加载中…

加载中...

个人资料
金汕博客
金汕博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,182,827
  • 关注人气:190,559
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

脑瘤和无性电视征婚男为什么成为抢手货

(2017-02-17 12:43:08)

脑瘤和无性电视征婚男为什么成为抢手货

脑瘤和无性电视征婚男为什么成为抢手货

脑瘤和无性电视征婚男为什么成为抢手货

如今征婚越来越多,平面媒体的、网络的、电视的……要说影响最大还是电视征婚。一位在美国生活了20多年的大学老师张东明回国期间看了一些节目,认为这类节目虽然是舶来品,多来自于欧美,但变味儿的不少,比如国外电视征婚在价值观上更注重引导性,严格回避金钱观等负面价值观,征婚人的收入、月薪一般是不能公布的,但中国征婚这却是最重要的部分,甚至经济状况几乎是查到三代。其实早年国外电视征婚也谈收入,后来感到负面作用太大而改弦更张改为私下交流了。张博士也谈到,这源于欧美贫富差别小于中国,那里很难通过婚姻使生活发生大的变化,而“干得好不如嫁得好”几乎是中国社会的严酷现实,征婚把此放在最重要的位置也就不难理解了。

最近我的一个群里都为一个群友担忧,他年过半百有过一次几个月的短暂婚史,多年来也想找到意中人,但由于社交圈子小而始终没有意中人。后来他来到一个电视征婚节目,没想到顿时大火,几十个中年女性联系电视台要求面见,这个节目组因势利导又加了一期,让几个经挑选较为优秀的单身女“争抢”,每个都用发自内心的语言诉衷情,弄得这个多年“王老五”受宠若惊、应接不暇。

其实他在节目里很诚实,透露了自己的弱项:第一次结婚离异就是因为自己的原因是无性婚姻,另外自己身体不好因脑瘤开过两次刀,同时也说了自己的优势,是有过一定名气的反腐记者,在北京三环路边有一套自己名下的80平米独立住房,另外还是一家上市公司的股东。按说无性和脑瘤是婚姻的大忌,可没料到这些女性“明知山有虎偏向虎山行”,追求者锲而不舍,弄得这位朋友应接不暇,有人观察他几次看球都带去不同的女性。大家都知道他不是“花贼”,他追求的是女性对他的呵护。经过几轮筛选,他决定近日与其中一位登记结婚,而且充满爱意地说:只要对我好将来房子股份都是她的了。

如此迅速真有点怪怪的。

这个群非常友爱,互相关心互相帮助,总想劝告一下这位朋友不要太急,对于房子和股份不要轻易大撒把。但是这位朋友说女方对他太好了,自己身体不好,未来离开人世总要有个人继承。大家觉得还是没谱,其危险就是走得越快财产易主越快,这种因果关系存在很大的隐患。

婚姻是个人的私事,按说不应干涉,但此种结合事关重大,还是再认真规劝一次。

大家推荐善于做思想工作的魏希东来谈一下利害,不要急于承诺,老魏私信写给他:大家深深为你的未来担忧。尽管你在电视征婚栏目因独立住房和股东身份引起30多位女性的求爱,但必须看到如此没有道德底线的社会必然乱像丛生!而在已经完成谈婚论嫁走向婚姻殿堂之际,你必须对自己天文数字的房产有保护措施。不要轻信海誓山盟,你们这种结合本身就是异类,既无深入了解又无孩子的纽带,必须有防范之心!建议把房产证改为你父母的名字,他们虽然80但只要有一个在别人就别想染指,即使二人都百年也事先立下遗嘱房产只馈赠儿子。大家都为你好,别人黄昏恋结婚前都把房子过户子女,你没有子女就要想其它办法。如果女方因此而不干,那就更印证了她的目的。朋友,千万听大家的。你昨天说女方有两套房不会惦记你的,这是最没谱的分析,谁和人民币有仇啊?你不保护你自身最大的资产,一生心血最终变成别人的一张银行卡。

群友纷纷发出规劝:

“爱在深秋”:多年独身渴望真爱,希望有个家,但在物欲横流的当今必须有防范措施。其实大家都知道这些追求者的主流心态,是为被爱情冲昏头脑的你焦急。你在爱情方面是个理想主义者,此时我更希望你是个利己主义者,变得聪明起来,最终指不定谁骗谁呢,以骗制骗也比完全受骗更让人接受。

“大脑门”:听一听,想一想没坏处,您还相信罗密欧朱丽叶、梁山伯祝英台吗?您见到这个女人眼睛还放蓝光吗?您要不放出股东、房产、身体条件她们还理您吗?我敢说您要是没有这些勾引人的条件她们绝不会像苍蝇见到肉一样,就这条件我都想嫁给您,我也劝您好好想想,安全第一谁都会说,谁都做不好,我相信凭您阅历和聪明才智一定会交出合格的答卷。

“胖尘灰”@大脑门 :门儿爷说的对,你露透出有房有钱(大股东),会使一些人(错了,很多人)跃跃欲试,你又说脑瘤两次手术,更让一些人觉得可以短期收益(都是些什么人啊)。如果她真爱就说咱们同居不走形式,看她还真爱不?或者说脑瘤是假的,你去年还还完成全程马拉松呢,看看她还积极不?

 

一切于事无补,这位先生就要很快登记,祝福他运气好些吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有