加载中…

加载中...

个人资料
金汕博客
金汕博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,193,999
  • 关注人气:190,559
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

5外援的城超联赛的确耳目一新

(2019-07-17 11:22:19)


5外援的城超联赛的确耳目一新

2019赛季城超揭幕战打响,之所以从往年的春季开赛挪到夏季,就是想把比赛搞得更精彩,尤其为参赛城市储备更多更好的外教,而每个城市队有5名水平不错的外援也不是轻而易举可以做到的。

开幕式把营口设为主场,之所以做出这种选择是营口在城超联赛异军突起、一鸣惊人,一路杀进总决赛,尤其还创办了中国足协的赛事,还参加了中国足协的中冠比赛,所以开幕式设在营口也是顺理成章。

5外援的城超联赛的确耳目一新

开幕式上,城超联赛董事长刘秉润难掩心头的激动,作为一个民营企业家,在多个城市燃起足球热,让10多万人次参加初级城市联赛,他觉得值!5年前,他拿着一生打拼的7000多万元的银行卡来到北京,租下CBD商务区的几百平米的房子,招聘了几十名志同道合者,开始了社会办足球的艰难旅程。如今他的7000多万加朋友借的2000多万元整整投入一个亿,现在在很多学校推广的“好球”直播高科技产品是他们研发也是未来主要的赢利点,但花钱容易收钱难是普遍规律,不过势头不错,只是需要时间。

5外援的城超联赛的确耳目一新

5外援的城超联赛的确耳目一新


5外援的城超联赛的确耳目一新

713日,2019赛季城市足球超级联赛揭幕战在红海滩体育场打响,营口相关部门非常重视。营口市体育局局长李春雷、足协主席胡亚东等领导出席开幕式。在颇为隆重的开幕式过后,城市足球超级联赛创始人刘秉润宣布赛事开幕。1930分随着裁判的一声哨音,揭幕战营口超越与洛阳花都的比赛正式打响,由于有了5外援,比赛的激烈和精彩程度的确耳目一新。职业联赛有3名外援就能使球队旧貌换新颜,而5个外援把技术含量、节奏带到全新的高度。最终营口以30完胜,但洛阳花都实力也可观,只是经验欠缺一些。从沈阳赶来的老球迷刘怡华说,像营口超越放在中甲都不会降级,但前提是保留五个外援。城超联赛公众号还收到粉丝给刘秉润留言道:“赛事开幕式不错,要论技战术,比中甲略高、跟中超比属于末流水平!”。公众号主笔“老腊肉”回应:我们暂且不论这句话是褒或奖,但从技战术层面来讲,城超在人们眼里已经达到了职业水准。

5外援的城超联赛的确耳目一新

比赛后,营口体育局的相关领导和球迷都很兴奋,刘秉润说城超联赛球队不仅比赛精彩,而且后续效应好。球员在城市出了名,球员尤其是外教成为一面旗帜,有个城市的俱乐部领导说,因为城超联赛,我们的外援都成为学生的偶像,我们已经招收了400多名学员,所以我们不用城超联赛的补贴也可以富富裕裕地把球队搞好。像北京这样一座超大城市教练多得很,但路虎俱乐部因为由小马丁领衔获得城超联赛冠军,在招收学员方面也大有裨益。尤其上个月他们战胜法国大学劲旅里昂大学队并与这座名校达成战略合作,其来源就是里昂大学与中国几个大学比赛兵不血刃,提出要和中国城超联赛的冠军交交手。所以说城超联赛有了国际影响绝非浪得虚名。

5外援的城超联赛的确耳目一新

那一晚,刘秉润难掩心中的激动,他打开父母几年前来北京的照片流泪了,在朋友圈留下一句话:好久没有见到老娘了……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有