加载中…

加载中...

个人资料
金汕博客
金汕博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,182,827
  • 关注人气:190,559
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

许、马强强联合的葫芦里有什么药?

(2014-06-06 11:35:44)
标签:

体育

许、马强强联合的葫芦里有什么药?

许家印、马云,一个地产大亨,一个互联网商业运作高手,昨日两个似乎不搭界的商界巨子走到了一起。不为别的,就为在中国堪称臭豆腐一样的足球。

马云豪掷12亿联手恒大是大事,对足球圈是,对互联网业如是,对财经圈也是。

这场大戏还伴随着插曲,本来给人们的感觉是杭州绿城与阿里巴巴热恋,没想到马云虚晃一枪,火速与恒大结缘,难怪宋卫平表现出难以遏制的愤怒,甚至要发动两万球迷抗议马云背信弃义。局外人评价真是“老乡见老乡,背后开黑枪”啊!不过商人之间都是和为贵,本想在浙江臭一下马云的宋卫平很快又给这位老弟送上了祝福。想起宋卫平也真不容易,涉身中国足球十几年率先不服黑哨揭竿而起,之后不断加大投入,现在地产情况也不妙,宋卫平是为足球不求回报的典范。

但许家印却是踏入足球界最成功的典范,之前有的球场成功球场外失意,代表人物是徐明;更多的是战绩一般名声大振。许家印则是双丰收,他是个永远充满危机感的人。实际上恒大俱乐部大幅度降低奖金已经露出某种端倪。

阿里巴巴注资12亿元入股恒大足球俱乐部,并拥有增资扩股后的50%股权,可以说给略显疲态的恒大足球注入了让各俱乐部艳羡不已的真金白银。许家印解释说,他选择马云的理由很简单,因为他将阿里巴巴称作“世界上最大的、最强的、管理最好的、前景最好的互联网老大”。马云则认为许家印把阿里请进来是希望阿里参与中国足球的变革。真是英雄相惜。

不能说为中国足球变革是违心的,但企业家首先想到的还是自己,把自己做好自己赚了钱才能为国家做贡献。

昨天从媒体到商家到球迷都在网络分析许马联合的葫芦里装什么药。阿里巴巴在电商行业无疑是最好不是最好之一,如果把足球的网络售票以及各种足球行业有关的产品网上销售,尤其最大化地动员起球迷参与活动,那一下把足球的衣食父母——球迷从看台请到更重要的位置,那也是新的财源。

当然许家印早就在琢磨欧洲足球的成功源于资本市场,他也在酝酿用资本运作足球,让马云加入恒大后上市,可能性大大增加了。也许是巧合,几乎同一时刻宣布了上市公司皇马俱乐部上赛季总收入为5.33亿欧元,它成为全球最赚钱的足球俱乐部。即使在中国,足球概念股也跟着上涨,许马联手让江苏舜天、雷曼光电、双象股份等3股涨停。泰达股份上涨8.92%,中体产业上涨7.01%。作为当事方之一的恒大地产,昨日在港股收市时上涨2.78%,收于3.6港元,成交量1.068亿股,成交额3.97亿港元,当日市值541亿港元(当然也有即将开战的世界杯的影响)。

由此看来这次许马联合将一帆风顺、势不可挡?也不会有这美事儿,世上没有完美无缺的事,首先中国足球产业尚未建立可持续发展的根基,中国足球水平低,不可避免的大赛失利也会造成重创。还有已经一枝独秀的恒大锦上添花,可能形成职业联赛进一步缺少夺冠悬念,如果大家都不想和你争了,你自己也未必很舒服。

许、马强强联合的葫芦里有什么药?

(《咱京城球迷那些事儿》,北京燕山出版社出版,王文总策划,金汕、张嘉晟著,购买:天坛东门地铁附近张忠13810891630,车公庄附近18910356015,68007413,人大西门13522157050;海淀体育场附近胡小姐13520091599,82852085;健翔桥附近13522844322、64877647地安门附近64016640;书价39.80元,可优惠至28元。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有