加载中…

加载中...

正文 字体大小:

2019年02月22日

(2019-02-22 21:33:19)

人民体育、足坛之星强强联手 城市足球超级联赛2018赛季年度盛典“点燃”社会足球


 


222日下午,年度大戏、主题为“跃 · 向未来”的城市足球超级联赛2018赛季年度盛典暨人民体育与足坛之星战略签约仪式在人民日报社新媒体大楼隆重举行。属于2018赛季城市足球超级联赛、外围赛和晋级赛的各大奖项分别揭晓,掌声和欢呼成为了此次颁奖盛典最完美的注脚。人民日报体育部主任李中文,新华社体育部主任许基仁,人民网副总裁唐维红,中国足球协会社会足球部副部长南哲,中共北京市委专家宣讲团讲师张一平及部分地方政府、体育部门领导等百余位嘉宾出席了本次年度盛典。

 

2019年02月22日

人民网体育部主任、人民体育董事长朱凯上台致辞

 

人民网体育部主任、人民体育董事长朱凯和足坛之星董事长、城市足球超级联赛创始人、赛事主席刘秉润分别登台进行致辞。人民网体育部主任、人民体育董事长朱凯在致辞中讲到,“今年125日,习近平总书记来到人民日报社人民网,主持中央政治局第十二次集体学习,主题是全媒体时代和媒体融合发展。总书记指出,推动媒体融合发展,要坚持一体化发展方向,通过流程优化、平台再造,实现各种媒介资源、生产要素有效整合,实现信息内容、技术应用、平台终端、管理手段共融互通,催化融合质变,放大一体效能,打造一批具有强大影响力、竞争力的新型主流媒体。同时要探索将人工智能运用在新闻采集、生产、分发、接收、反馈中,全面提高舆论引导能力。媒体融合发展不仅仅是各媒体平台、终端的融合,更要与产业融合与行业深度融合。人民网一直在积极推进党媒价值和体育行业的融合发展,人民体育是人民网重点打造的体育全媒体平台和产业服务平台,我们以体育内容为核心,以体育服务为根本,深耕各垂直专业体育领域,推动中国体育事业发展。去年10月,我们和中国足协共同发起‘人民足球’,其目的就在于大力发展以人民为中心的足球事业,践行以人民为中心的新时代足球使命,这与人民网一直坚持的‘权威、实力,源自人民’的理念高度吻合。城超联赛也是当时签约‘人民足球公约’的六家社会足球组织之一,应该说足坛之星一直以来为足球事业的发展做出了巨大的贡献,城超联赛也一直走在推动人民足球发展的前列。今天,在城市足球超级联赛颁奖典礼上,人民体育也将与足坛之星达成战略合作,希望未来我们各方能够强强联手,共同助力人民足球发展。”


2019年02月22日

城市足球超级联赛创始人、赛事主席刘秉润致辞

 

城市足球超级联赛创始人、赛事主席刘秉润的发言中讲到,“2018赛季城市足球超级联赛成功、精彩的一季,在接下来的2019年,赛事不仅要在外援球员开放数量、竞技性更进一步外,还要在青训及人工智能领域进行发力,而借助人民体育未来发挥的党媒基因优势和传播优势,我相信人工智能科技将在中国足球领域取得更大的成就。”发言结束后,人民体育与足坛之星进行了达成战略合作的签约仪式。


2019年02月22日

人民体育、足坛之星完成战略合作伙伴签约

签约仪式结束后,河马能量体育产品总监卢光锐上台为现场嘉宾和观众进行了《科技助力足球发展》的演讲。阐述了科技在足球领域的贡献,以人工智能和计算机视觉技术为核心,依托云计算,构建足球大数据体系。不断提升足球数字化、互联网化、智能化的管理,吸引更多社会群体关注和参与,扩大影响力,推动足球事业科学化发展。


2019年02月22日

“人工智能创新驱动中国足球发展”高峰论坛

在随后进行的“人工智能创新驱动中国足球发展”高峰论坛上,新华社体育部主任许基仁、人民日报体育部主任李中文、中共北京市委宣讲团讲师张一平和城超联赛主席刘秉润共同作为嘉宾,人民网人民体育IP发展部总监彭元担任主持人。与会嘉宾登台围绕“人工智能与足球发展”展开讨论。

首先发言的中共北京市委宣讲团讲师张一平讲到,“人工智能技术和信息化技术已经列为国家重大的战略新兴产业,它将运用我们‘十三五’、‘十四五’、‘十五五’甚至更长久的时间完成,并且要和德国工业4.0相对接。虽然人工智能技术和信息化技术今天在实际应用上还很初级,但未来它一定会在我们很多领域中应用开来。在足球领域中,比如赛事组织,比如在一些运动员特别是专业的运动员从进攻手、防守等多个层面如何提前进行预知、预测和现场指挥,包括未来体育苗子的选取中对骨骼、动作、心理、生理、基础条件等是不是向成为未来专业体育竞技运动员方向发展等方面,人工智能技术都将发挥很大的作用。而国家对于人工智能技术和信息化技术,在政策上从产业的方方面面都给予了全面的支持。我所提到的支持和鼓励体育产业发展的若干指导意见中就包含对赛事组织,特别是对社会体育方方面面都给予各个方面的支持政策。”

城超联赛主席刘秉润在发言中讲述了如今大数据在国内外足球领域的广泛应用以及城超联赛是如何通过大数据来管理整个赛事体系的,“人工智能深入研究有两年半的时间,是一个逐步摸索、探索的过程,由原来的概念化到投入研发,一直到今年春节以前已经投入市场。具体的技术上,这个产品的应用方向一是监督检查的作用,保证数据统计的真实,并且可以提供一个完整系统化的技术依据。二是对各个职业俱乐部、社会足球俱乐部、青少年班级之间的比赛怎么区分赛线比赛的场景,也起了非常大的作用。现在我们团队研发的人工智能还是初期,我们会在这方面加大投入,把人工智能场景更具体化、细化、系统化的发展,也希望能和更多有识之士一起携手把人工智能走向更多的应用。”

新华社体育部主任许基仁在发言中谈到,“在足球项目中,我认为人工智能和软件开发逐渐成熟并应用之后,在改善球员的科技训练上肯定是有帮助的。不仅是职业足球层面,像城市足球超级联赛,尤其是校园足球等方面如果推广更多的人工智能软件,将对校园足球乃至整个社会足球水平的提高、项目的普及等各方面能起到很大的助力作用。”

2019年02月22日

人民日报体育部主任李中文分享了他对“人工智能与足球发展”的见解,“人工智能现在在世界范围内已经是一个很成熟的概念,不是一个陌生的概念。人工智能进入体育、进入足球是大势所趋,适应的越早,可能从这里面的受益越多;适应的越晚,前进的步伐就相应会滞后一点。从足球、体育产业来讲,大家都应该有超前的意识,要积极拥抱人工智能,从这里受益。我认为足球应该更多的在与人工智能领域的融合上进行更多探索。从赛事运营上看,人工智能的作用是显而易见的。以后能不能在训练领域和比赛相关数据收集领域中,有更多的数据来支撑,对于改进训练、增进比赛的能力都会有很大的提升。这一块不能说是空白,起码潜力非常大。说到社会足球,人工智能和社会足球的潜力是无限的。因为社会足球人力方面可以进行更多的大数据的测算。我们的体育发展有一个缺陷,我们的数据支撑是不够的,不够精准、不够科学。社会足球的数据统计,能看出中国现在有多少人在踢球,青少年有多少人在踢球,社会足球领域有多少人参与,一个精准的数据去支撑体育改革发展,这个基础数据的支撑要做好就是一个很大的进步。现在思路已经打开,整个社会氛围已经营造出来,今后足球、体育和人工智能结合的越好,我们的体育产业、足球就发展的越快。”

论坛结束后,城市足球超级联赛2018赛季年度盛典迎来了又一个高潮,城市足球超级联赛2018赛季年度盛典。今年的颁奖盛典共设立26个颁奖环节,涉及城市足球超级联赛、晋级赛、外围赛等多项赛事,其中2018赛季最有价值球员被冠军球队北京京城联队队长史振兴摘得。继2016赛季首度夺魁后,北京队再度成为盛典上的最大赢家。

2019年02月22日

值得一提的是,此次颁奖盛典除了设立优秀裁判员、最佳阵容、金手套、十佳球等奖项外,还首次增添了最佳十二人、Hao球年度十大社会赛事、Hao球年度十大青少年赛事等评选。半决赛中独自随队远征太原客场的营口球迷于正昕在“最佳十二人”评选中脱颖而出;通过在“Hao球”网站上注册、直播并管理赛事,更多的赛事、足球人可以通过盛会展现自我,走上中国社会足球的最高颁奖舞台。     


最佳十二人

2019年02月22日

颁奖盛典现场还对最佳承办赛区、优秀合作伙伴、突出贡献集体进行了褒奖,凸显了城市足球超级联赛、晋级赛、外围赛对赞助商、合作方的重视,并希望全社会更多的企业、人士能在即将到来的2019赛季中关注城市足球赛事、关注社会足球。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有