加载中…

加载中...

正文 字体大小:

于大宝给哈尔滨的中赫国安球迷送签名球衣

(2019-03-21 19:45:44)


于大宝给哈尔滨的中赫国安球迷送签名球衣

几个月前,中赫国安在济南与山东鲁能争夺足协杯,在北京赶来助威的球迷中,有个哈尔滨年轻球迷李继辉也拼命为中赫国安加油,最后中赫国安与鲁能打成22艰难夺得冠军,他和很多北京球迷一样流下激动的眼泪。散场时在全场震耳欲聋的骂声中,为了安全他们等候很久。离开体育场很多北京球迷住下第二天回京,可是李继辉还要赶回去上班,他直奔火车站。一路上他收到十多个微信:“小李,可要注意安全啊!”“继辉,把绿色衣服脱下来,在这里只能偷着乐”……


于大宝给哈尔滨的中赫国安球迷送签名球衣

李继辉喜欢国安已经不是一年了,今年他担心套票抽不上,也向我透露这种担忧,我把这个中赫国安特殊球迷的事儿和俱乐部一位年轻管理层人员说了,他说如果抽不上我们一定设法给他补上,他每场风尘仆仆赶来太不容易了。后来由于整体政策放宽,李继辉如愿得到2019年的套票。

于大宝给哈尔滨的中赫国安球迷送签名球衣

于大宝给哈尔滨的中赫国安球迷送签名球衣

令李继辉更加兴奋的是,于大宝要送给他一件中赫国安的签名球衣。我在足协杯后把李继辉热爱中赫国安的事儿写了出来,在新浪长微博竟然引来18.6万的阅读量,可见大家对这种特殊现象还是挺有兴趣。我也把此文转给了于大宝,虽然我和这位北京球迷深爱的明星互微,但我从来不好意思打搅他,他们训练比赛太紧张,这篇文章也是再三考虑后给于大宝的。没想到他很快回复,说要送给李继辉一件球衣。这也是我没有想到的,我觉得有机会给李继辉要个签名就相当不错了。

于大宝给哈尔滨的中赫国安球迷送签名球衣

之后于大宝去打亚洲杯,又开始了联赛和亚冠,也许这件小事他不一定记得了。前天我收到于大宝的微信,说给哈尔滨小伙子的球衣什么时候给他,于大宝还拍了一张照片,球衣上写着“李继辉,感谢你的支持,于大宝。”

李继辉最早在电视里看转播就深深喜欢上国安的风格,虽然自己不是北京人,但喜欢一个球队不一定非要以地域划分,后来就索性开始远征北京看国安。那是2013年,那时候他已经工作了,有了点积蓄,有条件到北京去现场看比赛了。后来觉得一年才看两三场不过瘾,从2016年开始至今每年购买中赫国安年票,一年至少10次到北京看比赛。他每次去北京看国安都是拆分年假,没有耽误工作。

李继辉工资不高,每月四千左右,为了节约开支他往返都是硬座儿,在北京都找最便宜的宾馆。有时候球赛完了他就跑着进地铁,去赶晚11点的火车,硬座虽然累些,只有省着点儿才能看更多的比赛。

于大宝给哈尔滨的中赫国安球迷送签名球衣

2018年中赫国安有一度夺冠有望,李继辉期盼着,后来一路下滑让他非常失望。但一路杀进足协杯决赛他又有了新的期望,第一场在工体打平他很低沉地登上返回的火车。后来去济南目睹中赫国安荣获足协杯冠军终于让他心情舒畅了好几天。

李继辉一年收入的很大一部分都用在远征看中赫国安了,后来他发现中赫国安比赛如果在周六第二天常有北控凤凰女足的比赛,他就看完北京女足的比赛再坐晚上的火车回哈尔滨。

问他是否想闯京城?他说刚毕业的时候曾想去北京闯一闯,见见世面。现在因为父母年龄大了,再加上去北京工作和生活的成本有点高。李继辉不甘心地说:等父母稳定了,我还是想去北京闯闯的,那时候看中赫国安就太方便了。

对于于大宝赠送的球衣,他非常感动,过几天他来北京看比赛就可以拿到了。

于大宝给哈尔滨的中赫国安球迷送签名球衣

于大宝给哈尔滨的中赫国安球迷送签名球衣

了解于大宝的朋友都说,大宝就是一个对球迷很有感情的球员,遇到要求合影签名尽量满足,有时实在人太多自己有事,也客客气气地说:“下次一定合。”中赫国安希望之星刘国博的父亲刘劲松说:“大宝是个好小伙,经常默默地做公益,还不让人知道……”

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有