加载中…

加载中...

正文 字体大小:

北京人和聘请斯塔诺的担忧

(2018-12-24 17:45:10)


   北京人和聘请斯塔诺的担忧


北京人和聘请斯塔诺的担忧

加西亚是个多好的教练!北京人和第一年冲超未果,2017年加西亚提前几轮就冲超成功。城超联赛董事长刘秉润评价:2018年北京球迷对北京人和能否留在中超也有些担忧,但加西亚稳扎稳打、因材施教,还战胜过恒大、中赫国安等强队,两次战平山东鲁能,提前几轮先踏踏实实上岸。如果不是他拼命带领球队脱险,最后时刻四五个降级球队搅和在一起还真悬,谁能想到降级的竟然是以为平安降落而且总能逢凶化吉的不死鸟长春亚泰呢?如果加西亚不玩儿命哪儿能把危机甩给其它球队呢?

关于加西亚为什么未能续约,有的说是他想回西班牙执教,有的说条件没有谈拢。

结果不能更改,北京人和一是要感谢加西亚,二是要选择一个好教练。

现在教练已经选出,是在北京两个球队都执教过的斯塔诺。

北京人和聘请斯塔诺的担忧

斯塔诺执教国安中规中矩,后来换曼萨诺也是势在必行,而且曼萨诺确实明显高于斯塔诺,罗宁和高潮的选择是准确的。

北京人和聘请斯塔诺的担忧

斯塔诺后来执教收购北京八喜的北控俱乐部,之前北京八喜的年轻教练托米奇相当不错,八喜无论内外援远不及北控,但37岁的年轻教练托米奇在2014赛季率领北京八喜队取得21轮不败的佳绩,只差两个积分就能冲超,第最终排名第四,又刷新了球队历史最好成绩。并因此荣获该赛季中甲联赛最佳教练的荣誉。但赛季结束之后,北控俱乐部选择了弃用托米奇。

北京人和聘请斯塔诺的担忧

要说北控没少花钱,2015年随着斯塔诺到来引进了快马闫相闯以及中超级别的球员吕鹏和姜波,唐家庶是当年布拉泽维奇国奥队的主力后腰,泰达旧将瓦伦西亚是前一年的中超银靴,而斯塔诺自己还钦点了曾效力过意甲乌迪内的中卫武贾迪诺维奇,和在埃因霍温效力多年的塞尔维亚国脚拉佐维奇。牌面实力比北京八喜不是强一星半点,但最终成绩还不如2014年北京八喜。除去与斯塔诺制订的战术有关,还被不切实际地钟情足协杯害苦了。那一年足协杯虽然淘汰了北京国安进了半决赛,但耗费了太多的精力,搞得精疲力竭,否则很有希望。

2016年还是斯塔诺执教,早早就看不到冲超的希望。

其实早在2015年我就写了一篇《斯塔诺的土豆烧牛肉为什么不如托米奇的酸辣土豆丝》,我一个字不改地重新发出来。当时央视著名主持人师旭平说“我一边看一边乐”,业余相声演员魏希东说:“您真该改编成相声。”我说能看懂的只是了解北控的球迷,连国安的球迷都有看不懂的,也就是面儿太窄。

今天重新发表还要加注解。

我们不能武断地说斯塔诺执教北京人和不好,毕竟他在北控的教训很深刻,他也会审时度势为北京人和殚思竭虑。正如北京人和助威团的赵玉祥所说:斯塔诺在北控摔了跟头,在人和会站起来,我们必须信任他,不能用老眼光看待他。

下面就是我2015年发表的文章。另外声明一下,我的微信号无奈发生变化,和我失联的朋友以及需要和我互动的可以通过二维码加我。


《斯塔诺的土豆烧牛肉为什么不如托米奇的酸辣土豆丝》

北京人和聘请斯塔诺的担忧 

2015年联赛开始前,北京市足管中心主任杨俊生通知我参加新赛季研讨会,曾经担任过北京市副市长又是北控集团董事局第一任主席的胡昭广先生也参加了,因为他是北京市足协现任主席。由于北控强势介入,一些北京球迷认为八喜俱乐部就差一场球就冲超了,财大气粗的北控肯定很快冲破这道坎,北京德比有可能在2016年实现。我也谈了看法,我说别看2014年就差一场球,2015弄不好也许会差3场。与会者有同意我的,也有认为我过于悲观的。作为北京市民当然愿意看到北京德比,但冲超本身是很艰难的事情。今天刚刚有所好转的北控在客场输给幸运升班马目前排名13的贵州智诚,进一步拉大了与领头羊的差距,而且开赛至今没在客场赢球。如何看待北控现象,我想还是用一种不太沉重的方式解读吧!

 

北京平房那地界儿有个托米奇酸辣土豆丝儿菜馆,品种不多,只是土豆,不敢进鲍鱼甚至大虾,但他把土豆丝炒得色香味俱全,上班的11名厨师以及替补厨师各司其职兢兢业业,还有死忠球迷寸爷、和尚、鸡腿儿等摇旗呐喊,创造过22周连续翻台的佳绩,而且他们很注重宣传,请来“天下第一楼” 首席摄影牙叔一郎和“天下第一楼” 首席摄像师迎军伊智郎拍摄及时跟进报道,请著名体育场馆投资人爱军晋二给球迷颁奖,并请来中国某旅行社体育部总经理李庆传授与“天下第一楼”“革命熔炉火最红”通过旅游如何双赢。

北京人和聘请斯塔诺的担忧

“托米奇酸辣土豆丝儿菜馆”用最小的成本却险些进入全国旅游指定饭馆。曾有不少顾客建议,何不扩大菜系向市场主动进攻让饭馆更上一层楼?托米奇说:“我们的优势就是酸辣土豆丝,我们让土豆丝升级为鱿鱼丝,不仅市场不能扩大,反而会丢掉原来的市场。”

北京人和聘请斯塔诺的担忧

北京人和聘请斯塔诺的担忧

北京人和聘请斯塔诺的担忧

2015年财大气粗的永定河集团收购,称托米奇酸辣土豆丝只差一步成定点,我们把在天下第一楼当过厨师长的斯塔诺引来开个土豆烧牛肉餐馆,再把狗不理集团的两个主要掌勺师傅瓦工、利爷请来,还有曾在天下第一楼又去老虎滩海鲜馆的快刀厨师闫小爷请来,跨越一步冲超不是难事儿,进入全国旅游指定餐馆指日可待,然后与天下第一楼搞个京味儿菜系比拼。永定河集团还把土豆烧牛肉餐馆从平房移至交通便捷的英东湖畔,虽然场地租金贵了6倍但食客确实多了。永定河集团又让在法兰克福学过西餐的杨帅锅担任总领班。

岂料斯大厨子没有搞透土豆如何出鲜,虽然加了牛肉料好些了,但失去了酸辣土豆丝的本色,而且牛肉与土豆搭配的不好,二者游离的厉害。结果全国旅游餐饮协会的首次评定竟比托米奇酸辣土豆丝饭馆还低两级,而狗不理包子分店把托米奇大厨请去准备大干一场!

斯塔诺和永定河集团很焦急,斯塔诺称土豆烧牛肉菜系还在不断研制中,离年终最后评比还有时间,他们有信心进入全国旅游定点饭馆,与天下第一楼一起为发扬京味儿菜系比翼齐飞。

 

注解:

     天下第一楼是北京国安俱乐部,永定河集团是北控集团,狗不理是泰达俱乐部,老虎滩是大连实德俱乐部,西餐总领班杨帅锅是杨晨,快刀厨师闫小爷是闫相闯,瓦工是瓦伦西亚,酸辣土豆丝馆是北京八喜俱乐部,土豆烧牛肉馆是北控足球俱乐部。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有