加载中…

加载中...

个人资料
金汕博客
金汕博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,182,827
  • 关注人气:190,559
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从球迷到俱乐部高管(三)

(2017-01-23 21:11:18)

 

从球迷到俱乐部高管(三)

从球迷到俱乐部高管(三)

    由于陈振亭在足球方面的贡献与经验,他被选为北京市西城区足协副主席和朝阳区商会文化创意产业分会顾问。

由于职业联赛中小型企业难以支撑球队,八喜俱乐部更热衷于走培养青少年的路子,2015年八喜俱乐部转让给大型国企北控,陈振亭再次被留用,成了这支球队唯一的三朝元老。他也成为北控国企的一员,他不仅继续担任球迷协会会长,而且成为俱乐部综合部经理。尤其他的老领导杨俊生成为俱乐部总经理,他更觉得如鱼得水,多了一分士为知己者死的决心。

说起组织观众,上座率始终是大问题,尤其如果同城有个中超就愈发困难。经历从宽利到辽宁落户再到宏登、八喜全过程的老球迷刘东生回忆:“球迷眼里的陈会长,是兄长是叔叔,是可以推心置腹的好兄弟,可以信赖的好朋友。言行一致,重情重义重承诺,言必行,行必果是陈会长的一贯作风。想球迷所想急球迷所急,和球迷一心一意为了俱乐部球队建设。宏登初进中甲大门,入会是免费的,当时办国安套票免费赠送宏登年票,主场虽然远离市区设在石景山体育场,下地铁还要走十几分钟路程,但每逢开赛主队看台还是挤的满满的。以陈会为首的球迷协会功不可没。八喜转战朝阳体育场后,俱乐部开通几条大巴路线,免费接送球迷。大巴车上其乐融融,很多素不相识的球迷成为了好朋友,很多人每到周末就盼着在大巴车上见到老朋友。‘周日看国安,周六看八喜’,京城球迷多大乐子,陈会长与球迷一条心哪!是连接俱乐部和球迷的坚实的纽带。”

从八喜到北控有鸟枪换炮的感觉,可国企虽然有钱,但是通过国安的风风雨雨大家就看出北控有着同样的困惑,那就是有钱不一定能使,使钱需要层层审批,尤其一些额外的支出更不同于私企。2016年联赛北控引进了几个内外援,本来大家抱有希望而且开局不错,但是同一个裁判李畔却都在北控禁区内防守队员没有触碰前锋的情况下假摔获得点球,给北控很大打击,气的教练斯塔诺回宾馆踹门解气,而李畔式的裁判并非个例。作为俱乐部的一员陈振亭当然很难过,但也只能做好自己。他除去完成综合部的工作外,还组织球迷营造主场气氛。他有自己的嫡系部队骑士军团,归化到北控后,陈振亭和球迷觉得应该有更高的境界和吸引更多的球迷,决定更名“紫禁城之巅北控球迷助威团”,他们穿着北控助威服,在第一场比赛就吸引了7000多名观众。但是球队只要一输球,人数立马下降,陈振亭感到要想成为有很多球迷的常态至少要三年五载,而且还要成绩说得过去。

球迷扩大了也不仅仅一支助威团了,比如以中老年为主体的北京三大球助威团异军突起,紫禁城之巅的球迷提出三大球球迷最好不要穿墨绿色助威服,而是穿紫禁城之巅的衣服。陈振亭对自己的嫡系部队说,我们要记住毛老爷子的教导,要搞五湖四海不搞山头主义,只要为北控助威,咱们都欢迎,而且不能强加于人什么。他还深入到北京三大球助威团,和国安三大爷四姐妹、崔介何、勾阔如、韩军、魏希东、李洪基、靳栋乐、结为朋友,而且异地观战还给三大球助威团名额,把这个出勤率很高人数很多的助威团团结在北控周围。他看到三大球助威团退休人员比较多,便和俱乐部商量用团购优惠的方式给球迷打折,既扩大了球迷队伍又减轻了退休人员的负担。有次他发现看台上有个老球迷球赛半场多就急忙回去,他问为什么,老球迷说散场赶不上公交车了,陈振亭说可以坐地铁啊,老球迷面露难色表示钱紧,下一场比赛陈振亭买了一张百元交通卡交给老球迷让他看完球再回去。

为了北控冲超,陈振亭不辞辛劳,北控所有主场他都提前一天布置,到客场比赛他必带十几名球迷去助威。我国著名物流学专家崔介何教授也是球迷,有次陈振亭也让他远征一次,崔教授回忆起来感慨良多:2016年6月27日上午上午7:00我们准时在机场候机楼集合。不知何故,本来应该是9:00起飞的班机,登机时间都已经是9:40了。上了飞机后,仍然迟迟不能起飞 ,乘客怨气冲天,与空姐的争吵不停。直到下午1:10飞机才起飞,近下午4时才到杭州。本想有功夫逛逛西湖的时间都没有了。第二天早晨6:20,陈会长便带着我们这9员大将在杭州火车站集合。说也怪了,飞机晚点,火车应正点吧!本来7:20的火车居然又晚点了,直到8:46才开。因为是慢车,车上人多,脏、乱、差一点都不夸张,好歹一个多小时后我们到达绍兴。下午5:00我们打车到了绍兴“中国轻纺城体育中心”。在远离主场球迷的南看台上,会长指挥着几个青年人迅速挂起助威的标语和旗帜。而后,便是不停的“北控加油”、“北控必胜”的呐喊声……整场比赛,球队始终处于劣势,若不是守门员董雷的高接低挡,精彩发挥,至少有三个必进球。全场只有一次反击机会便被阎相闯把握住,北控一球客场取得三分。球赛结束后,我们被保安夹道护送离场。这次远征好像有意让我们“人在囧途”。陈会长为了使大家能够舒适回京有意安排好了高铁。但是,当我们踏上指定的车厢时,居然没有我们要乘坐的“座位”。我们与列车长联系,他也是只有道歉的话语和安排到餐车就座的办法。一路上,看到兄弟们没有座位陈会长与车长论理,这时我看到了一个真正的汉子,一个为兄弟两肋插刀“北京爷们”。这次远征是一次充满“事故”的远征,是一次充满辛苦的远征。此次近距离与陈会长接触,看到和了解了这个讲义气、豪爽、热情、细致的北控球迷协会会长。球迷张一兰回忆2015年随陈振亭乘大巴去秦皇岛观战,整整24小时没合眼,他有糖尿病,带上胰岛素打针克服病症。在回北京的路上,他累的睡了一路没睁眼。

陈振亭说,自己虽然辛苦,但热爱是最大的动力,他乐此不疲。他的愿望就是早日实现京城德比,他说为了这一目标,他在宽利努力过,在辽宁落户北京时努力过,在宏登努力过,在八喜努力过,在北控依然努力着。惟其冲超之艰难,更觉理想之悲壮,他相信这个目标一定会实现!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有