加载中…

加载中...

个人资料
金汕博客
金汕博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,181,741
  • 关注人气:190,560
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

旅游莫忘云之南(一)

(2017-02-06 10:22:06)





旅游莫忘云之南(一)

    标题取名《旅游莫忘云之南》不是胡诌,叫云南即来自“
彩云之南”“七彩云南”,另一说法是因位于“云岭之南”而得名。云南位于中国西南边陲,是人类文明重要发祥地之一。生活在距今170万年前的云南元谋人是截至2013年为止发现的中国和亚洲最早人类。所以中国人有机会一定要来云南寻根。

我们是晚9点多的飞机到达昆明已是次日零点30,这次是大家组合的自由行,因此可以睡到早九点。中国幅员辽阔,看看吃早餐中午餐的地方是不是好像来到东南亚?旅游莫忘云之南(一)

 歇足了下午坐车400公里来到洱海,它位于云南大理郊区,为云南省第二大淡水湖,湖面面积256.5平方公里,平均湖深10米,最大湖深达20米。洱海水质优良,水产资源丰富,同时也是一个有着迤逦风光的风景区,湖光山色云蒸霞蔚构成一幅幅诱人的画面。


旅游莫忘云之南(一)



旅游莫忘云之南(一)

   

云南面积39万平方公里,比德国都大,参观景点跑个几百公里是常事。为了去香格里拉跑了两个半天,但也很值得,因为一路美不胜收,心中不禁赞叹咱们国家旅游资源之丰富,崇山峻岭,白雪皑皑,白云缭绕,碧空如洗……下午到达古城,其建筑风格别具一格,有人看了图片会诧异我的摄影技术怎么提高那么快?坦白交待,我经同行朋友戴福根老师同意借用他的照片,好照片都是他的,不好的都是我的。

旅游莫忘云之南(一)

旅游莫忘云之南(一)

旅游莫忘云之南(一)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有