加载中…

加载中...

正文 字体大小:

人和用战胜申花想证明不是一年只为两场球

(2018-08-27 00:10:30)

人和用战胜申花想证明不是一年只为两场球

我这个标题肯就会引来很多板儿砖,一定会有中赫国安的球迷质问:他们不是北京球队,是“流浪狗”,“他们一年就憋足了劲打国安”……两周前北京人和以一种意外的方式把17论不败的中赫国安拉下马,更加深了国安球迷的看法。大家一算,你大比分输上港输富力,对亚泰也没少输,为什么偏偏卯足了劲打我大安?从现象看确实如此,就给人一年就为两场球的印象。

人和用战胜申花想证明不是一年只为两场球

人和用战胜申花想证明不是一年只为两场球

首先,我是国安的深度球迷,因为它起步我就伴随着它,我为它的成功而高兴,为它的失利而揪心,为它的冤屈呼喊,甚至为它误伤过人(中赫国安对上港足协杯前,我看到网上有裁判“马宁”与“隋国炀”吃饭的照片便转发引起注意,后来证明照片中的人不是这二人,我还得真诚道歉求得谅解)。国安20年我是纪念册的主要撰稿人之一,那一年我是被国安评选的十个最佳媒体人之一(严格地讲我只是自媒体),我还曾经被俱乐部邀请与球员一起去普吉岛度假,就说昨天中赫国安大胜天津泰达,我挑灯夜战写下记载有近10万球迷阅读(见截屏)……我并不是以此显示什么,只是要说明,我对中赫国安的感情和很多国安球迷一样已经成为一种信仰。也许只有证明了我的从属才能不挨更多的误解。

人和用战胜申花想证明不是一年只为两场球

人和用战胜申花想证明不是一年只为两场球

8.18北京中赫国安的惨败固然有北京人和憋足了劲的因素,但恐怕还要首先检讨自己对对手研究的不够,主场碾压式的胜利更把自信升格为轻敌,为什么在这场滑铁卢之后中赫国安能在对富力和泰达的比赛中共打进10个球呢?不能不说有态度与重视程度的因素。

人和用战胜申花想证明不是一年只为两场球

人和用战胜申花想证明不是一年只为两场球

(丰体是谁的主场?)

作为北京人和来说,对同城老大的比赛固然和其它比赛一样重要,但用宁可输别人也不能输国安的态度对自身在北京的发展也很不利,要知道人和的球迷中有相当一部分是两头都支持的,也许可以用球迷脚踩两只船不地道进行嘲讽,但这是一个现实。有张照片也许能说明这种现象的复杂性,一对夫妇球迷坐在一起看球,先生穿人和的球衣,夫人却是国安的球衣。

还要说到2015年足协杯北控对国安,论血统北控还是土生土长的北京球队(由北京八喜演变),他们以2比0淘汰了北京国安,虽然他们私下表示,根本就没想胜国安,首发一个外援都没上,但国安自己打得不好,而事后北控并没有因此得到北京球迷重视,自己也反思那一年距离冲刺仅差4分,大量精力投入足协杯的确影响了冲超,而且从那以后每况愈下,今年在甲级联赛中还需要努力保级。其过程也印证,战胜同城老大只是十五分之一的重要性而非百分百的重要性。



人和用战胜申花想证明不是一年只为两场球

北京人和今晚对职业联赛最老的球队之一上海申花,如果输了更能证实很多北京球迷的看法:他们就是死磕国安,输了活该!但事实证明北京人和确实没有沦落到一年就为两场球。

这场球从比分到形势都酷似两周前的北京德比,只是临近比赛结束申花前锋对人和守门员张烈疑似犯规,裁判知道这是一个无关大局的球加上全场“吴金贵下课”声音过于宏大,没有吹犯规,使最终比分是3比1。

要说申花知道人和有过胜恒大、中赫国安的战绩,是丝毫没敢怠慢。瓜林复出,锋线登巴巴冲锋加上莫雷诺绝对是强势登场。人和这边中场由奥古斯托组织,锋线马西卡与迪奥普搭档。

人和用战胜申花想证明不是一年只为两场球

北京人和上一场的完胜给自己增加了信心,也知道需要证明自己并非一年就为两场球。他们依然采用对中赫国安的防守反击为战术基点,10分钟,迪奥普接马西卡挑传用一个世界波倒钩破门全场愕然。噩梦依然像两周前的国安,27分钟, 马西卡左路传中助攻迪奥普再次破门。第38分钟,人和打出快速反击,王刚助攻飞速赶到的马西卡推射空门将比分扩大为3:0。凭借着马西卡的两传一射,上半场人和反客为主,三球遥遥领先。下半场,申花越踢越急,但直到第90分钟才由登巴巴扳回一球。

人和用战胜申花想证明不是一年只为两场球

本来还有一个极似8.18姜涛的红牌再现,而且情节要严重许多。比赛第70分钟,0-3落后申花球员有些失态,队长莫雷诺在一次对抗中,用明显肘击盯防他的北京人和球员罗歆,给莫雷诺一张黄牌也算宽大处理,其肘击动作比停赛8场的刘建有过之而无不及,估计足协追加处罚。

北京人和通过这场比赛不仅基本完成保级的任务,而且飙升到积分榜第6。他们也只有摆脱一年只为两场球的形象才能在京城发展壮大。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有