加载中…

加载中...

个人资料
金汕博客
金汕博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,181,741
  • 关注人气:190,560
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

民企搞足球真的很难

(2019-01-23 10:23:23)

民企搞足球真的很难

——这个冬天足球有点冷(中)

    民企搞足球真的很难


  这个冬天足球有点冷(上)在我的公众号发表后,引来不少朋友的共鸣,他们对城超联赛董事长刘秉润把毕生积蓄7000多万元加借来的1000多万元搞社会足球处处遇到瓶颈而深为感慨。

民企搞足球真的很难

民企搞足球真的很难

30多年前就在当时名赫一时的《体育博览》担任发行部主任的刘万峰说:“金老师此文是个普遍问题,搞足球的搞联赛的开明人士,投入了巨大的热情和财力物力,一边是把联赛搞起来。另一边是管理者实际上起了阻挠作用。 我也帮一些朋友搞过社会足球,也深有体会。反正你别搞大了,小打小闹没人管你,赔钱的时候没人管你,搞大了就会用各种理由卡你。像刘总述说,到某些四线城市搞比赛本来是好事,活跃竞赛业也是最近国务院有关文件提倡的。但某维稳机构开口就要5万元论证费,几百个字要这么多是金庸稿酬的多少倍,而且这么多钱是他们指定的公司论证,其实观众总共才几百人,这和敲诈勒索有什么区别?国际上足球早已是成熟的产业,我们应该以市场规律管理足球,不要几个人以旧体制挂块新牌子行事。但我的一位朋友看了此文后说,那个行业不这样?足球界相比还算不错的呢。”

民企搞足球真的很难

球迷 CC说:“不仅是主办方。想踢球也不是一般人踢的起的……现在场地费多贵啊,尤其搞大型比赛没人敢投资,刘秉润先生的勇气和担当我是钦佩的,希望他度过难关!” 

民企搞足球真的很难

球迷“抬杠王赵京”说:“中国队进入前8,这些平均年龄最大的球员真不容易,哪怕最后止步8强也别笑话他们了。最近有个帖子说里皮相当于足球界的哈佛教授给一群智障当教练。一看这个人一不懂足球,二缺少善良拿残疾人取笑,三太想一鸣惊人其实自己生活并不如意。看了亚洲杯确实感到中国队的技术糙但拼的狠而且整体有抗打击能力。中国足球沦落到今天,还要追根到十几年前的假球黑哨,把那一代踢球的少年轰跑了,家长不愿意进入这个误人子弟的行业,如今90后球员担当不起来要用80后球员。还有就是忽视了青训与普及,如果那时候社会足球兴旺,也不会沦落到后继乏人,所以我希望多一些像刘秉润这样的社会足球投资人,希望环境能善待他们。

球迷“挪威的森林”说:“真心佩服刘秉润这样为足球付出所有的人士,不搞足球原本生活无忧甚至够几辈子用,搞了足球还要为足球之外的事情付出,真的心疼你们!

民企搞足球真的很难

球迷“自言自语更老的陈卓”忧心忡忡地说:“看来国内经济还要加速走低,以后还要走下坡路。北京尚且如此,真不知其他地方都靠啥活着。我去了好多地方,感觉除了银行、电力、电信、学校、医院,就没啥能稳定经营的行业,更何谈有大笔闲钱搞长线事业。刘秉润先生的困境也是经济大环境造成,希望他绝地反击。”

民企搞足球真的很难

球迷白玉堂评论:“金老师,刚看完您这篇,加上今早体坛周报老周一声《棒喝》,心情格外沉重。此时此刻,正在朝天门码头长江游轮上带孩子寒假出来放松,今晚开始沿江顺流而下,要经三峡到武汉。从您30年前《中国足球之谜》出版就看您的足球评论,为了中国足球您也是付出了青春年华,感慨良多。城超联赛刘老师那边需要帮忙的,可联系下。本人湘籍现居大连,酷爱体育,早年求学在外,全国各地多有校友,对刘老师城超布局也许能助绵薄之力。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有