加载中…

加载中...

个人资料
金汕博客
金汕博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,181,741
  • 关注人气:190,560
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在中超颁奖仪式前与名流谈中国足球

(2016-11-04 23:08:48)
标签:

杂谈

       在中超颁奖仪式前与名流谈中国足球

        刚离开昆明不到十天又回到昆明,上次来云南十几天就躲过了雾霾,这次又要躲一躲,但管不了多大事,一年绝大多数时间还是要和家人朋友共吸雾霾。今天是去昆明参加中超颁奖仪式,自从2011年被选为中超理事、执委以来,年年都要参加仪式和会议,也从高层进一步了解了中国足球。登上飞机恰好与足管中心主任张剑临座,这位低调的掌门人与前几届不同,就是从不当众发表见解,他可能觉得多做事少空谈更好。虽然谈话时间不短,但我还是有意避开敏感话题,不让他为难。他说女足请布鲁诺真是请对了,多年进不了世界杯奥运会,他带队伍都进去了,而且奥运会与德国打的一点不难看。我说应该给老头儿增加点工资,张剑说那当然,应该奖励有功者。谈到佩兰,张剑有些同情,他说对香港5次打门柱,裁判吹掉了两个香港队员禁区手球,还有一个进了门线一大块却不算。如果正常判罚应该比较轻松地出线,其实从亚洲杯看他带队还是成型的。佩兰走的时候说如果继续带下去他也能出线,他说中国足球界压力太大他表示理解。

在中超颁奖仪式前与名流谈中国足球

在中超颁奖仪式前与名流谈中国足球

在中超颁奖仪式前与名流谈中国足球

      到了昆明洲际酒店,周边都是浓密的绿树和水域,与北方的酒店不同。大堂不是全封闭的,要在北方的冬天会冻得无法工作,但四季如春就是如春。

在中超颁奖仪式前与名流谈中国足球

在中超颁奖仪式前与名流谈中国足球

在中超颁奖仪式前与名流谈中国足球



        晚上宴会,大批足球名流来到,除去现任足协领导还有职业联赛之父王俊生,70年代球王容志行,著名教练徐根宝。我与贾秀全邻座,他是今年最佳教练人选,和他认识30年了,虽然期间见面不多,但见到格外亲切。想起30年前他与柳海光到东方书店为我的书“中国足球之谜”签名售书,竟然有几百人排队,把书柜的玻璃都挤碎了,他曾经是亚洲最佳后卫,他和柳海光帮了这么大忙竟然一分未收,他说那时候人都纯洁,踢球也不想别的,朋友之间也是友情为重。对于他带河南队独树一帜,大家都认为给国产教练整了气,反正在最佳教练投票时我投了他,祝他明天能够领奖。他谈到了如何让一个连年惊险保级的球队早早脱离危险,他说,要知道,上港胡尔克一个人就能养活我们近两个球队!确实不容易,他的恩师徐根宝走过来,徐根宝说,我带过小贾,说实在的,他踢球比张琳芃都好。贾秀全也惋惜只差一步到罗马,他说当时可能也是因为距离世界杯太近而太激动了。他还和我谈到国安,他说国安去年的巴塔拉太好了,踢球太鬼了,不明白国安为什么换了他。我也想起金志扬说过他最欣赏这个小胖子,把全队节奏带起来了。而我对面是国安旧帅曼萨諾,我请翻译帮我翻几句话,我说感谢他两年给北京球迷带来快乐,曼萨諾彬彬有礼,说国安还是应该找个好教练。酒会结束前大家不约而同祝福中国国家队十天以后在昆明给大家带来快乐,尽管很难很难。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有