加载中…

加载中...

正文 字体大小:

足球民企在艰难中前行调研报告(一)

(2019-02-16 11:25:53)
足球民企在艰难中前行调研报告(一)                                                                                            足球民企在艰难中前行调研报告(一)

不管是否承认,经济的寒冷已经逼近每个企业甚至每个人。足球是个特殊的行业,作为产业又是个新兴的需要摸索的领域。2018年,城超联赛成功地开放了外援、达成了与足球频道的合作、达成了与商务部中欧经济协会的合作、达成了与人民网人民体育的合作、Hao球人工智能导播由研发转入市场销售、顺利承接了中国足协“我爱足球”11人制赛事、更有幸在12月参加了中国足协与人民网合作的“人民足球”嘉年华并获奖等等诸多欣喜。2018年是城超联赛的第四个年份,也是这个赛事影响力走向新高的年份。尤其11月份洛阳总决赛吸引了20多家媒体几千球迷,北京电视台做了长达5分多钟的“京城联队夺魁记”的专题,影响力已经接近一些中甲比赛。但搞得如此风生水起的董事长刘秉润在春节后心情如何呢?

足球民企在艰难中前行调研报告(一)


刘秉润直言不讳地说:“由于全球经济的低迷,城超联赛的运营也经受着前所未有的考验,有时候我给朋友开玩笑我们是‘含泪前行’。城超联赛一路走来,经历了2015的企业杯、20162017的中国城市足球联赛、再到今天的城超联赛,可以说是一波三折。前边的三个赛季两年多一点的时间里,得益于公司经营向好,日子马马虎虎还过得去,给联赛队伍、服务商及关系单位的承诺基本都能兑现,在圈子里的口碑也还可以;但从2017年的年底直至2018整个赛季,联赛的运行由于经济大环境的影响,所遇到的困难也是始料未及的。”

足球民企在艰难中前行调研报告(一)

足球民企在艰难中前行调研报告(一)

了解刘秉润的都知道,为了搞足球她真正做到了倾其所有,以前做其它生意赚的7000多万都搭进去了,加上和朋友借的总共9000多万了。搞比赛的成本越来越高,而且意想不到的层层扒皮,哪怕四线城市,也以安全为由给你开出费用,甚至一个几张纸的论证报告都要5万元,民企越来越难做已经是企业家们的共识。

刘秉润并不回避企业的困难和对员工的责任心:“2018我们终于熬过来了,颇有些舔舐伤口、整顿行囊再出发的悲壮感。

足球民企在艰难中前行调研报告(一)

2018这个寒冬年份里,我们也逐渐出现了工资拖欠、承诺无法兑现、服务商欠款、甚至是押金保证金无法按时退回等诸多压力,面对指责、赔笑脸、说好话、道歉认错都已经是一种‘日常’;本来独立办赛在中国已经是摸着石头过河,还要一边稳定内部情绪维持公司运行、一边是外部协调保证联赛正常运转,同时又未雨绸缪的计划未来,这种压力是难以言表和形容的。我很感谢职工队伍、供应商伙伴对于我们的包容,我也要对员工负责,使企业更好地生存。”

足球民企在艰难中前行调研报告(一)

春节过后,城超联赛即将在人民日报新媒体大厦发布与人民体育的战略合作、共同举办“人工智能在足球领域的应用”的主题论坛、2018赛季表彰也会同时进行! 2019赛季,在条件许可的前提下,城超联赛会逐步探索加大开放外援力度、外援与青训体系相结合的路径,城市足球超级联赛希望能达到历史前所未有的新高度。

刘秉润正在探索一条前所未有的民办足球联赛发展的路,谁又能想到个中的艰辛与风险呢?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有