加载中…

加载中...

正文 字体大小:

城超联赛扎根小城市不忘大城市

(2019-03-13 11:06:02)


城超联赛扎根小城市不忘大城市

城超联赛与人民网联手,走上了一条更加宽广的路。足坛之星公司获中国足协特别嘉奖,足坛之星公司受中国足协委托承办了“我爱足球”中国足球民间争霸赛、城市足球联赛海选赛,并全力投身到由中国足协、人民网发起的“人民足球”事业中。在长沙举行的“人民足球”颁奖盛典上,城市足球超级联赛及赛事主席刘秉润载誉而归,分获优秀草根社会赛事、个人贡献奖两项大奖。为了表彰承办方在赛事普及、推广方面所做出的卓越贡献,中国足协特为足坛之星公司和内蒙古足协、江西足协、上海足协、湖南足协等九地区足协颁发特别嘉奖,而足坛之星也是其中唯一一家企业机构。

城超联赛扎根小城市不忘大城市

这是中国足协对城超联赛的实实在在的支持,也为各地足协支持社会办足球做出表率。

城超联赛扎根小城市不忘大城市

最近城超联赛董事长刘秉润又与包头市体育局共同促成包头蒙甄俱乐部参加2019城市足球超级联赛。

城超联赛扎根小城市不忘大城市

城超联赛扎根小城市不忘大城市

包头市蒙甄足球俱乐部虽然在全国范围内不是很有名,但在内蒙古地区已经响当当而且已经卓有成效。蒙甄足球俱乐部已经有完备的训练基地、球员宿舍、足球专业装备厅、战术分析室、球员沐浴房等,蒙甄足球训练基地的建设,核心是发展包头市青少年足球培训。几年来这个俱乐部在包头市市政府、包头市体育局的大力扶持下已经有专业教练员团队33人,在与包头市各中小学的合作教学中,通过一次次的比赛和切磋,不断提升训练水平,并且取得优异成绩,并在2017510日被评为自治区级青少年俱乐部 获得2017年内蒙古足球盛典年度突破奖 

刘秉润说,多年来我们着重走扎根中小城市的路线,因为中小城市大多没有自己的城市代表队,我们搭建城市联赛的平台,吸引了不少城市的足球队,也确实有一些因为有了城市联赛而使城市有了自己的球队。城市联赛走的是普及路线,每个赛季会吸引10万人参与,城超联赛则走的是提高路线,有十几个球员从业余走向职业。

城超联赛扎根小城市不忘大城市

城超联赛扎根小城市不忘大城市

刘秉润说,确实难以想象,珲春曾经有过2万人观看比赛的盛况,给整个城市带来欢乐。还有营口,因为参加城超联赛取得优异成绩,球员成为城市英雄,走到大街也像中超球员一样被要求合影和签名,广播电台和电视台也做专题节目。这几个球队得到提升参加了中国足协组织的半职业比赛,我们也十分欣慰。

城超联赛扎根小城市不忘大城市

刘秉润还提到,我们也努力在大城市发展,当然和中小城市的思路不同。像北京有两个中超一个中甲一个中乙球队,但北京是超大城市,一个区都不算小城市,所以发展的空间依然很大。像京城联队获得城超联赛冠军其影响力不亚于在中甲的北控,因为毕竟是冠军而且全国几百万人收视。

刘秉润特别提到,无论小城市大城市,我们都特别需要获得当地政府、体育局和足协的支持,我们都是为了发展中国足球的同一目标,我们愿意在他们的指导下把城市联赛、城超联赛做大做强。蒙甄足球俱乐部过去参加过城市联赛,如今在包头体育局支持下参加最高级别的城超联赛,一定会给这座城市的足球带来强劲的冲击波。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有