加载中…

加载中...

个人资料
金汕博客
金汕博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,385,774
  • 关注人气:190,542
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

亚泰女孩被开除,亚泰依然输了球

(2014-10-20 09:52:49)
标签:

体育

亚泰女孩被开除,亚泰依然输了球

无论足球强国还是弱国,其联赛的夺冠固然轰轰烈烈,但保级也异常惨烈。降级不仅让球迷痛心之极,让所在城市蒙羞,也让俱乐部遭受难以估量的经济损失。像中超级别的球队,有没有这个壳,其差异已经过亿元,而这个生与死的巨大反差往往就是一场球。所以收官阶段的保级大战常常让人难以忘怀。1995年夺冠是京沪对决,但这场比赛给人们留下的印象远不及四川与八一的保级大战——那个让成都从几乎窒息到泪飞狂喜的夜晚。

而保级给中国足球惹祸也最多,2010年扫黑风暴,有多人是因为参与保级涉案而锒铛入狱:南勇的首次失足就是参与保级,那是1999年焦头烂额的沈阳海狮队找到了南勇,希望在保级方面提供帮助。沈阳海狮成功运用场外的黑金炮弹保级,演过话剧的总经理章健还能面不改色心不跳地对着电视机镜头说:“真踢假球可能在最后时刻吗?”南勇接过沉甸甸的40万元“笑纳”了,也让一个真正懂足球有干劲的管理人才毁于非法保级的闹剧中。曾在世界杯执法的金哨陆俊与张健强为某队保级,在一场比赛中收了俱乐部70万元二人平分,这种没有职业道德的组合,虽然因保级成功获得巨款,但也付出了牢狱之灾的代价。2003年甲A联赛最后一场,上海中远对天津队的比赛,当时,夺冠和保级的形势都很混乱,天津泰达托人找到申思出800万,希望能在对天津队比赛放水,这800万巨款是很有诱惑力的,他分别找到了祁宏,江津,小李明,向他们转告了此事,后来四个人都为非法保级付出极为沉重的代价……

历经扫黑风暴,这种暗箱操作行贿保级的方式让俱乐部有所忌惮,但保级的默契还是若隐若现,有的俱乐部并没有接受教训,依然上演过让人不齿的闹剧,只是取证较难而难以定案。

长春亚泰给人的印象是正派的俱乐部,很少听说他们为保级耍花活,哪怕去年已经命悬一线,也是认真踢球力争保级。但近日他们官网上的一篇文章顿时引起轩然大波,并被外界视为亚泰准备在周末对辽足的比赛中预告放水。亚泰官网上的这篇题为《2014赛季最后三场长春亚泰挂帆济沧海》最后一段的表述如是说:“10月19日长春亚泰做客辽宁锦州(应为盘锦,编者注),面对东北德比的老朋友,长春亚泰队更多的是让年轻球员获得锻炼机会,让初生牛犊感受最激烈的保级之战。10月26日长春亚泰本赛季最后一个主场,将迎战保级球队的上海申鑫,面对拼死搏杀保级的申鑫,长春亚泰队仍将力争胜利,回馈一直支持长春亚泰的家乡球迷。11月2日本赛季最后一场比赛,长春亚泰将客场挑战在保级边缘徘徊的杭州绿城,长春亚泰队誓将用一场胜利结束本赛季。”这三部曲策划得丝丝入扣:给辽足放生,死磕申鑫和绿城。这急煞了保级的申鑫、河南球迷,他们纷纷谴责,尤其摆出事实论证亚泰有为去年保级还情的因素。新华社记者在新华网上点破亚泰实质并非“济沧海”,而是以“放水”周济东北兄弟。

的确难以想象长春亚泰怎么在这个敏感的时刻发文往枪口上撞。亚泰俱乐部的危机公关还不错,受到猛烈炮轰后他们很快放下身段,声明自己尚未上岸(其实溺水的可能性几乎没有),而且深情地回忆他们去年因最后一轮的公平竞争免于灭顶之灾,其感情还是真实的——“这么敏感的时期,哪家俱乐部敢顶风而上,破坏公平竞争的环境?我们曾是公平竞争的受益者,当然会维护和遵守这个规则。”事情闹大了,亚泰俱乐部称这是一个非正式工作人员个人行为,这个女孩已被开除。

亚泰放水风波总算过去了,这说明舆论监督的确起了作用,我猜想中国足协也可能提出严厉警告并责令他们重新声明。而最后究竟怎样?那不仅要听其言,更要观其行!

比赛结果,辽宁3:1胜了长春,但愿这笔债务至此了结,这种连环还债就打住吧。而一切保级球队必须早有准备,收官阶段一切都会发生。

 

亚泰女孩被开除,亚泰依然输了球

亚泰女孩被开除,亚泰依然输了球

昨晚在静安庄比萨饼店看国安与绿城的比赛,国安在逆境中翻盘,比赛很艰苦,最后时刻大家举杯狂饮。国安三大爷(国安老大爷、国安安大爷、国安大刀)莅临,三人年龄相加超过200岁。北京人喜欢找乐儿,也热爱自己的家乡,于是如此执着。球迷观战餐厅还有宣武门的千禧园球迷餐厅、回龙观瓶盖晖球迷餐厅,而团结湖球迷乐园因经营缺少经验而转让,大家感到遗憾。

声明:看到三位大爷级的球迷如此执着(他们中的两个都在五环外,回家已经是12点了),国安球迷一定会表示敬意。而借着骂“龟安”来释放阴暗心理的就不要再这里侮辱老人了。

 

(本文是我为体坛周报所写专栏,已经发表)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有