加载中…

加载中...

正文 字体大小:

曾经嚎啕大哭的弱女子掀起一股足球风暴

(2019-02-22 20:56:24)


一年多来我一直关注和走到“群众足球中”,亚洲杯成功的卡塔尔、日本归根到底都来源于民间的身后基础加科学的青训。

曾经嚎啕大哭的弱女子掀起一股足球风暴

今天要说一位不在北京的女强人黄君华,这个在浙江已经有公务员铁饭碗的年轻人几年前毅然辞职,决心搞足球教育。起初她摆地摊发广告,后来开着车跑学校,连续16家吃闭门羹,有的就像轰赶小贩一样让她自尊都收到伤害,她上了汽车号啕大哭,哭完在自己的微博写下“搞足球需要一颗坚强的心”。

黄君华为什么搞足球?



黄君华是比马云晚7届的校友,1995年从杭州师范大学毕业后做了几年音乐老师,因教课突出三年后任台州市椒江区教育局团工委书记,2003年被任命为老干部局副局长,2005年出任台州市政府行政服务中心办公室副主任、兼台州市招投标中心办公室主任。在此期间,读完北京大学政府公共管理专业硕士课程,获硕士学位。20多岁有这样顺利的仕途是多少人求之不得的。

曾经嚎啕大哭的弱女子掀起一股足球风暴

对足球的钟爱起源于12年前,黄君华先参加了由上海协和教育集团组织的有关提高学生综合素质的讲座,全国各大名校800多名校长参会,宗旨是学生综合素质教育。黄君华对中小学生综合素质教育和自己的组织能力有了新的认识,她萌发了脱离原体制、去一个更广阔天地闯荡一番的想法。经过几个月思考,正在她拿不准从哪个点切入时,儿子喜欢足球的回答让她顿时找到答案。

曾经嚎啕大哭的弱女子掀起一股足球风暴

曾经嚎啕大哭的弱女子掀起一股足球风暴

黄君华把6岁儿子送到上海参加国际夏令营,一周的夏令营有学外语、划船、烧烤、唱歌、体育等内容。夏令营结束,儿子还没玩够、还说想把家搬到上海去……妈妈问儿子最喜欢夏令营什么?儿子回答说:足球,并要妈妈给他买个足球。黄君华不仅立即给儿子买了个足球,还从儿子的执着萌生了一个决定,她辞职“下海”创办了一个青少年足球俱乐部。到现在,台州“鸵鸟足球”受到很多学校的认可。她的鸵鸟足球学校从幼儿园到小学、初中、高中已经有60多家,每年给足球教练员开支都达到1600万元。如今鸵鸟足球学校也开到北京,在五环路内租用场地,她希望鸵鸟足球文化“发端于泰州、成熟于北京”。这位足球教育女强人要探索让文化引领中国足球的发展,鸵鸟足球有可能在北京校园足球领域挂起旋风。黄君华特别感谢在北京的薛立(原中国足协副主席,您看她像60岁的人吗)对她的一路支持。

黄君华说,她不会踢足球,但她会观察,她看准了日本足球最适合中国足球学习。

曾经嚎啕大哭的弱女子掀起一股足球风暴

曾经嚎啕大哭的弱女子掀起一股足球风暴

曾经嚎啕大哭的弱女子掀起一股足球风暴

曾经嚎啕大哭的弱女子掀起一股足球风暴

2012年起,就认定要学日本,学透日本

通过鸵鸟十年的沉淀,鸵鸟已开始进入日本足球中心计划

黄君华与日本足球教父级人物三浦知良的父亲和其叔叔

黄君华认为,中国特别需要多一些这样的家族,整个家族都为日本足球服务,几十年如一日的平凡的付出

黄君华最近去日本,三浦知良的爸爸跟我们通过4天的接触非常认可鸵鸟,并邀请鸵鸟球队参加他们2019年的关东地区及全日本的正赛。

4月份,黄君华的鸵鸟俱乐部发起“民营企业办校园足球国际论坛”。这将是引起很多校园高度重视的国际会议。

此文让大家知道了黄君华在校园足球方面的非凡成就,至于她是怎样千辛万苦走到这一步则是下一篇文章来述说了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有