加载中…

加载中...

个人资料
金汕博客
金汕博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,182,827
  • 关注人气:190,559
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

贝利说他的时代能赢西班牙真恶心

(2012-07-05 11:15:46)
标签:

杂谈

 

 

贝利说他的时代能赢西班牙真恶心
   贝利说西班牙不如当年的他

 

贝利说他的时代能赢西班牙真恶心
  马拉多纳说应当先送贝利去精神病院

 

贝利的大嘴举世闻名,预测之差堪称世界第一。这也是本事,因为能把比赛都猜错了必然有特异功能。

其实预测错了也很好,本身就是很好的娱乐,尤其是贝利这样的大腕儿。

不过贝利有个很不好的毛病,就是在他眼里各个阶段的球队都是他的小菜。近日他的乌鸦嘴又大放厥词:“西班牙是历史上最好的球队之一,这支球队可以与赢得了1958、1962以及1970年世界杯的那支巴西队相提并论。”但他话锋一转:“只要我上场,那么1970年的巴西国家队就能击败目前这支西班牙队。”

又是这一套!其实西班牙与半个世纪以前的球队不可比也可比,不可比的是关公战秦琼,不可能把两拨人凑起来。可比的是你看看当年贝利的记录电影,节奏之慢、拼抢之宽松,都感到放在今天简直没法儿看。你看贝利有几次带球从中线到球门区,对手居然没有一次铲球来阻断。1962年世界杯,贝利的风头远不及尤西比奥,他并非万能。他的球技固然为时代的顶级,但确实与人才济济的巴西为他烘托为他减压有关,加林查、迪迪、瓦瓦、贝里尼、里维里诺、查仙奴、利维拉、阿尔贝托个个令人拍案叫绝,贝利是幸运的。

全盛时期的贝利到今天能打败西班牙吗?我看按那节奏恐怕非被打得满地找牙,不输个屁滚尿流才怪!

我们应该尊重各个时期的球员,我们不会拿今天的球员去比较那时的球员已经落后,同样那时候的球员也没必要说今天的球员不如他。

贝利已经不是一次这样干,而最能恶心他的是马拉多纳。1986年世界杯前贝利说道:“我认为巴西队应该带我去墨西哥,没有人比我更熟悉世界杯,我已经有三次夺冠的经历了,我是巴西队在世界杯上的福将,况且以我的体能应付半场比赛绝无问题。”巴西老帅桑塔纳客气地谢绝:“贝利固然很伟大,但以46岁的年龄参加世界杯是不可能的,那会毁了他一世英明”。这个消息传到了马拉多纳的耳中,这次换成新球王的他对着记者说道:“贝利不是应不应该上场的问题,而是应当先送他去精神病院。”反击的那个脆!

2001年闹得沸沸扬扬的世纪最佳评选,马拉多纳以超过贝利一倍的高票成为了球迷们的最爱,而身背着无数传奇性荣誉的“老球王”贝利显然在足球史上的地位还不容被轻易更改,他最后被国际足联授予了另一个最佳。结果,个性十足的马拉多纳在先领了奖杯后便匆匆离场,将随后上台领奖的贝利晒在了台上。颁奖会后,两位巨星还是打起了嘴仗,贝利说:“我17岁率队赢得世界杯时就已经被人们称为球王了,就像音乐界有贝多芬和其他音乐家一样,足坛也有贝利和其他球星。很遗憾我没能最后拥抱马拉多纳。”而马拉多纳则说:“我的最佳是球迷们投票评选出来的,而贝利的最佳是国际足联的官员们在桌子上评选出来的,我必须领这个奖,是因为我不能让喜爱我的球迷们失望,我把这个奖献给他们,献给阿根廷的人民,献给卡斯特罗和古巴的人民。”

不久马拉多纳出版了自传,书中有不少对贝利的冷嘲热讽。贝利反唇相讥:“不要拿他(马拉多纳)和我相比,我赢过3次世界杯冠军,攻进了1300多个球,他还差得远呢。”直到2008年5月:贝利向媒体表示,马拉多纳因为吸毒,应该被取消“世纪球员”头衔。知道贝利儿子也吸毒的马拉多纳说:“贝利说要取消我的‘世纪球员’头衔?他或许应该先回家去照料好自己的儿子,然后再来跟我说这些话。”

不知这次马拉多纳会不会把老贝利损的体无完肤?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有