加载中…

加载中...

个人资料
金汕博客
金汕博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,182,827
  • 关注人气:190,559
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高洪波去荷兰执教为什么引起质疑?

(2015-09-25 11:39:28)
标签:

体育

高洪波去荷兰执教为什么引起质疑?

高洪波去荷兰执教为什么引起质疑?

 高洪波去荷兰执教为什么引起质疑?

高洪波去荷兰执教为什么引起质疑?

对于中国教练去荷兰执教很多人都质疑,荷兰可是世界杯“三亚”,是产生过克鲁伊夫、范巴斯滕、古利特、罗本等世界级球星的国度。让亚洲都是二流的中国足球教练到荷兰甲级队海牙执教,那无异于湖南羽毛球队请了个印度教练。所以消息刚刚透露,人们就怀疑是否真实。直到在荷兰大使馆召开新闻发布会,终于知道确有其事。在中国记者一连串的提问之后,一位荷兰记者展现西方记者刨根问底的特性,又乌鸦嘴一番(但他说的是实情),说:关于高先生到荷兰执教,为什么荷兰媒体都不知道?顿时发布会有些变调,热水一下投进冰块,话题给了收购海牙俱乐部的投资人王辉,这位律师出身的企业家沉稳地说:我们一直封闭这件事,因为需要高洪波接受聘书才是这个事件的完成式,所以我们直到签约才正式对外宣布,估计荷兰媒体很快就知道了,也希望您发布一下,顿时化解了质疑

说起王辉,他虽然低调做人,但默默地开创中国足球的几个“第一”。

王辉是个足球迷,毕业于北京大学法律系的他并非只经营他开创的万思恒律师事务所,他更引人注目的是开创了中国足球有史以来票房的最佳记录,令整个足球圈都为之惊愕。那是2011年8月6日,在鸟巢举办了一场世界足坛都关注的比赛,由米兰双雄AC米兰和国际米兰争夺意大利超级杯。两队都不乏世界级球星,又是真刀真枪的超级杯,这真是一个足球弱国给足球强国搭台演戏。也许人们没有想到,投巨资冒风险做这场比赛主导人就是这位律师出身的业余足球运动员王辉。不仅比赛精彩绝伦,它对于中国足球还有更重要的意义:单场7.3万名现场观众,仅次于北京奥运会开幕式的8万人记录;而单场7200万元的票房收入更创造了中国足球比赛票房的记录,甚至超过了在罗马举行的2008/09赛季的欧洲足球冠军联赛决赛的620万欧元。这也为中国竞技体育市场做出了成功的尝试。

王辉是一个永远不会在足球上停止探索的球迷,因为他对足球的热爱是深入骨髓的。2015年他率领北京合力万盛国际体育发展公司收购了荷甲海牙队98%的股份,中国资本正式吹响了进军欧洲足球市场的号角。身为合力万盛CEO的王辉有更长远的想法,那就是以荷兰青训体系为中国青训做更多的事,海牙的青训可排荷甲前5。未来几年,将有多名高水平荷兰青训教练到中国来,培训和辅导中国青训教练和青少年球员,也将有中国青训教练去荷兰学习。

王辉的合力万盛联手八一学校,将欧洲足球青训体系植入校园,定将使八一学校足球的普及与提高发生质变,这是习总少年时代求学的地方,会有更好的示范效应。

王辉收购荷兰俱乐部还有个目的,就是增加中国人的机会,球员如此,那么教练也应该尝试。虽然让中国人去做教练难度要大许多,因为球员是去当学生,教练是去当老师,欧洲人能接受吗?如果过去不接受今天也能接受,因为俱乐部是中国合力万盛的。所以王辉觉得要为中国教练创造机会。高洪波是中国最好的教练之一,有勤于学习善于思考,是最合适的人选,于是一拍即合。

高洪波和王辉一样,属于努力做事低调做人的一类,他在发布会上的答记者问也把自己当教练的身段放的很低,他诚恳地说:“这次去海牙和以往的出国考察有何不同,过去都是事先安排好跟人家主教练座谈,与青训俱乐部交流,包括看比赛都是带有官方色彩,现在具体到他们俱乐部从事工作,你怎么安排怎么设想,包括球员每场比赛以及在休息室的表现自己都能亲身感受到。我觉得我们从思路思想上、组织结构上需要一个很好的学习和认识,然后参考找到我们自己的发展出路。过去我们只看常规训练,现在可以更深层的了解在球员的分析、评价包括阶段设想上他们有没有我们还没有看的地方。

中国教练去欧洲足球强国执教,也许不是在前台叱咤风云,但确实是迈出了前所未有的第一步。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有