加载中…

加载中...

个人资料
金汕博客
金汕博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,171,008
  • 关注人气:190,560
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

能不能用莫里斯换马布里?

(2017-01-25 23:11:56)

 

能不能用莫里斯换马布里?

能不能用莫里斯换马布里?

能不能用莫里斯换马布里?

曾经被北京球迷爱也被北京球迷怨的大莫要回来了,把他换成杰瑞特让大家更感到大莫的可贵。北京球迷中有人提出建议,在此更换外援之际,教练组能不能改变一下思路,用大莫换老马,而留下中规中矩的杰瑞特。对此持激烈赞成的有被誉为“草根篮球大侃爷”的赵京。

赵京是个足篮球热血中年,他曾经在中国足球一败再败的时候到足协打出“里皮大爷国足拜托您了!”在和“仇京分子”南海浪花的辩论中他几首打油诗把浪花批驳的不再吱声。他有次有缘与北京电视台著名体育主持人张旸遇到,辩论起三外援是否应该延续,顷刻间从以往对张旸的崇拜化为辩论,后来张旸觉得他太轴而不再辩论,赵京依然不断阐述他的道理,张旸躲出去说:“大叔,您饶了我吧,我不和您辩论了!”赵京就是这么个认死理的人。

近日他又在一个比赛场和我探讨用大莫换老马的几大好处:

马布里是北京篮球的救世主,没有他北京篮球别说3个冠军,恐怕一个都没戏。但是40岁的马布里确实老了,96黄金一代都退唯独他没退,而年龄是谁也跨不过去的坎儿。他的威力最近两年大减是不争的事实,北京媒体对他很客气,总是感激他,所以不愿意提出更换他。就拿昨天对广州的比赛来说,马布里整个上半场竟然没有1次出手。次节还剩4分多钟,马布里下场后腿部缠上了绷带。第二节剩余时间,老马没有再登场。上半场老马打了13分53秒,没有1次出手投篮。整场比赛他出战30分32秒,8投3中,交出6分6篮板4助攻的数据。这是马布里本赛季第二次单场得分没有上双,也是第二次没有获得罚球。这样的数据的确不是外援的数据,北京队已经从过去的外援实力占便宜变为吃亏了。

杰瑞特也不是理想的外援,因为他得分能力不行,对篮下的攻击力也欠缺,但比较起背伤病困扰的马布里,更适合目前的首钢男篮。他的得分能力差是个大软肋,但优点却能够给首钢补强:

1.杰瑞特拿篮板是大优点,他对篮板的欲望强烈而且臂展长。现在北京队成绩不好是因为篮板丢太多,现在4号位朱彦西状态没有恢复拿篮板本来就不是他的特点,吉喆中远投不错但篮板也一般,如果大莫和杰瑞特分别担任5号和4号位坐镇篮下不可能再丢那么多篮板了。尽管用大莫换老马是一种赌博,但权衡一下还是莫杰组合更有利首钢。

2.由于老马的体能已经无法保证掌控全队,四十岁的体力绝对是力不从心,如果按现在老马的体力,如果第一二三节都让马布里用全力,最后结果肯定是第四节就没体力了,好几次首钢第四节反胜为败都与此有关。

3换成莫杰组合内线的不足会得到改观,同时北京外线防守会加强,老马由于体力原因,让他高强度自始至终防守也是勉为其难。

4.老马对北京队的贡献不可磨灭,北京队能四年三冠老马贡献最大,但是再伟大的球员在岁月和伤病面前也要认头。直到今天他依然是球队的灵魂,更不要说过去,但是只能保持两节充沛体力的外援显然是不够的。而最近几场方硕表现抢眼,他的迅速成长也能减轻老马离开的损失。

5.关于换人的时间,春节以后北京将有两个客场,对阵广东和深圳赢的几率不大,这时候上杰莫组合也算奇兵,如果赢了一场就知足了,如果都输了,就当磨合两大外援了。

 

“草根篮球大侃爷”赵京的论点不能说没有道理,杰瑞特莫里斯组合的确有新意,但会不会同时因5年围绕老马的套路没了他而乱?况且对于北京篮球的大功臣,这样做不是首钢的风格也不是北京球迷愿意看到的,除非老马自己提出来因伤病愿意让贤,而刚强的老马一定会坚持到底。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有