加载中…

加载中...

个人资料
金汕博客
金汕博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,171,008
  • 关注人气:190,560
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

见过倒霉的,没见过辽宁男篮这么倒霉的

(2017-03-19 23:16:10)

见过倒霉的,没见过辽宁男篮这么倒霉的

CBA半决赛结束了,辽宁男篮再一次与冠军无缘,而且比去年有了倒退,去年毕竟进了总决赛,今年在新疆面前虽然有股永不放弃的精神,但实力的差距依然让努力付之东流。

说辽宁实力不如新疆其实还是“非不能也、乃不为也”。论纸面实力,辽宁一点也不差,国内控卫郭艾伦、赵继伟、杨鸣等人才济济,熊猫中锋韩德君高度、攻击力在国内中锋也可以排在前几位,马布里坦言如果让他挑国内中锋他首选韩德君。辽宁外援哈德森得分与突破都让各队头疼,兰多夫虽然不是很理想的大外援,与前冠军首钢比,也胜过衰退的莫里斯和新来的杰瑞特。

但是他们始终跨不过夺冠的这道坎,这有点像中国足球,有了心病就自己发憷。其实前年总决赛辽宁的实力应该略强于北京,常规赛他们主客场都取胜了,但最后还是拿不下来,其心理因素起了很大作用。去年他们也被公认强于四川,可正当如火如荼的时候发生了球员打架事件,这也太小儿科了,你在场上打架已经属于失控,没事儿在场外和球迷打什么架?一来太掉价,二来值不当。一个球员不能用最基本的道德约束自己,最终咎由自取。

而今年辽宁的出局,与两个实力派球员缺席有关,贺天举被称为高炮台,远投颇有威力对抗能力也强,李晓旭能攻善守经验丰富,他们身高都在2.05米以上,是三四号位最理想的身材,但整个赛季用不上等于给整个球队拦腰一刀,有他们在新疆还真未必占得上风。可二位主将的缺席令人也令人啼笑皆非,李晓旭居然能因为体测而受大伤,贺天举的伤更让人哭笑不得,竟然因为哥儿几个乐呵而造成骨折。这两件事看起来偶然,实则也有必然,李晓旭应该与训练有关,贺天举则是缺少职业精神,去年打架有你,平日玩儿闹也该注意保护自己。说到贺天举我也想起18年前的辽足,一群都是国内有名的球员自己夜晚出去喝酒,后来一个球员开车撞在树上,另一个坐在副驾驶的球员被甩出车外造成高位截瘫,这位很有前途的球员刚刚在超霸杯上演帽子戏法。所以足球篮球都有教练说过,辽宁运动员很有天赋,但比较闹腾,纪律性也差些,而这都会给训练和比赛带来负面影响。辽宁男篮这两年没能夺冠都与此有关。

还要提到,辽宁明年最好换换哈德森,这哥们儿貌似得分多,但那浪投也挺耽误事儿。而且越是在重要比赛越爱掉链子,前年和北京最后一场末节因为浪投自己都累的摇摇晃晃,这次与新疆第四场如果不是他太独应该有机会,可平日对他的依赖也只能用他赌博式的胡投,让全队一再前功尽弃。

好在辽宁球员年龄结构很合理,明年再来吧!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有