加载中…
正文 字体大小:

J罗的哭泣感动全世界

(2014-07-05 16:36:38)
标签:

体育

J罗的哭泣感动全世界

法国队一扫上一届兵败如山倒的晦气,小组赛到八分之一决赛都表现抢眼,以致赛前看好法国的与德国的球迷几乎平分秋色。而且法国队上来就有几次很好的得分机会。但法国对德国在世界杯历来都是势头很好最终惜败。1982年世界杯延长期法国以3:1领先德国,竟然被顽强的德国人扳平最后互射点球出局。而这一场上来总感到像1986年世界杯德法半决赛,那时法国呼声颇高,而且场面占优,但上半时德国一个任意球得手,法国拼死想扳平未果,严密的德国机器就是这样机械而有效,这一次完全是1986年的翻版……

德国连续4次进入世界杯半决赛,他们创造了历史。法国之前打得那么好,遇到世界杯克星仿佛就是宿命,高卢雄鸡再次被日耳曼战车阻挡。德国人的严谨确实可怕,他们打得谈不上漂亮,但总能找到缝隙抓住机会。而一旦得手,想在它身上翻盘几无可能。

与上一场德国相似的是,巴西用一个不是太好的机会得分,也源于对手哥伦比亚盯防太过松散。之后完全进入了巴西节奏,哥伦比亚被逼得无计可施。下半时巴西打进第二个球,哥伦比亚人才如梦方醒追回一球,并利用对方体力下降倾巢出动,巴西最后几乎全线退守了,如果机会把握好哥伦比亚完全有可能扳平。

世界杯的确很残酷,四年努力,除去冠军都是失意者。但各国足球界人士还是体现了令人尊敬的体育精神。法国队主教练德尚执教法国以来让球队成绩大幅度提高,在失败后马上接受记者采访,失落中蕴含着对这项运动的热爱和对弟子们的理解。哥伦比亚的罗德里格斯全场都在对方一个、两个甚至三个人的包夹下艰难地控球传球。罗德里格斯少年老成,点球罚的轻松有智慧,让守门员移动再出脚,大有四两拨千斤的巧劲儿。虽然这次惜败,22岁的他还有机会,这次进了6个,再踢两届有可能破罗纳尔多的纪录。

罗德里格斯下场时的泪让人伤感,稚气的脸上布满委屈,巴西的阿尔维斯、大卫-路易斯像两位兄长,他们在J罗哭泣时一直在他身边安慰他、拥抱他,大卫-路易斯在摄像头前用自己的手指着J罗,好像告诉人们他是真正的英雄。路易斯与J罗话别前交换了球衣,路易斯穿着J罗的球衣向巴西球迷致意。

J罗接受记者采访虽有委屈,但怨而不恨:“我非常伤心,但我们已经做到了全力以赴,裁判判罚对我们不利,我们可以安静骄傲地离开这个赛场。赛后能和巴西大牌们拥抱,我很兴奋,他们鼓励我,我相信我能昂着头离开。感谢球迷,他们对我们一直充满信心,很遗憾没能得到他们想要的结果。男人也会哭,当你面对这样一场比赛,还是会很伤悲的。”

我们还看到电视里一个法国哭泣的小孩儿很可爱,他长得那么活泼英俊又那么为法国的失利伤心。1950年也有一个小孩为巴西失败哭泣,8年后他代表巴西夺得了第一个世界冠军,这个泪流满面的孩子就是贝利。是的,世界杯就是这样感动着一代又一代人,足球就是这样让人类的生活更丰富和美好!

(本文是给华奥星空的专稿)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';