加载中…

加载中...

个人资料
金汕博客
金汕博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,182,827
  • 关注人气:190,559
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

德国人的喜极而泣与梅西不哭

(2014-07-14 08:03:00)
标签:

体育

 德国人的喜极而泣与梅西不哭

德国人的喜极而泣与梅西不哭

对于世界杯决赛的牵动人心用德国大妈总理默克尔赛前所说就可以洞悉:“我希望这将是德国足球最好的一天,去赢球吧孩子们,别管其他的!”但在113分钟之前,大妈和德国人以及全世界的德迷都很焦虑。原以为德国终归会强一些,加之上届世界杯德国把阿根廷完全打垮了,心理有优势。但整场德国很艰难,而且随时有被掀翻的可能。

和德国比赛绝不能让他们过早进球,上届对阿根廷和这届对巴西,都是进球后就开始大屠杀,这次阿根廷成功地做到了,之前阿尔及利亚也把德国拖得险象环生。阿根廷缺乏点运气,伊瓜因错失的单刀球、梅西左侧单刀射门擦门柱而偏都是取胜的良机,当然德国赫韦德斯顶在门柱的球也让阿根廷吓得不轻。总体来看,前90分钟虽然德国场面占优,但机会反而是阿根廷多。

阿根廷几次没有抓住机会一击致命,成就了格策几近最后时刻的绝杀。

德国人喜极而泣,虽然他们一直是足球强国,但还是历经近四分之一个世纪才重温旧梦。这辆战斗力极强的日耳曼战车给人们留下的印象太深刻,以致很多人因足球认识了德国。一位球迷在第一时间感慨:“德国这个国家也太霸气了,好像在经济政治文化体育军事等各个方面都处在世界前列,很难想出他们有什么不擅长的。”是啊,这个国家圣哲如云,拿诺贝尔奖仅次于美国,他们经济发达又保证了百姓健康、安居乐业、贫富差距不断缩小……特别要提到,东德的奥运金牌曾经超过美国,两德统一后,他们摒弃金牌战略,尤其把弄虚作假残害运动员健康的兴奋剂始作俑者送上法庭,坚定走全民健身基础上的竞技体育,也使德国足球成为20多年来成绩最好的球队。

与此相对照,就在格策进球的刹那,梅西的惊愕与冷峻成为悲情的雕像,一代球王真是命苦。梅西得到了世界杯之外几乎所有的荣誉,他赛前的渴望溢于言表:“明天,我们将为祖国献上一场我们人生中最要的比赛。我将奋力拼搏,献身于整个团队,我的梦想和我的希望,必将实现。”

梅西对阿根廷的爱超过俱乐部,早在2008年成名之初,他就向巴塞罗那俱乐部提出坚决要求代表阿根廷去北京。俱乐部考虑到这并非足球顶级赛事而且怕他受伤未放行。俱乐部看他情绪低落,终于同意他代表阿根廷参加北京奥运会。他在奥运会完胜小罗,为阿根廷捧回金杯。但在世界杯,梅西的团队虽然强于C罗的团队,但赶不上日耳曼团队以及上一届他队友哈维、伊涅斯塔的团队。每当梅西回到国家队,都会感到没有了巴萨中前场体系的支持,常常孤掌难鸣。人们假设,如果梅西就在德国队,他理想的实现一点都不难。

阿根廷人流下悲伤的泪,梅西没有哭,他很男子汉,但心头之痛超过所有人。金球奖给了梅西一个安慰,但与失去冠军相比,分量太轻了!他根本没有兴趣。阿根廷其实是24年来走的最远发挥最好的一次,无奈就是只差一口气。

有一首老歌《阿根廷,别为我哭泣》最深切地表达了梅西的心境:“事实上我从未离开过你。在那段狂野岁月里,疯狂历程中,我信守诺言,别将我拒之门外。”

阿根廷,别为我哭泣……

 

 

 

 

 




 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有