加载中…

加载中...

个人资料
金汕博客
金汕博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,182,827
  • 关注人气:190,559
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国安败于骄娇二气,首场德比羞愧退场

(2015-07-08 23:24:28)
标签:

体育

国安败于骄娇二气,首场德比羞愧退场

 久被京城球迷期盼的真正意义上的德比落下帷幕,声势浩大的国安球迷做梦也没想到会栽在连中甲都貌不惊人的北控;势孤力单的北控球迷几乎放弃与国安球迷竞争却笑到了最后。 说北控就是想给同城大哥难堪也不对,全华班就是告诉大家,我们只是要争口气

说轻敌曼萨诺绝不承认,但从排兵布阵看,几年来已经习惯的防守中坚马季奇、徐云龙没有首发,加上周挺停赛,实际后防的半壁江山已经失去。而巴塔拉没进大名单更是匪夷所思,几年来国安不就仗着卡努特、巴塔拉串联着一直缺少核心的球队吗?这样残缺不全的阵容别说排头中超,能保级就不错了(虽然足协杯对外援有不同的规则,但完全可以调配的好些)。

其实北控正处在风雨飘摇中,他们投入过亿排名还不如去年小成本制作的八喜,上上下下压力颇大,输给排名最后的贵州智诚与江西,主场两次领先两个青岛都被逆转,说明他们依然是一支很不成熟的球队。他们没有在足协杯走得更远的志向,只是不愿意在自己主场和两万多国安球迷面前太难看。但是国安心理确实托大,他们忘了客场击败深圳就有侥幸的成分,忘了对贵州、申鑫这些会死磕的球队都磕磕绊绊。国安的优势很大层面是在球迷不遗余力呼喊下的死磕精神,如果国安一旦不去拼对方,中超谁都可以战胜它。而今晚这样的精神丧失殆尽,配合、突破、射门、防守,要什么没什么,甚至莫名其妙地数次在没人逼抢的情况下马失前蹄,输的完全合理。

国安的优势也就体现在开场的3分钟,几个回合交手好似不是一个级别的球队。如果国安以力拼的精神坚持下去,他们技术和配合上的优势完全可以压制住北控,因为北控在贵州、江西的紧逼下都慌乱不堪,相信曼萨诺也没好好看北控的几场录像,而抱着强烈争气愿望的斯塔诺对国安可是了如指掌。

北京国安不去紧逼对方,不用贵州、江西、青岛等克制它的紧逼法宝,相反托大地想轻松拿下。没想到过早失球一下乱了方寸,北控也忽然觉得老大哥这场比赛有点黔之驴的味道,那就把雪藏的外援派上来,国安并非不可战胜啊!国安已经完全掉入的北控的节奏,一些低级失误折射出他们的心理完全乱了,信心也没了

 这场球不算太意外,恒大可以被新疆淘汰,国安也可以被北控淘汰。只是不该这么输,至少应该有几次让对方心惊肉跳的射门,可只是在伤停补时的时候才有,但太晚了。止步足协杯也许并不可怕,可怕的是信心受到影响,而且给所有的中超对手找到它的软肋。当一向死忠的球迷首次喊出“丢人现眼”,国安难道没有察觉自身危机吗?

写到这里还是把一位国安忠实球迷给我的留言作为结尾吧。“天帝771216”:“金老师,其实今天的失利也不是什么坏事,北控恰到好处的给国安上了一课,北京国安俱乐部也应该受些挑战了!长年的高处不胜寒会让人懈怠,我现在就是希望北控能尽早冲超,给国安更大的压力!只有竞争才会有拼劲!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有