加载中…

加载中...

个人资料
金汕博客
金汕博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,206,038
  • 关注人气:190,551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北京女足热在黄石简直难以想象

(2019-08-11 12:04:46)


北京女足热在黄石简直难以想象

北京女足热在黄石简直难以想象

北控置业女足主场移师湖北黄石是今年女超最轰动的事件之一,也是北京球迷百思不得其解的事情,他们中不少人说堂堂的一线城市怎么会养不起一支女足。但另一些北京球迷在反思:先农坛每场五六百观众,我们对自己女足的关注做的好吗?人家球迷从800013000,成为今年女超上座率第一,这样做错了吗?


北京女足热在黄石简直难以想象

当然有一些移师的细节北京球迷不清楚,里面有无奈也就是我们常说的小道理服从大道理。而这次不期然的移师也开创了未曾想到的独特意义。

北京女足热在黄石简直难以想象

9日观看北控凤凰对武汉女足比赛到现场人数超过13000多,这对一个中小城市意味着什么?它极大地丰富了当地百姓的文化生活,对城市发展体育产业做了有益的探索。大家都知道,为了省运会也为了繁荣黄石的体育竞赛,黄石新建了现代水平的奥体中心,省运会曲终人散后需要利用起来,而在这里进行中国足协举办的女超是前所未有的举动。为了这几场比赛,黄石球迷提前行动起来。我们上文提到黄石球迷领袖之一程小平,他是做净水机销售的老板,为了组织这次活动,他停下了手上的生意,成了全职服务赛事的球迷,他发动的球迷就过千。

北京女足热在黄石简直难以想象



北京女足热在黄石简直难以想象

黄华贵是黄石市广播电视台记者,他想要把业余长跑运动员也邀请过来参与这个活动。黄石市长跑期会有20多个跑团分会,每个分会一接到任务之后就非常踊跃的报名组织观赛。第一次黄华贵就组织了一千人,第二次收获更大,看看他的号召与战果吧:各团队务必在1810分之前到达奥体中心北广场。请各团队一定携带好队旗、尽量统一战袍,队伍整齐划一。入场前各团队按次序整队集结,快速集体合影后入场!

各团队列队次序:

1、黄石户外登跑团120

2、下陆长跑协会140

3、四棵跑团80

4、柠檬战队40

5、大冶跑团200

6、体委小分队60

7、警察跑团90

8、兄弟跑团20张,

9、铁城跑吧24

10、江豚长跑队100

11、卤巧儿美女跑团103张……

 

再看看他们是如何井井有条、细致入微地组织观赛:

长跑协会通知

1、下午6:30-6:45在奥体中心北广场集合

2、各团队自行确定前往奥体中心的方式,可组团慢跑前往,也可乘坐公交、临时专线摆渡车。

3、各团队负责人安排好各自团队旗手、安全员、救护员,携带队旗,统一服装。

4、到达集合场地后,各团队队员注意向自己的队旗靠拢,队旗寻找市协会会旗,各团队负责人与棋手在队伍前端带队。

6、依次出入场,不准擅自行动,听从指挥,文明有序入场,不准抢行、加塞儿、推搡,失控!临时有事须向各领队请假。

7、打火机违禁物品以及瓶装水,禁止进入内场,球迷协会在内场准备有桶装水和一次性水杯,可以自行取用。不要乱扔垃圾,制造的垃圾随手带走。请人手备一个塑料袋和纸巾,座位比较脏,需要自己擦拭。

8、熊忠武老师向黄石市珍珠果饮料公司拉来了1000瓶矿泉水,在集合队伍的时候,依次发放,大家在入场之前饮用完毕,空瓶子放到指定地点。自己携带的茶杯,玻璃杯之类的,可以带入场内。

9、听从指挥从前到后依次起身离场,各领队负责带队自行返回,到家请各自向领队报平安。入场前,陈志平负责内场协调,以保证协会队伍进场之后,坐到一起,形成一个整体。

10、照顾好亲朋好友,向其传达相关的内容,尤其是要照顾好老人和孩子,防止走失,跌倒,受伤。

北京女足热在黄石简直难以想象

北京女足热在黄石简直难以想象

北京女足热在黄石简直难以想象

北京女足热在黄石简直难以想象

北京女足热在黄石简直难以想象

涓涓细流汇成江湖,13000多人就这样组成了。黄石球迷们品尝到大城市球迷才有的欢快,他们穿着球队的球衣,整齐地呼喊口号,拉在一起在看台跳跃,有的涂抹成彩色脸争妍斗艳,有的80岁老人成了全场最老观众,有的怀中婴儿是最小的球迷。黄石著名球迷关公爷手持青龙偃月刀,剁爷挎着大刀在看台举刀指挥。这种看台体验的群体快乐是过去所没有的。

北京女足热在黄石简直难以想象

这样威武雄壮的场面没有政府部门的支持是不可能的,大家特别认可黄石体育局周冶局长的操持,他年底就退休了,但依然热情饱满地站好最后一班岗,为黄石体育谱写新篇章,他懂专业,有情怀,有担当,有人缘,深受当地体育人士爱戴,他是不爱抛头露面的幕后功臣。

北京女足热在黄石简直难以想象



北京女足热在黄石简直难以想象

北京女足移师主场,北京球迷并没有减弱对北京女足的关心。很多北京球迷关心地说:你们在它乡可好?何时重回先农坛?自费来黄石助威的退休球迷孙工说,就是想来向黄石球迷学习。而号称“北京女足球迷第一人”的小紫毛更是代表北京女足的球迷只身前往。小紫毛在一家大型国企做后勤工作,他历来的做法是只有好好工作才有资格好好看球。他努力工作把挣来的钱大部分看女足,把倒休的假几乎全部用在看女足上。每年北京女足7个客场她不缺席,再加上中国女足和足协杯、全运会等赛事,他客场看球已经过百场。今年他看了北京女足所有的客场,而主场也在黄石看完3日第一场后赶回北京上班,为了看9日比赛他8日又来到黄石,每次他去时都是高铁,回来为了节约坐硬卧,往返票价800多,他住在北京女足居住的宾馆每天248元,一次观赛总开支2000多元。14号他还将来黄石,比赛后他要跟球队去南京看客场,31号小紫毛肯定还要来黄石。他的执着可见一斑,由于他父亲在宜昌定居,这次他把父亲请到黄石和他住在一个房间,让父亲从中得到天伦之乐。小紫毛说有人为旅游有人为看演唱有人为男足花掉很多积蓄,我为爱看女足这样虽属另类却乐在其中。

北京女足热在黄石简直难以想象

北京女足热在黄石简直难以想象

这一晚在黄石奥体中心来了惊人的13000多球迷,是女超上座率最高的,也是北京女足有史以来有最多观众观看的比赛。球迷领袖不仅几天来忙的不可开交,在场上也一再向球迷宣传北控是代表黄石比赛的,咱们要全力支持。北控上半时打得相当不错,机会也远多于武汉,有次门前5米无人防守顶偏,王妍雯一脚劲射打在门框距离进门只有几公分。没想到下半时风水倒转,原因大概北控觉得完全可以压制对方继续进攻,而后防空挡太大,被打进第一个球后更焦急前压,再被反击成功的王霜巧射进门。直到伤停补时马晓旭用点球追回一球为时已晚。黄石主场两连败也让当地球迷期盼在黄石的首胜。由于桑比受伤和赵容尚未痊愈确实大大影响了北控女足的实力,但按北控女足的纸面实力怎么也该赢一场了,不能辜负这么多黄石球迷的助威!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有