加载中…

加载中...

个人资料
金汕博客
金汕博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,182,827
  • 关注人气:190,559
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么票贩子也崇拜任志强?

(2015-08-03 12:23:49)
标签:

房产

为什么票贩子也崇拜任志强?
为什么票贩子也崇拜任志强?

昨天在奥体门口遇到一位京籍票贩子,说起票贩子好像很可恨,我在博客配的漫画也把票贩子画成黄牛,因为找不到一张中性的。其实和他们接触过,发现有不少是生活所迫,而真正可恨的是掌握着票的资源利用他们的人,那些人有公务员有事业单位的和国企的,都负责票源,他们才是黄牛王。

这位京籍票贩子因年轻轻下岗就干上了这个行当。他说现在苦哈哈一个月倒票赚个七八千有一半租房。我说你不是早就买房了吗?他说别提了!我还要骂你们北京社科院的专家呢,2010年我都交了首付,60米不到100万,可你们院出了蓝皮书以专家名义分析两年内要降价40-50%。

    房价要降一半,《新京报》还头版头条转载,我和媳妇儿一商量两年能省几十万,她哭着喊着给退了,售楼小姐怎么劝都不行。没想到房价越来越高,现在那房要300万了,我们这辈子没戏了!我爸妈说以后他们的房子给我,但我希望他们长寿,我可不盼着早日得到他们的房。

我说可惜咱们那时没碰上,我会告诉你,冒牌专家一点都不比假冒伪劣商品多,这和社会形态是成正比的。我太清楚了,这些伪学者根本不懂房地产的ABC,为了拍马屁迎合政府提倡降房价(其实政府是打左灯向右行),此人一辈子没出过一本书也不懂房地产,为了一鸣惊人也为了拿到课题费,不懂装懂,把很多人害苦了。这种人还有个特点,骂起政府来唾液四溅,但对本单位领导就像个三孙子点头哈腰,他知道骂大领导反正也听不见,而小领导是现管,在职可以捞个官儿退了也给安排个委员。票爷说:“谁说不是呢!这种人太不地道,就顾自己拍马屁,我就知道好几个朋友看了后,本来想买就不买了,结果没戏了。我们还以为专家总比三聚氰胺强,没想到是一路货色!”

我深深同情这位票爷,对他的愤怒也理解,当时挺招恨的任志强说这位专家令人感到羞耻!票爷也说:“我当时怎么就没听任大炮的呢?我现在崇拜任志强,虽然他说他不给穷人盖房给富人盖房有点伤人,可那是话糙理不糙,那是大实话。他一再说你们赶快买吧,别听那些所谓专家的!可我听了专家的,再也没资格买房了。我崇拜任志强,可惜晚了……”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有