加载中…

加载中...

个人资料
金汕博客
金汕博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,264,635
  • 关注人气:190,542
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不要误读高潮总经理关于张呈栋的谈话

(2015-01-26 16:32:57)
标签:

体育

前日在西城区足协开总结会,年维泗、杨俊生、高潮等足坛名流给基层裁判发证书,我有幸与高潮坐在一起。来之前多位球迷委托我问问风传张呈栋要去西甲的事,虽然开会多次与高总相遇,但真的很少打听内幕,弄不好就给俱乐部添乱,只是这次球迷太关注张呈栋了,所以斗胆问了一句,发在微博上,我一字不改再发一次:

“虽然和高潮总经理坐在一起两个小时,但对于敏感话题还是不愿多问,别让高总为难啊!可受不少球迷之托,斗胆问了高总张呈栋是要离开吗?高总迟疑了片刻,还是有些不情愿地说:‘是啊,咱们很想留住他,刚融入球队风格表现也好,但有人帮他运作去西甲,咱们忍痛吧,为中国足球咱们可以支持他的梦想!’”

但这段话确实带来不少误读,我也有很大责任,微博字数的限制让我也没能把原意说清,有的网站甚至用“张呈栋真要走了”做标题,顿时引起轩然大波。但高总和我整个谈话不止几句,我理解他谈话贯穿的态度是:

1.非常希望张呈栋继续在国安踢中超,他在国家队的表现也是国安的荣誉,这个时候谁会愿意放他呢?

2.张呈栋等年轻有实力的球员都有去欧洲俱乐部踢球的愿望,国安俱乐部历来的做法是理解他们,而且从提高中国足球的水平出发也是好事,日本就是有多名球员去欧洲比赛提高了国家队的水平,所以帮助球员在实现梦想的同时也要有中国足球的大局观。

3.需要声明的是,至今并没有一个西甲俱乐部为此联系过国安俱乐部,说明变数还不小。国安当然愿意没有西甲俱乐部来联系,因为张呈栋的确已经融入了国安的风格,而且成为国家队主力,球迷也舍不得。

 

通过这个风波,我也感到对于和俱乐部谈话的内容不要公开,我的疏忽也伤害了不少“栋迷”,“标题党”也实在厉害,所以一切以新闻发布会为准。

 

追述年维泗、杨俊生、高潮参加的基层会议

不要误读高潮总经理关于张呈栋的谈话

不要误读高潮总经理关于张呈栋的谈话

不要误读高潮总经理关于张呈栋的谈话

不要误读高潮总经理关于张呈栋的谈话

 

周六下午参加北京西城区足协会议,得知他们去年培养了200多名基层裁判,举办多场比赛,正策划京津冀足球业余赛,其主席刘文亭真是实干家。中国足球泰斗年维泗、北京市足管中心主任杨俊生、国安俱乐部总经理高潮都来了,对西城区的工作给予赞赏。西城区足协主席刘文亭上任以来,区足协在市足协和区体委的指导下辛勤组织培训了近200名足球裁判员,他们在区、市甚至国家级赛场执法,为开展足球运动和全民健身做出了特殊的贡献,也提高了执法水平体现了自身的价值。西城区足协还积极参与青少年足球的开展,不仅普及面广,而且参加的各级别赛事荣获了十几个冠军,千禧园足球俱乐部参加北京超级联赛一举夺魁,一个餐饮业的业余足球队能取得这样的佳绩也一度引起圈内的热议。西城区足协积极联系了培训青少年足球走在国内前列的越野足球俱乐部,在多个学校辅导使水平大幅度提高。

在圆满完成市足协和区体委交给的各项任务的同时,区足协还积极谋求创新,在京津冀经济共同发展的形势下,让足球也同步在三地发展,他们正积极准备承办好首届京津冀三地邀请褰和足球文化的交流,让京津冀三地百姓共享体育及足球运动带来的健康与快乐。

年维泗首先赞赏了西城区足球搞得这样红火,也对过去一些年北京足球人才匮乏的现象作了点评,他说:“前年给张稀哲发最佳新人奖,小伙子还很腼腆,我问你是北京哪个区的?张稀哲说他说武汉人,我才知道他不是北京土生土长的孩子。这次还知道北京只有张呈栋一个入选国家队,也不是北京孩子。可从我第一届入选国家队起,直到90年代,国家队的北京球员不少。这说明现在我们北京踢球的人少,北京足球要赶上啊!”年老非常谦逊地说:“每到一个地方开会,都称我是‘泰斗’,我自己认为是‘太臭’!我30多年前当训练局副局长,训练局有个光荣榜,那些练体操、练跳水的小孩儿,来的时候洗衣服刚刚够得着水龙头,几年后就上光荣榜了,因为得冠军了,可足球队从来没有一次上榜……”年老尽管痛心,但我觉得这样得评判标准也有问题,不是关公战秦琼也是刘翔战姚明。

高潮总经理和年维泗、杨俊生一起给基层裁判发证书,年维泗、杨俊生讲话很精彩,高潮也同样。关于裁判他是换个角度鼓励的,他说他印象特深是1981年中国客场对科威特,中国打平就出线了,一个新加坡裁判简直太黑了!后来他去新加坡还问对方官员知道这个裁判吗?新加坡足协官员说不知道这个人了。新加坡足协官员问高潮:打听这个人干吗?高潮说,就想骂他,那时候中国穷科威特有石油,他肯定受贿了。我们国安打联赛,也总有几个裁判和我们过不去,有几次我真想冲上去理论,是杨俊生主任把我按住的。你们这些基层裁判不容易,而且社会上形形色色的诱惑、教人良心变坏的也不少,但一定要守住道德的底线!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有