加载中…

加载中...

个人资料
金汕博客
金汕博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,193,999
  • 关注人气:190,559
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

菲律宾第一名人帕奎奥为什么退役就转向中国

(2016-11-03 13:45:19)



菲律宾第一名人帕奎奥为什么退役就转向中国

菲律宾第一名人帕奎奥为什么退役就转向中国


菲律宾第一名人帕奎奥为什么退役就转向中国

帕奎奥在菲律宾相当于中国的谁?是姚明加李娜加刘翔还要加庄则栋,为什么他在国内影响力会有那么多加集于一身?因为菲律宾本来就缺少世界级的体育明星,帕奎奥是菲律宾开天辟地第一人,而且从事的是职业化程度很高的拳击,又是亚洲人难以和欧美人并驾齐驱的项目,而帕奎奥奇迹般地实现了这个领域的最高荣誉。菲律宾总统更换频繁,人们也许记不得哪一任总统,却绝对会记住帕奎奥!这位金牌等身的超级明星在半年前2016年4月10日举行的世界拳王争霸赛上,与布拉德利第三番战在美国拉斯维加斯米高梅大酒店开打,帕奎奥两次击倒美国猛将布拉德利,虽然没能完成KO,但还是凭借点数优势,赢得了两人的第三番战,也赢得了WBO次中量级金腰带。 赛后,帕奎奥正式宣布退役。

但是仅仅时隔半年,这位传奇巨星就把未来的事业转向中国,这位曾经先后在八个不同级别赢得过世界拳王金腰带的菲律宾国宝与中国体育用品行业领导品牌安踏体育用品有限公司的签约,仪式放在在拉斯维加斯永利酒店隆重举行。同时到场的还有帕奎奥的经纪人阿诺德先生、中国拳王邹市明以及安踏集团董事局主席兼首席执行官丁世忠先生、安踏体育用品有限公司总裁郑捷先生、安踏体育用品有限公司品牌管理中心高级总监朱敏捷先生、安踏体育用品有限公司体育市场中心总监杨春。

发布会现场,安踏正式宣布签约曼尼·帕奎奥,并推出了帕奎奥系列主题“Fight On 战斗在继续”。随着现场安踏丁总与帕奎奥双拳相击,标志着安踏与世界上最具影响力的拳手曼尼·帕奎奥的合作正式开启,这也是安踏继签约邹市明、杨连慧等中国优秀职业拳手之后,将第一位世界级拳击巨星纳入麾下。签约帕奎奥不仅有力提升安踏品牌的国际影响力,也奠定了安踏在综训搏击市场的地位。

这堪称中国体育产业典型的强强联手,一个是当今职业拳坛最具影响力的拳手之一;一个是中国体育用品领导品牌。双方的强强联手不仅是职业拳击大事件,也必将在整个体育行业掀起巨浪。难怪帕奎奥本人也满怀深情地说 “安踏作为中国体育用品行业领导品牌,在全球也具有不俗的影响力。近些年我一直关注安踏在综训搏击领域的发展,也从邹市明那里了解到很多关于安踏的信息。我对于安踏在拳击产品研发、赛事推广、拳手包装的专业度十分信任。非常期待与安踏一同携手在世界范围内推广职业拳击。”

安踏为什么花费重金不从体育巨星最多的欧美入手而从体育产业不发达的菲律宾入手?这也正是安踏的战略眼光。其实早在两年前,安踏就与世界最吸引人眼球的赛事之一NBA进行了战略合作,因为在中国就有多达几亿NBA的球迷,安踏正式成为NBA官方市场合作伙伴及授权商。这无疑是双赢,一方面NBA可以从安踏拿到可观的资金,而安踏与NBA的合作有助于提升安踏在篮球市场的影响力,增加消费者对安踏篮球的归属感。安踏已是中国最大的体育用品品牌,但仍然居安思危,在签约NBA之后需要继续提升安踏在世界市场的占有率,这次则转向了虽然很有市场价值但未被中国发掘的曼尼·帕奎奥。

安踏还有一个深远的目标,就是通过签约帕奎奥争夺一线运动资源,发力综训搏击市场,而极具影响力的帕奎奥未来将成为安踏打造综训搏击巨舰的强力引擎,综训搏击板块也将成为安踏篮球、跑步两大板块之后的品牌第三极。

此前,安踏在篮球、跑步领域战略布局,取得不俗的成绩。在篮球领域,安踏不仅与NBA签约成为其官方市场合作伙伴,还相继携手加内特、汤普森等多位NBA一线巨星,推出多款明星战靴获得各方好评;而在跑步领域安踏则牵手极限跑者陈盆滨,为广大跑者打造多款顶级专业跑步装备。近些年,随着国内兴起健身热潮,国内综训搏击市场已经成为各大体育用品争相竞夺的重要市场板块,作为中国体育用品行业领导品牌,安踏也早已嗅到商机,相继与国内一线拳手邹市明、杨连慧牵手,积极对综训板块进行布局,而对于帕奎奥这样的世界级运动资源,安踏显然也不会错过。

安踏体育用品有限公司总裁郑捷先生在接受采访时表示,“安踏将通过对帕奎奥职业比赛和专业训练的跟踪服务,极大提升自身综训产品的专业度;也将借助帕奎奥的拳击文化、训练精神去深化安踏综训的品牌内涵;未来,安踏也将联手帕奎奥打造专属系列装备,一起推广综训搏击运动。”

作为一个很有吸引力的民族品牌,安踏还有自己的使命感,众所周知近来菲律宾主动与中国和解,安踏联手帕奎奥也在承担着中国在菲律宾友好形象大使的职责。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有