负责任。这样的俱乐部怎么可能冲超?

北控、北体大冲超就是个笑话

今年北体大接手,很多不可思议的现象依然发生,前不久能在主场50大胜铁汉客场50大胜强队石家庄永昌,却在最需要拿分的时候来个两连败,彻底与中超拜拜。

所以很多北京球迷对北控、北体大没有太多关注,好像不是北京的球队,有一定的道理,跟这种看不懂的球队着不了这个急。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有