加载中…

加载中...

个人资料
金汕博客
金汕博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,284,085
  • 关注人气:190,543
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国安不应换老帕但应消减选外援权

(2012-10-11 13:09:38)
标签:

杂谈

 国安不应换老帕但应消减选外援权

帕切科从去年的绚丽光环中走进一个暗淡的黑洞,这是本赛季前国安球迷甚至管理层都没有想到的。

目前换老帕的呼声四起,甚至说已经进入下课倒计时。

我看如果和帕切科签了两年协议,那就应该留用,否则赔了违约金也未必来个比他强的。

国安目前排名第四,与自身的实力是相符的。从这个角度评判,老帕不算失职。他的错误不在成绩,而是花了那么多钱请来一批与本土球员没什么差别的外援。老帕最大的失职是选外援走板。要说真正起到外援作用的,只有马季奇,那还是在他之前从天津挖来的。而其他不是鸡肋就是水土不服。更有马努这样连训练都不能保证却拿几百万人民币的混混,这让俱乐部搓火也可以理解。

看看目前中超射手榜就会察觉,帕切科的“选秀”实在太糟糕!

1

达纳拉赫

23(5)

 

江苏舜天

2

P-乌塔卡

18(3)

 

大连阿尔滨

3

拉斐尔-科埃略

14(1)

 

广州富力

4

阿尔斯

13(2)

 

天津泰达

5

穆里奇

12

 

广州恒大

5

穆斯里莫维奇

12

 

贵州人和

 

而帕切科选的外援,最多只是雷纳尔多的5个,如果国安有个名列第5的外援射手,名次进前三应该没问题。我认为帕切科其实是个优秀教练,但大包大揽外援而且都不咋地,很可能砸了今后在中国再就业的可能性。

我个人对帕切科使用的建议到此完毕。

再说说其他事。

我应国奥越野足球俱乐部的邀请到奥体中心考察少儿足球,真是热火,那天来了很多小孩,也许他们和家长并无当球星的愿望,但乐于参与就形成一种热潮,踢的人多了也会发觉出人才。毕福剑先生来推广足球令人感佩。而爱高无偿为少儿足球提供了便捷的充气球门,也体现了对少儿足球的热衷。爱高梁先生说,他们经销到欧洲的球门居然是中国的几十倍,这也说明中国的足球人口急需大幅度增加!

 国安不应换老帕但应消减选外援权

国安不应换老帕但应消减选外援权

还有就是我最近将有两本书问世。《当代北京足球史话》是我个人所著,封面设计用了这张,因为动态感强,表情生动。我却感到乔尔已经转会,用他为主体的封面,北京球迷是否能接受?请北京球迷帮我参谋一下。北京以外的球迷可能没工夫管这事。

 国安不应换老帕但应消减选外援权


还有一本是我和黄玲、李迅合作的《大审判—中国足坛扫黑风云纪实》,封面如下。而折页对几位还在狱中的大佬的评价不知是否准确?

 国安不应换老帕但应消减选外援权

国安不应换老帕但应消减选外援权






 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有