加载中…

加载中...

正文 字体大小:

首钢女篮冷静看待未能卫冕

(2019-03-13 10:57:42)



首钢女篮冷静看待未能卫冕

比起去年首钢年度的总结,今天中午首钢女篮年度团队午餐就简单多了,去年庆贺三连冠,如同一场威武雄壮的庆典。并非因为成绩下降而慢待这些辛苦的姑娘,比如首钢体育党委书记、董事长梁宗平和首钢体育总裁、北京首钢篮球俱乐部董事长秦晓雯去年没来锦上添花,今年却来雪中送炭了。

说雪中送炭也不合适,球队打进半决赛,依然相当不错了。今年确实遇到一些意想不到的困难,三连冠的功勋外援福尔斯突然不来了,张帆、孙晓雨退役少了经验和高度,而半决赛绝对主力高颂被新疆外援恶意肘击鼻梁骨折无缘关键比赛,这一切让首钢女篮戛然而止。

首钢女篮冷静看待未能卫冕

正如首钢俱乐部梁宗平所说:“每次来到篮馆看女篮比赛的时候,看到四面冠军旗我都觉得特别骄傲,竞技体育的发展规律就是这样,有高峰就有低谷,我们只要按照我们的足迹继续前行就能够实现对于社会的承诺。”

首钢女篮冷静看待未能卫冕

首钢体育总裁、北京首钢篮球俱乐部董事长秦晓雯特别向现场的球迷代表表示感谢,也为女篮郑重许诺:“首钢女篮一直是北京的一张城市名片,敢于挑战和追求的精神我们永远不能丢,首钢体育和俱乐部会做你们最坚强的后盾。”
女篮姑娘们手捧来自球迷的鲜花,每个人都得到了俱乐部为她们专门制作的赛场上飒爽英姿的照片,感慨赛季的艰辛不易,同样感激来自球迷和俱乐部的支持。球迷们回忆起343分惜败广东,一些球迷哭了,他们看到杨半伴眼圈红了,看到手术刚完来给队友鼓劲的高颂最后离开赛场,还有赛后痛哭不已的史秀峰……。

首钢女篮冷静看待未能卫冕

这次史秀峰以球员代表谈自己的感想,她说:“这赛季经历了重重难关,而我们大家一直携手前行,与其说是遗憾更多是不甘心。可能大家觉得我们队员很辛苦,但其实教练组更不容易,几乎每天他们都是后半夜两三点才能休息,我不是想为他们诉苦,而是想说在他们身上我们看到了团队的希望,我们所有人都会为了首钢女篮的荣誉而拼搏。”史秀峰发言一气呵成,底下都称赞她的口才真是了得。

球迷们说,尽管今年在半决赛中被广东淘汰,但从2011-2012赛季至今已经获得4个冠军,其它也是亚军或进入半决赛,这在WCBA联赛只此一家,今年是在绝对主力高颂缺席的情况下出局的。

首钢女篮冷静看待未能卫冕

首钢女篮冷静看待未能卫冕

对于高颂被新疆外援恶意肘击导致鼻梁骨折,秦晓雯总经理说:这就像我女儿被非体育道德行为打伤,我们必须上诉制止球场暴力行为。球迷明月、来泉说,当时看到那个外援这么野蛮,我们都站起来谴责,还被拍了下来。

首钢女篮冷静看待未能卫冕

首钢女篮冷静看待未能卫冕

球迷们也很关心首钢女篮年轻球员跟上争冠节奏的话题,年轻球员唐毓、齐钰等进步很快,中生代球员冯帆也明显涨球了,而和首钢男篮面临同样课题的是缺少国内高大中锋。大家发现有个两米高的女孩苏文妍,看她走路很利索,应该是希望之星,但苏文妍目前意识和技术需要提高,身体也需要壮实一些,如果顺利高中锋的问题就解决了,小苏身上寄托着多少球迷的希望。还有刚到一队的徐明扬、孙誉铭、刘超凡都有潜力,但还有待于自身努力尽快开窍。

首钢女篮冷静看待未能卫冕

我年轻时就是杨半伴他爸爸杨玉敏的粉丝,那时杨玉敏是苏永舜球队的快马,如今也喜欢看杨半伴打球,我向她讲述往事时她说:“真是缘分”。目前她父亲帮助中国足协做青训,母亲王桂芝是新一届国家女篮教练组成员,真是一家子都为体育忙活。

首钢女篮冷静看待未能卫冕

首钢女篮冷静看待未能卫冕

首钢女篮姑娘还到球迷中表示感谢,她们个个亭亭玉立,都是超模身材。我在百度资料看小将齐钰身高171,在球场她不显个儿,在这里一看就让我怀疑百度的数字,我问她多高,她说181,竟然给她缩小了10公分。看起来百度应该更正了。

想起将有半年多看不到首钢女篮的比赛了,大家都觉得缺了点什么。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有